Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.



Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 100 (3761) 31.08.2017
https://meat-expert.ru
«Донстар» и «Утолина» проведут Новый Фестиваль русской утки - с рекордной колбасой из утки и гигантским утником
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») и ТМ «Утолина» готовятся к IV Фестивалю русской утки и планируют установить новые рекорды. В этом году это будет гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь 870-летия г. Москвы) и размером более 5 метров. А также будет дегустироваться ПЕРВАЯ рекордная утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров.
Фестиваль по традиции ставит уникальные рекорды с блюдами из русской (ростовской) утки. Так, в прошлом году у Кремля лучшие повара (Гаяне Бреиова, Руслан Ахмедов, Антон Прокофьев и другие) России собрали гигантский паштетный утиный торт весом 800 кг и размером в четыре метра.
В 2017-м году во время Фестиваля Русской утки на площадке Московского Фестиваля «Золотая осень» (организуется Правительством Москвы) планируется приготовить гигантский утник (по аналогии с русским курником) весом 870 кг (в честь юбилея столицы) и размером более 5 метров. А также здесь будет дегустироваться ПЕРВАЯ гигантская утиная колбаса диаметром около 50 см и длиной более 5 метров. Из нее будут делать «символ поколений» - русский бутерброд с черным хлебом и огурчиком.
Рекорды «Утолины» обращают внимание участников Фестиваля на традиции приготовления русской утки, подчеркивают удивительные свойства истинно РУССКОГО продукта, поддерживают процесс импортозамещения и перспективы русского производства продукта с экспортным потенциалом.
Сегодня ассортимент продукции под маркой «Утолина» позволяет экспериментировать практически безгранично: помимо охлажденной, замороженной продукции, субпродуктов и других позиций «Донстар» производит вареные и копчено-вареные колбасы из утки, сосиски, сардельки, ветчину, пастормму, а также паштеты и мясные рулеты с различными начинками, в традиционных с уткой сочетаниях (например, яблоком, черносливом, брусников, курагой и пр.). Все позиции - абсолютная новинка для российского рынка.
Одним из сенсационных направлений в развитии ассортимента Утолины может стать разработка линейки под условным пока названием «Пекинская утка по-русски». При изготовлении данного продукта будут максимально использованы рецепты и составляющие русской кухни. Поэтому финальной частью Фестиваля русской утки в 2017-м году станет КОНКУРС для верных хранителей секретов и традиций приготовления утки. Авторы лучших предложений рецептов на заданную тему получат награды по итогам Фестиваля русской утки - корзины деликатесов из мяса утки Утолина
Источник:  osradio.ru

http://soyanews.info
Минсельхоз разрабатывает подходы, которые позволят отказаться от использования антибиотиков в сельском хозяйстве
Стратегия борьбы с устойчивостью к антибиотикам, разработанная Минздравом РФ, может быть внесена в правительство уже 1 сентября. Об этом сообщил журналистам во вторник заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.
Глобальный план преодоления антимикробной резистентности был представлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2015 году. Два года спустя ВОЗ выпустила приоритетный лист патогенных возбудителей - рекомендации для специалистов, разделяющие антибиотики на три категории по условиям их применения. В соответствие с международными документами и рекомендациями ВОЗ страны- участники разрабатывают собственные стратегии противодействия устойчивости антибиотикам. 
 "Если сегодня Сергей Анатольевич (Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли - прим. ТАСС) подпишет со своей стороны, то 1 сентября мы этот документ внесем", - сказал Краевой.
По словам замминистра сельского хозяйства РФ Елены Астраханцевой, Минсельхоз разрабатывает подходы, которые позволят в будущем вообще отказаться от использования антибиотиков в сельском хозяйстве.
Источник: http://tass.ru/

www.myaso-portal.ru
«Мираторг» начал выпуск куриных грудок в панировке для Burger King
«Мираторг Запад», крупнейший в России производитель замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что приступил к выпуску куриных грудок в панировке для бургеров «Чикен Филе» сети ресторанов Burger King.
АПХ «Мираторг» инвестировал в производственный комплекс по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад» более 5 млрд. рублей. На пяти технологических линиях выпускается свыше 200 наименований продукции для розничного рынка и сегмента HoReCa, и ассортимент постоянно расширяется. В 2017 году предприятие поставит на рынок 48 тыс. тонн продукции – на 12 % больше, чем в прошлом году.
В начале года «Мираторг» заключил первый в России долгосрочный контракт на поставку линейки мясных полуфабрикатов для глобальной сети ресторанов Burger King, которая занимает лидирующие позиции на российском рынке. «Мираторг» гарантирует поставки согласованных объемов полуфабрикатов в течение пяти лет. На сегодня «Мираторг Запад» производит уже 8 наименований продукции для этой сети.
«Расширение ассортимента поставок для одного из ключевых клиентов предприятия - сети Burger King - очередной шаг в развитии нашего сотрудничества. Качество продукции соответствует лучшим международным стандартам и требованиям клиента. В рамках бизнес-модели «от поля до прилавка» «Мираторг» контролирует всю цепочку производства. Наш новый продукт - это настоящая куриная грудка в панировке для бургеров «Чикен Филе», для которой мы используем высококачественное мясо собственного производства и отборные ингредиенты», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.
Источник:  https://miratorg.ru/

http://yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Птицефабрика «Островная» начала реализацию продукции на Итурупе
Птицефабрика «Островная» доставила в Курильск первую партию товара - четыре тонны куриного мяса и яйцо двух категорий, всего 72 тысячи штук.
Как рассказали ТИА «Острова» в правительстве региона, на борту сухогруза «Проспер» прибыла и автолавка с фирменной символикой птицефабрики.
Эта машина позволит вести продажу продуктов не только в районном центре, но и в селах муниципального образования.
Организовать в районе торговлю продовольствием от сахалинских предприятий поручил губернатор Олег Кожемяко, побывавший на Итурупе в начале августа. Местные жители, в частности, военные из села Горячие Ключи, пожаловались ему на нехватку свежей продукции в местных магазинах, на то, что цены из-за транспортных расходов непомерно велики.
Через несколько недель птицефабрика «Островная» развернула на острове продажу своей продукции. Вся она выпущена в августе. Яйцо столовое стоит в автолавке 87 рублей за десяток, «Солнышко» - 97 рублей. Килограмм бройлерного цыпленка - 207 рублей. Цены, к которым поневоле привыкли курильчане, заметно выше. За килограмм мороженого куриного мяса в местных магазинах просят до 250 рублей. А десяток яиц в среднем стоит 115 рублей.
В первый день в Курильске автолавка работала всего три часа. За это время весь товар, загруженный в машину, был распродан, сообщили представители муниципалитета. На следующий день торговля с помощью автолавки велась в селе Горячие Ключи. Далее по плану - работа в селе Рейдово. В муниципалитете отметили, что продукцию «Островной» на Итурупе хорошо знают и очень ценят. Многие жители острова, возвращаясь с Сахалина, стараются привезти домой несколько тушек бройлеров. Теперь же они хотят видеть в автолавке более широкий ассортимент товаров, например, куриную грудку, крылья, бедра, и субпродукты.
В дальнейшем «Островная» будет реализовывать свою продукцию в Курильском районе и через местную розничную сеть, добавили в областном министерстве торговли и продовольствия.
- Перед нами стоит задача, которая не сводится к одной лишь продаже куриного мяса, - рассказала глава ведомства Инна Павленко. - Необходимо обеспечить устойчивое снабжение продовольствием жителей районов Крайнего Севера, в том числе Курильских островов, а также сформировать более доступные цены на социально значимые продукты. Естественно, в первую очередь речь идет о товарах от сахалинских сельхозпроизводителей. Поэтому мы разработали комплекс мер государственной поддержки. В частности, предусмотрено полное возмещение торгующим организациям транспортных расходов. 15 августа мы начали собирать от них соответствующие заявки. Эта работа завершится 4 сентября. В ближайшее время механизм заработает и цены на социально значимые продукты на Курильских островах, в районах Крайнего Севера начнут снижаться.
Источник: tia-ostrova.ru

www.apk-inform.com
Волжские аграрии вынуждены снижать цены на зерно из-за неразвитой инфраструктуры хранения в речных портах - эксперты
Согласно данным компании «Глогос проект», в настоящее время ставки фрахта зерновых в Волго-Каспийском регионе из Астрахани в северные порты Ирана достигли $40 за тонну, тогда как в июне не превышали $18 за тонну. Об этом 30 августа сообщила пресс-служба компании.
«История трехлетней давности, когда пшеницу из Астрахани вывозили по $90-100 за тонну, показала, что достигнутые цифры еще не потолок, и рост ставок может продолжиться», - говорится в сообщении.
Как уточняется, ставки фрахта в регионе пошли в рост по причине массового ухода флота, исторически загружающегося в речных портах, на перевалку на рейде возле порта «Кавказ». Переваливаться в Керченском проливе судовладельцы предпочитают из-за высоких ставок, меньших рисков вынужденного простоя, быстрой погрузки в портах Азова и Ростова-на-Дону и надежного заработка. Совсем другая ситуация в Астрахани и соседних речных портах, где одна только погрузка может занимать неделю, не говоря уже о длительности самого рейса и выгрузки в портах Ирана.
Помимо нехватки в речных портах современных грузовых мощностей, там еще существует и дефицит складов для хранения зерна. Аграрии, чтобы сбыть урожай, занижают цены на зерно. За счет этой скидки экспортеры получают возможность повышать ставки, чтобы заинтересовать владельцев оставшегося флота и вывезти хотя бы какой-то объем зерна в Иран. Таким образом, из-за неразвитой инфраструктуры речных портов российский АПК теряет каждую неделю в цене на зерновые по 250-700 руб/т.
«Как далеко в своих уступках могут зайти аграрии, сейчас трудно сказать. Цены на разные виды зерновых уже достигли минимума осени 2014 г. Надеюсь, что потери производителей в этом году в итоге привлекут государственные инвестиции в речную инфраструктуру, иначе волжские аграрии будут работать исключительно на фрахт, пытаясь конкурировать за судовладельцев, которые на перевалке зарабатывают сейчас больше, чем в портах Волги и Дона», - приводятся в сообщении слова генерального директора компании «Глогос проект» Константина Гриневича.

http://webpticeprom.ru
На птицефабриках Голландии нашли еще один запрещенный инсектицид
На нидерландских птицефабриках обнаружены следы амитраза, запрещенного при выращивании домашней птицы инсектицида
Следы еще одного запрещенного инсектицида, кроме фипронила, обнаружены на нидерландских птицефабриках. Об этом заявила министр здравоохранения Нидерландов Эдит Схипперс, сообщает AgroPortal.
В письме, направленном парламенту Нидерландов, министр заявила, что власти проводят расследование на пяти предприятиях, которые были связаны с компанией ChickenFriend в 2016 и 2017 гг.
Как отмечается, нидерландские следователи обнаружили в продуктах, конфискованных из пяти птицефабрик, следы другого инсектицида - амитраза. Амитраз является "умеренно токсичным веществом", отмечают в министерстве. Он может привести к повреждению центральной нервной системы и после потребления быстро разлагается в организме.
Амитраз разрешен к использованию для свиней и крупного рогатого скота, но не для домашней птицы.
Масштабы рисков для здоровья людей от этого инсектицида пока не ясны, подчеркнула министр. До сих пор амитраз не был обнаружен в яйцах.
По мнению правоохранителей, именно компания ChickenFriend виновна в попадании токсичного инсектицида фипронил в яйца, которые были поставлены в 18 стран Европы и за ее пределами. В конце июля власти Нидерландов закрыла 138 птицефабрик после того, как в куриных яйцах обнаружили повышенный уровень фипронила. Фипронил применяют для уничтожения блох у животных, однако его запрещено использовать для животных, мясо которых едят люди.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

http://pticainfo.ru
Республика Коми будет продавать лишнее куриное мясо в соседние регионы
Минсельхоз отчитался, что за шесть месяцев 2017 года производство курятины увеличилось на четыре процента, а яиц на 2, 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По данным Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка, в Коми произвели 14,8 тонн мяса птицы и 68 тысяч яиц. — Сегодня Республика Коми достигла абсолютной самообеспеченности по продукции птицеводства. Мы стали конкурентным регионом на уровне страны и не намерены снижать набранные темпы. Сейчас выходим на возможность реализации местной продукции за пределами республики», — заявил заместитель председателя правительства Коми- министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев. Отметим, что по данным Росстата, средняя цена на замороженных и охлажденных кур в Коми с января 2017 года уменьшилась на 11,52 рубля. Средняя цена десятка яиц за полгода стала ниже на 19, 98 рубля.
------------------------       
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное