Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

"Ничто человеку не даст большей силы, чем Родина его, родителями сотворённое Пространство Любви".
В.Мегре "Звенящие кедры России"

Приглашаю подписаться на рассылку "Верните, люди, Родину свою"
(http://subscribe.ru/catalog/culture.people.rodina ).
А что же такое Родина? Есть ли она у большинства людей, сейчас живущих на планете? И почему ничто человеку не даст большей силы? Возможно ли вернуть Родину свою и как реально это сделать?
Что в рассылке? Ответы на эти вопросы, а также рождение и воспитание здорового, счастливого ребенка, построение своего дома и ведение приусадебного хозяйства.
Ведущий рассылки - Петр Трофименко, г.Киев.


1 февраля 1993 года Московская экономическая школа была зарегистрирована Департаментом общественных и политических связей Правительства Москвы. С Днем рождения школа!


Классический Tarte Tatin придумали сестры Татин. Говорят, что, ожидая гостей, сестры так торопились, что уронили пирог и выложили на противень яблоки и тесто в обратной последовательности. Конечно, вкус перевернутого пирога отличался от обычного, но в лучшую сторону. С тех пор этот рецепт пирога стал одним из самых популярных во Франции.
Рецепт Tarte Tatin

В Индонезии рис ("наси") готовится разными способами: жарится, варится на пару, с добавлением кокосового молока и специй или без соли и масла. Рис является основой для других блюд, из которых наиболее известен жареный рис, приправленный овощами, небольшими кусочками мяса, рыбы, креветок. Стоит отметить, что для индонезийца мясо, рыба, фрукты и прочие продукты лишь дополнения к рису. Кроме риса в различных сочетаниях готовят кукурузу, маниоку, батат, сою и овощи. На островах выращивают более ста сортов бананов, и далеко не все едят в сыром виде. Некоторые сорта бананов готовят так же, как у нас картофель: их варят, жарят в кокосовом масле, запекают в тесте. Бананы высушивать до хрустящего состояния, перемалывают в муку.
О кухне Индонезии

Одна из особенностей риса - это его состав. На 80-90% рис состоит из крахмала и только на 5-8% - из белка, но по составу аминокислот они (белки) являются наиболее полноценными по сравнению с белками других крупы. При этом аминокислоты белков риса находятся в соотношении, наиболее благоприятном для организма человека. Рис практически не содержит соли, зато содержит приличный процент калия, нейтрализующего действие солей в организме человека. В общем, рис - это настоящая находка для людей, которые вечно думают о том, что бы такого съесть, чтобы не поправиться.
О сортах риса

Ризотто - это традиционное блюдо итальянской кухни, но чтобы его приготовить, нужен определенный опыт. Непременное условие - хорошее качество риса. Перед тем как залить его водой или бульоном, рис предварительно обжаривают на оливковом масле. Однако часто достаточно добавить к рису кусочек сливочного масла и тертого сыра, чтобы улучшить его вкус. Можно по своему вкусу значительно расширить набор продуктов в рецепте, используя грибы, мясо птицы, устрицы, крабы, помидоры и стручковый перец. Рецепт ризотто

Специально для читателей рассылки "Знаете ли вы, что..." от Елены Покровской и Cooking-Book.RU


Вновь о маслинах-оливках

...в чем разница между оливками и маслинами. Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины).
Древние египтяне считали, что выращивать и использовать оливки научила людей богиня Изида; древние греки приписывают эту миссию Афине. Согласно мифу, однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, Афина же глубоко вонзила в землю копье, и на этом месте выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победу Афине. На землях, которые завоевывали греки, со временем всегда вырастали оливковые рощи. С тех времен олива считается священным деревом, а оливковая ветвь . символом мира и спокойствия, радости и жизни. Греки считали оливу прародителем всех деревьев, поскольку она необыкновенно живуча. Из Греции олива распространилось по всему Средиземноморью. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию. Затем в распространение оливкового дерева включились испанские конкистадоры. Известно, что капитанам судов, отправлявшихся в Латинскую Америку, в приказном порядке предписывалось брать на борт саженцы. В конце концов олива пересекла Атлантику и осела в Мексике, Перу, Чили и Аргентине. Сегодня основными экспортерами оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция, Тунис.
ЦЕЛЕБНЫЕ ПЛОДЫ БИБЛЕЙСКОГО ДЕРЕВА
Прислал Айдын Уразбаев (http://aidyn.narod.ru )


Приближается 14 февраля - День всех влюбленных. Если у вас есть интересная информация для выпуска к этому дню, присылайте, я с радостью ее опубликую.


Если Вы хотите обсудить опубликованную в рассылке информацию или задать свои вопросы примите участие в работе группы Chtivo на Yahoo! Groups: http://groups.yahoo.com/group/chtivo/
Group Email Addresses:
Post message: chtivo@yahoogroups.com
Subscribe: chtivo-subscribe@yahoogroups.com
Unsubscribe: chtivo-unsubscribe@yahoogroups.com


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное