Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



HELLMANN POULTRY GMBH ( www.hellmannpoultry.com )
- немецкий производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада  и выращивания молодняка.

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 059 (3862) 16.07.18

VII-й Казахстанский Международный форум птицеводов
I-й Форум Евразийской птицеводческой ассоциации

Союз птицеводов Казахстана совместно с Евразийской птицеводческой Ассоциацией приглашает 27-28 сентября 2018 года на VIІ-й  Казахстанский Международный форум птицеводов и I-й Форум Евразийской птицеводческой ассоциации.
Данный форум приурочен к открытию Макинской птицефабрики, расположенной в живописнейшем месте Акмолинской области, окруженном  лесами, озерами, с уникальными природно-климатическими и географическими условиями. Макинская птицефабрика станет крупнейшей производственной площадкой (мощность производства 50 000 тонн мяса птицы) не только на территории Республики Казахстан, но и в Центральной Азии. Отличительной особенностью фабрики станет не только мощность производства, но и оснащение технологическим оборудованием от мировых производителей c учетом Европейских требований, предъявляемых к качеству готового продукта, к экологии и  гуманному отношению к живой птице, с учетом нормативов стандарта Халал.
На форуме птицеводов будет презентована программа развития птицеводства Республики Казахстан, обсуждены достоинства и недостатки содержания всех видов птицы, вопросы разведения, содержания, вопросы кормления птиц и обустройства птичников, болезни птиц и их профилактика, зоотехния и оборудование.
Форум предоставит ответы на интересующие птицеводов вопросы, поможет расширить свои знания, поделиться опытом, наладить деловые международные связи, а также улучшить партнерские отношения.
На мероприятии планируется участие руководителей Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан,  депутатов Парламента и Маслихата, руководителей НПП «Атамекен», представителей Росптицесоюза, руководителей и  специалистов птицефабрик СНГ, стран Средней Азии и дальнего зарубежья.  Также в работе форума примут участие  представители агрохолдингов и другие заинтересованные в отрасли птицеводства компании.
Место проведения форума: Боровое, отель Rixos
Бронируйте Ваше участие на ФОРУМЕ: 
ОЮФЛ "Союз птицеводов Казахстана" 
010000, г. Астана, ул. Бейбитшилик, 33/1, офис 605, 606
Тел: 8 (7172) 31-60-40, 8-707-365-26-66 (Эльмира)
Е-mail: ptitcevod@mail.ru

http://pticainfo.ru
Птицеводством планируют заниматься в Хабаровском крае инвесторы из Республики Корея
Представители Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации намерены заняться выращиванием бройлерных кур на территории Хабаровского края. Накануне делегация осмотрела четыре потенциальных площадки в пригороде Хабаровска. Одна из них – в ТОР "Ракитное", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.
По данным регионального министерства сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий, на сегодняшний день население края потребляет порядка 49 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом самообеспепечение региона всего 2,2 процента. Для реализации потребности населения в мясе птицы необходимо дополнительно производить 47,9 тысяч тонн мяса в год.
Во время встречи гостям из Республики Корея были представлены варианты размещения птицеводческого комплекса. В частности рассмотрены площадки в поселках Горький и Березовка, а также в селе Некрасовка Хабаровского района. Также корейская сторона рассматривает вариант строительства птицефабрики в ТОР "Ракитное".
Директор Центра поддержки сельского хозяйства на Дальнем Востоке Представительства Корейской аграрно-рыбоводческой государственной корпорации Мун Ен Квон отметил, что в Хабаровском крае созданы благоприятные условия для ведения бизнеса: инвесторам, реализующим проекты на территории региона, предоставляются широкие преференциальные возможности, а также предлагаются действенные механизмы государственной поддержки при реализации проектов.
Напомним, что первая встреча представителей Минсельхозразвития края с корейской стороной прошла 18-19 апреля 2018 года во Владивостоке в рамках Первого российско-корейского бизнес-диалога в сфере сельского хозяйства.

www.kazakh-zerno.kz
Таджикистан наращивает импорт птичьего корма
Таджикистан наращивает импорт птичьего корма из стран ближнего и дальнего зарубежья, в частности из соседнего Узбекистана.
Как сообщили «Авеста» в ГУП «Птицепром» министерства сельского хозяйства страны, объем ввоза птичьего корма растет наравне с импортом инкубационных яиц для выращивания кур с целью дальнейшего производства куриного мяса.
По данным источника, таджикские птицефабрики ввозят инкубационные яйца из Аргентины, Бразилии, Пакистана, Украины, Казахстана, Китая, России, и Узбекистана для производства куриного мяса.
В частности, за шесть месяцев текущего года, импортировано свыше 22,3 тыс. тонн птичьего корма. Этот показатель почти на 8 тыс. тонн больше по сравнению с первым полугодием 2017 года.
Ежегодный объем потребности Таджикистана в птичьем корме составляет свыше 330 тыс. тонн, и соответственно, будут расти объемы импорта этой продукции из за рубежа.

www.apk-inform.com
Россия экспортировала первый миллион тонн зерна в новом сезоне
Согласно оперативным данным ФТС России, по состоянию на 11 июля объем экспорта российского зерна с начала 2018/19 МГ (без учета поставок в страны ЕАЭС) составил 1,09 млн. тонн, сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.
Как уточняется, 676 тыс. тонн из указанного объема составила пшеница, 281 тыс. тонн – ячмень, 125 тыс. тонн – кукуруза, 7,4 тыс. тонн – прочие культуры.
«Темпы экспорта на отчетную дату на 89% превышали прошлогодние – за соответствующий период 2017/18 МГ из РФ было экспортировано 576 тыс. тонн зерна. При этом показатели отгрузок пшеницы и ячменя в 2,7 раза превышают результаты на 11 июля 2017 г., прочих культур – на 6,5%. В то же время, темпы экспорта кукурузы на отчетную дату на 42% уступали прошлогодним», - говорится в сообщении.

https://ptichki.net
Как правильно разбивать яйца?
Без яиц не обходится никакая выпечка, и каждому знакомо выковыривание скорлупы из теста ножом или руками.
При этом шефы в кулинарных передачах легко раскрывают яйца одной рукой и ловко отбрасывают скорлупу в мусорное ведро. Мы собрали способы разбивания яиц, которые подходят для любого уровня кулинарного мастерства.
Для новичков: разбить об столешницу
Поставьте яйцо вертикально и найдите его середину или «экватор». То место, где оно имеет самый широкий бочок. Вот им вам и надо будет стукнуть об стол. Бейте уверенно, но не очень сильно, чтобы оно не разлетелось на много кусочков. Лучше сделать один уверенный удар, чем несколько слабых, иначе оно растрескается слишком сильно.
Затем надо «раскрыть» яйцо, надавив большими пальцами на образовавшуюся дырку в скорлупе.
Совет: если скорлупки попали внутрь, вынимайте их не пальцем, а другим кусочком скорлупы. Подобное липнет к подобному, по крайней мере, в ситуации с яйцом.
Также можно разбивать яйцо об край миски, но это увеличивает риск попадания скорлупы в тесто, ведь яйцо разбивается прямо над чашей.
Совет: Разбивайте яйца в отдельную тарелку перед тем, как перелить их к общей массе. Это поможет вам избежать пропавших яиц в тесте, которые сразу все испортят.
Продолжающие: разбить два яйца друг об друга
Произведите впечатление на друзей, используя этот способ и законы физики. Трюк в том, что одно из яиц останется целым. Бить надо так же – бок о бок в самом широком месте.
Затем также раскройте яйцо и отправьте содержимое в миску. Последнее яйцо можно также разбить об столешницу.
Продвинутый вариант: одной рукой
Самый эффектный, но в то же время рисковый вариант.
Для начала возьмите яйцо в одну руку так, чтобы большой и указательный пальце были с одной стороны от «экватора», а средний и безымянный пальцы на другом. (Мизинец можно оставить висеть, где ему удобно). Вам придется открыть яйцо одной рукой, поэтому такой хват очень важен.
Готовы? Ударьте боком яйца о край миски и сразу же начинайте растягивать скорлупу. Делайте это уверенно и плавно, и тогда все пройдет успешно. После сотни печений и пирожных вы сможете разбивать яйца по одному в каждой руке, но для начала, конечно, придется потренироваться.
И, конечно, важно помнить, что старый добрый метод, который предполагает с использованием ножа никто не отменял.
Источник: rd.com
----------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru
 


В избранное