Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Новости также публикуются на Telegram канале https://t.me/poultrysite

 

Выпуск 152 (4784) 18.12.2024

www.wattagnet.com

Скармливание фруктовых выжимок несушкам может продлить срок хранения яиц

Преобразование побочных продуктов отходов в кормовой ингредиент также может повысить устойчивость отрасли.

«Срок годности яиц является важным фактором для всех», — объяснил доктор Элайджа Киари, профессор кафедры биологических наук о животных Университета Гвельфа. «Если мы сможем использовать полифенолы для продления этой свежести, то эти яйца могут дольше оставаться в магазине, и, следовательно, мы сможем продавать больше».

Дополнительные преимущества использования фруктового жмыха в качестве ингредиента корма для птицы включают снижение затрат на корма, сокращение отходов и повышение экологичности.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/6-1-0-17361

 

https://emeat.ru/

Якутская птицефабрика закроет 2024 год с рекордом в 100 млн произведенных яиц

Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Якутии.

 

Если сравнить темпы развития за пять лет, то производство увеличилось в 1,7 раза, а производительность труда — в 2,3 раза. Такие показатели стали возможными после технического перевооружения, поддержанного главой региона Айсеном Николаевым.

 

В сообщении также коснулись открытия фирменного магазина птицефабрики, в который свежие яйца будут поступать ежедневно. Открытие планируется 17 декабря рядом с территорией предприятия.

 

Напомним, Якутская птицефабрика является ключевым игроком АПК республики, увеличив свою долю на рынке яиц до 60% (+15%) за последние пять лет и обеспечивая рост потребления до 39% (+15%).

 

Как региональный репродуктор, фабрика поставляет молодняк птицефабрикам Нюрбинского и Мирнинского районов. Также ежегодно предоставляет кур-несушек и инкубационные яйца фермерам. Предприятию в этом году исполнилось 55 лет.

 

Источник: https://ysia.ru

 

https://rosng.ru/

В России хотят ограничить число птиц в ЛПХ

В Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ», принадлежит Россельхознадзору) назвали оптимальной численностью стада домашней птицы для личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в России не более чем 100 голов. Об этом сообщает «Агроэксперт».

 

Там отметили, что более тесное содержание поголовья повышает риск распространения различных заболеваний. Ряд других причин назвала  заведующая  принадлежащей центру референтной лаборатории по профилактике болезней птиц Наталья Мороз. Это неравномерное развитие молодняка, повышенная концентрация вредных газов (например, аммиака), распространение накожных и системных паразитов (гельминтов, клещей, кокцидий, нематод, пухоедов) и доминация более сильных особей над более слабыми по доступу к кормам и воде.

 

Всё это, как отметила Мороз, может негативно отразиться на продуктивности птиц, появлению у многих из них заболеваний пищеварительного тракта и респираторной системы, а также к снижению естественной резистентности и иммуннодефицитам. Кроме того, специалист напомнила, что полученная в подсобном хозяйстве птицеводческая продукция не может участвовать в товарообороте, поэтому при расчёте предельного поголовья также следует исходить из многочисленности семьи.

 

До этого о необходимости ограничить поголовье птиц в ЛПХ заявлял замглавы Россельхознадзора Антон Кармазин на совещании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. По его мнению, это позволит не допустить распространения инфекций и использования незарегистрированных агрохимикатов.

 

Кстати

Болезни, вызванные скученным содержанием птиц, в частности, такие как кокцидиоз, Ньюкасльская болезнь птиц и другие, могут привести к полной гибели поголовья. В случае выживания отдельных особей у них на несколько процентов снизятся живая масса, яйценоскость и другие важные продуктивные показатели.

 

https://pticainfo.ru

Новый механизм субсидирования льготных кредитов: что ожидает аграриев в 2025-2027 годах

В условиях экономических изменений и колебаний процентных ставок, Минфин России предложил новый подход к субсидированию льготных кредитов для аграрного сектора. Согласно проекту постановления, опубликованному на портале нормативных правовых актов, с 2025 года устанавливаются фиксированные размеры возмещаемой процентной ставки по субсидируемым кредитным договорам. Это решение призвано упростить и унифицировать условия кредитования для сельхозтоваропроизводителей.

 

Что изменится?

Согласно предложению, в 2025 и 2026 годах процентная ставка по льготным кредитам не должна превышать 5% годовых, а в 2027 году и последующих — 3%. Это значит, что аграрии смогут рассчитывать на более предсказуемые условия кредитования, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации.

 

В настоящее время механизм льготного кредитования зависит от ставки рефинансирования, которая в начале 2024 года была переведена на плавающий режим, привязанный к ключевой ставке. При этом в условиях высокой ставки рефинансирования, которая на данный момент составляет 21% годовых, кредиты для сельхозтоваропроизводителей обходятся значительно дороже — около 10%. Новые условия субсидирования позволят существенно снизить финансовую нагрузку на аграриев.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/5-1-0-17358

 

https://t.me/ruseed_ru

Прогноз по масличным и зерновым культурам на 2024/25 год

Согласно декабрьскому отчету министерства сельского хозяйства США, мировое производство масличных культур ожидается на уровне 683,4 млн тонн — это на 3,9% больше, чем в сезоне 2023/24. Основной прирост ожидается за счет соевых бобов.

 

Соя: Мировой урожай сои прогнозируется на уровне 427,1 млн тонн (+8,1% к 2023/24). Бразилия планирует собрать 169 млн т (+16 млн т), США — 121,4 млн т (+8,1 млн т), Аргентина — 52 млн т (+3,8 млн т). В Китае ожидается сокращение на 0,7% (-0,14 млн т).

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/9-1-0-17357

 

https://penza.meatinfo.ru/

Новый инкубаторий «Катковка» успешно прошел проверку Россельхознадзора

Сотрудники отдела пограничного контроля Россельхознадзора, совместно с представителями регионального управления ветеринарии, провели обследование инкубатория «Катковка», который входит в группу компаний «Дамате» и расположен в Колышлейском районе Пензенской области. Инкубаторий, запущенный в 2020 году после модернизации, полностью соответствует ветеринарным требованиям, действующим в России и ЕАЭС.

Данный инкубаторий предназначен для закладки до 14 миллионов индюшиных яиц в год и располагается всего в двух километрах от села Катковка с наветренной стороны. Его основной специализацией является инкубирование индюшиных яиц для последующего выведения птенцов и перевода их на площадки для доращивания.

 

www.instagram.com/p/DDn56MsvOjy/

Распространенные ошибки в птицеводстве и как их избежать

Птицеводство - занятие полезное, но для здоровья птиц и успешной работы очень важно избегать ошибок.

Вот как предотвратить распространенные ошибки:

1. Пренебрежение больными птицами

Наблюдайте ежедневно. Здоровые птицы активны, с яркими гребнями и чистыми перьями. Отделите и лечите больных птиц, которые проявляют вялость, потерю аппетита или обесцвеченные гребни.

2. Неправильное содержание

Обеспечьте надлежащую температуру, вентиляцию и пространство, чтобы избежать стресса и проблем со здоровьем. Используйте утепленные крыши и избегайте скученности.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/7-1-0-17355

 

https://feedlot.ru/

Ставропольские ученые создали линейку биодобавок для коррекции метаболизма птиц

Новые добавки призваны снизить негативное влияние стрессовых нагрузок на организм птицы

Специалисты Института ветеринарии и биотехнологии Ставропольского ГАУ создали линейку кормовых добавок для птицеводства. Они содержат биометаллы (хром, селен, цинк) и комплекс аминокислот. По словам руководителя проекта Ольги Севостьяновой, применение этих компонентов поможет раскрыть генетический потенциал птиц мясного и яичного направления без использования агрессивных технологий.

 

Новые добавки призваны снизить негативное влияние стрессовых нагрузок на организм птицы, которые возникают при интенсивном производстве и приводят к снижению продуктивности и иммунитета. Все ингредиенты прошли токсикологическую проверку и безопасны для внедрения на производство.

 

Проект «Технология контролируемого метаболизма: коррекция теплового стресса путем разработки и применения новых кормовых добавок на основе биометаллов» выполнен за счет гранта Российского научного фонда и реализуется по приоритетному для региона направлению «Разработка научно-методических основ производства и переработки продукции растениеводства и животноводства, совершенствование технологий получения высококачественного сельскохозяйственного сырья в Ставропольском крае».

Источник: https://news.1777.ru

 

https://soyanews.info/

Цены на куриное мясо выросли на 9% и остановились

Однако сегодня дальнейшего увеличения цен не фиксируется, дефицита нет, поэтому к Новому году вряд ли что-то изменится, рассказала 360.ru гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

 

«Сегодня по той информации, которую мы имеем — по данным Росстата, цены на птицеводческую продукцию не растут, и не предполагается значительного роста», — заявила эксперт.

 

Позитивно на стоимость продукта влияет тот факт, что производство мяса птицы увеличилось в сравнении с 2023 годом, дефицита в отрасли не предвидится, добавила Бобылева.

 

Напомним, по данным Минсельхоза, стоимость курятины практически достигла цены на свинину. Так, с начала 2024 года свинина подешевела на 5%, а курятина почти на 2%. В начале июня оптовая цена 1 кг свинины составляла 171 рубль, а курятины — 162 рубля. Также подчеркивается, что крупные игроки на мясном рынке синхронно повышают и снижают цены, что особенно очевидно в случае с курятиной.

Источник: https://www.gazeta.ru/

 

https://emeat.ru/

Цены на яйца в США за полгода взлетели на 35%

Это пока ниже рекорда в $4,82, зафиксированного в начале 2023 года

В мае упаковка из двенадцати яиц стоила в среднем $2,7, а в ноябре - уже $3,65, сообщило Бюро трудовой статистики США (BLS).

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/6-1-0-17353

----------                                                                                                                

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   hellmann@yandex.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

 

Telegram канал https://t.me/poultrysite

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1


В избранное