"Ничто человеку не даст большей силы, чем Родина его, родителями сотворённое Пространство Любви". В.Мегре "Звенящие кедры России"
Приглашаю подписаться на рассылку "Верните, люди, Родину свою"
(http://subscribe.ru/catalog/culture.people.rodina ).
А что же такое Родина? Есть ли она у большинства людей, сейчас живущих на планете? И почему ничто человеку не даст большей силы? Возможно ли вернуть Родину свою и как реально это сделать?
Что в рассылке? Ответы на эти вопросы, а также рождение и воспитание здорового, счастливого ребенка, построение своего дома и ведение приусадебного хозяйства.
Ведущий рассылки - Петр Трофименко, г.Киев.
1 февраля 1993 года Московская экономическая школа была зарегистрирована Департаментом общественных и политических связей Правительства Москвы. С Днем рождения школа!
Классический Tarte Tatin придумали сестры Татин. Говорят, что, ожидая гостей, сестры так торопились, что уронили пирог и выложили на противень яблоки и тесто в обратной последовательности. Конечно, вкус перевернутого пирога отличался от обычного, но в лучшую сторону. С тех пор этот рецепт пирога стал одним из самых популярных во Франции. Рецепт Tarte Tatin
В Индонезии рис ("наси") готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока и специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты лишь дополнения к рису. Кроме риса в различных сочетаниях готовят кукурузу, маниоку, батат, сою и овощи. На островах выращивают более ста сортов бананов, и далеко не все едят в сыром виде. Некоторые сорта бананов готовят так же, как у нас картофель: их варят, жарят в кокосовом масле, запекают в тесте. Бананы высушивать до хрустящего состояния, перемалывают в муку. О кухне Индонезии
Одна из особенностей риса - это его состав. На 80-90% рис состоит из крахмала и только на 5-8% - из белка, но по составу аминокислот они (белки) являются наиболее полноценными по сравнению с белками других крупы. При этом аминокислоты белков риса находятся в соотношении, наиболее благоприятном для организма человека. Рис практически не содержит соли, зато содержит приличный процент калия, нейтрализующего действие солей в организме человека. В общем, рис - это настоящая находка для людей, которые вечно думают о том, что бы такого съесть, чтобы не поправиться. О сортах риса
Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить набор продуктов в рецепте, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец.
Рецепт ризотто
Специально для читателей рассылки "Знаете ли вы, что..." от Елены Покровской и Cooking-Book.RU
Вновь о маслинах-оливках
...в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Древние египтяне считали, что выращивать и использовать оливки научила людей богиня Изида; древние греки приписывают эту миссию Афине. Согласно мифу, однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, Афина же глубоко вонзила в землю копье, и на этом месте выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победу Афине. На землях, которые завоевывали греки, со временем всегда вырастали оливковые рощи. С тех времен олива считается священным деревом, а оливковая ветвь . символом мира и спокойствия, радости и жизни. Греки считали оливу прародителем всех деревьев, поскольку она необыкновенно живуча. Из Греции олива распространилось по всему Средиземноморью. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию. Затем в распространение оливкового дерева включились испанские конкистадоры. Известно, что капитанам судов,
отправлявшихся в Латинскую Америку, в приказном порядке предписывалось брать на борт саженцы. В конце концов олива пересекла Атлантику и осела в Мексике, Перу, Чили и Аргентине. Сегодня основными экспортерами оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция, Тунис. ЦЕЛЕБНЫЕ ПЛОДЫ БИБЛЕЙСКОГО ДЕРЕВА
Прислал Айдын Уразбаев (http://aidyn.narod.ru )
Приближается 14 февраля - День всех влюбленных. Если у вас есть интересная информация для выпуска к этому дню, присылайте, я с радостью ее опубликую.
Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.
Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!
Если вы обнаружили в этом номере рассылки
опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда
встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как
издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет.
Оставайтесь с нами!