Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


 

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 037 (3698) 28.03.2017
www.agroxxi.ru
Минсельхоз России поддержал Форум «Российское село – 2017»
Министерство сельского хозяйства РФ оказывает поддержку второму Всероссийскому форуму «Российское село – 2017», который состоится 8-9 июня в павильоне 75 ВДНХ (Москва)
В оргкомитет мероприятия пришло письмо от Заместителя Министра сельского хозяйства Ивана Лебедева, в котором сказано, что Министерство намерено продолжить оказание поддержки мероприятию.
ЦМ «Экспохлеб» уже второй год подряд проводит Форум в рамках федерального проекта «Российское село» партии «Единая Россия». В прошлом году Минсельхоз России оказал существенную поддержку, простимулировав интерес со стороны предпринимателей и производителей сельскохозяйственной продукции. В этом году информация о проведении вышеупомянутого мероприятия была доведена до руководителей органов управления агропромышленным комплексом субъектов Российской Федерации. Была осуществлена рассылка с приглашением к участию и просьбой о доведении информации о мероприятии до заинтересованных лиц.
Выставочная экспозиция Форума включает в себя раздел «Регионы России – российскому селу», на котором будут представлены перспективные направления отраслей агропромышленного комплекса и социального развития села.
В рамках деловой программы запланированы конференции, пленарные заседания и круглые столы, которые способствуют обмену опытом работы в сфере крупного, среднего и малого предпринимательства, возрождения национальных традиций села и повышения престижа крестьянского труда.
В работе Форума примут участие Депутаты Государственной Думы Российской Федерации, члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, руководители предприятий АПК, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, отраслевых союзов и ассоциаций АПК, общественных и научно-образовательных организаций. К участию в выставке и ярмарке уже готовятся ООО «ТД Гермес», Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий, Молочный союз России и представители малого бизнеса.
Всероссийский форум «Российское село – 2017» – это перспективная коммуникационная площадка для обсуждения актуальных стратегических вопросов аграрной сферы, демонстрации достижений сельских территорий, налаживания деловых контактов, генерации свежих идей и поиска эффективных направлений возрождения и развития сел и малых городов России. В 2016 году Форум собрал более 2000 человек из 69 регионов России и 10 стран ближнего и дальнего зарубежья.
Контакты оргкомитета:
Телефоны: (495) 755-50-38, (495) 755-50-35, (495) 974-00-61;
факс: (495) 755-67-69; info@expokhleb.com

http://rostov.meatinfo.ru
«Донстар» произвел свыше 70 тысяч тонн мяса утки начиная со старта проекта
Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам января-февраля 2017 года произвела 4,7 тыс тонн мяса утки в живом весе, что на 11% превышает показатели 2016 года. Выпуск утиной продукции увеличивается ежегодно, всего со старта проекта, начиная с 2013 года, произведено около 71 тысячи тонн продукции из мяса утки.
В настоящее время ассортимент продукции под маркой «Утолина» насчитывает свыше 100 наименований охлажденной и замороженной продукции, включая натуральные полуфабрикаты, маринадную группу, готовую продукцию (сырокопченые, вареные, варено-копченые и запеченные деликатесы), а также субпродукты. Более 10% занимает продукция глубокой переработки (колбасы, сосиски из мяса утки и т.д.).
С лета 2016 года выпускается сертифицированная продукция группы «Халяль». На прилавки ежедневно объемом около пяти тонн поступают новые ассортиментные позиции высокой степени готовности.
Ассортимент продукции под маркой «Утолина» был представлен в этом году на выставке ПРОДЭКСПО с 6 по 10 февраля. Наградами - «Лучшее предприятие» и «Лучший продукт-2017» - удостоены ООО «Донстар» и ТД «Утолина» за полуфабрикаты из мяса утят натуральные: филе грудки с кожей, колбаски «гриль», шашлык «Кавказский».
Растут показатели и на других производственных площадках «Донстара». Так производство инкубационного яйца за январь-февраль 2017 года выросло на 7% и составило 2,3 млн штук. Численность предприятия выросла в январе 2017 года на 5% и превысила 1200 сотрудников.
Источник: osradio.ru

http://meat-expert.ru
Группа «ПРОДО» сообщает о кадровых изменениях на двух своих предприятиях – АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» и АО «Птицефабрикам им. 50-летия СССР»
С 17 марта 2017 года директором АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» стал Андрей Биль. До этого Андрей Альбертович 9 лет возглавлял АО «Птицефабрику им. 50-летия СССР», также входящую в Группу «ПРОДО».
Главной задачей Андрея Биля станет обеспечение эффективной работы предприятия. «Сибирская» – крупнейший производитель мяса бройлеров в Омской области, входит в число 300 лучших предприятий агропромышленного комплекса России. Выпускает 138 наименований продукции из мяса птицы, в том числе мясо в тушках, субпродукты, колбасы, копчености и полуфабрикаты.
К обязанностям директора АО «Птицефабрика имени 50-летия СССР» приступила Юлия Исмайлова. На этом предприятии Юлия Аликовна работает с 1998 года. До назначения на пост директора она занимала должность директора по производству.
АО «Птицефабрика имени 50-летия СССР» – важное звено в цепочке предприятий Группы «ПРОДО». Птицефабрика выпускает высококачественное яйцо под известным во многих регионах России брендом «Национальный стандарт» и отличается уникально высокими для российского рынка производственными показателями. Предприятие выпускает около 320 млн штук яиц в год, что обеспечивает около 25% потребности Омской области в этом продукте.
«Андрей Биль и Юлия Исмайлова – профессионалы высокого класса, много лет посвятившие себя работе в Группе «ПРОДО». На новых должностях их главной задачей станет обеспечение эффективной работы птицефабрик, – говорит генеральный директор ООО «ПРОДО Менеджмент» Петр Илюхин. – Оба предприятия являются крупными производителями важных продуктов питания в Омской области и известны далеко за пределами «домашнего» региона. И я уверен, что Андрей и Юлия смогут вывести вверенные им предприятия на новый уровень развития, сохранив главное – неизменно высокое качество выпускаемой продукции».
Источник: prodo.ru

www.furazh.ru
Тверская область на развитие АПК получит дополнительно более 300 млн рублей
Из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на поддержку сельского хозяйства Тверской области. Поддержка федерального центра позволит эффективнее решать вопросы, стоящие перед отраслью, убежден Губернатор Игорь Руденя.
«В Тверской области это должно быть выражено в росте объёмов производства, вводе в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, развитии малого и среднего бизнеса на селе, создании новых рабочих мест и, как следствие, повышении качества жизни в сельской местности», — обозначил глава региона на недавнем заседании Правительства области.
Договоренность о выделении средств была достигнута по итогам рабочей встречи заместителя Председателя Правительства Тверской области – Министра сельского хозяйства региона Павла Мигулева с первым заместителем Министра сельского хозяйства РФ Джамбулатом Хатуовым.    
167 млн рублей будут направлены на увеличение лимитов по краткосрочному льготному кредитованию, около 100 млн рублей – на устойчивое развитее сельских территорий, около 50 млн – на развитие льняного комплекса региона.
Льноводство — одна из приоритетных отраслей АПК Тверской области. Планируется, что в 2017 году общая площадь посева льна-долгунца в регионе составит 6,9 тыс. га. Аграрии рассчитывают получить рекордный за последние несколько лет урожай в 6 тыс. тонн льноволокна.  
В целом на поддержку агропромышленного комплекса Верхневолжья в этом году будет направлено более 2 млрд рублей из федерального бюджета и порядка 400 млн рублей из областного. Ожидается, что благодаря этому показатели отрасли существенно улучшатся. Так, по прогнозам Министерства сельского хозяйства региона, в денежном выражении производительность АПК Верхневолжья в 2017 году составит более 39 млрд рублей: 26,6 млрд рублей по направлению растениеводства и 12,5 млрд рублей в животноводстве.
Источник: Тверские ведомости

www.agrobook.ru
Почему бобовые культуры в севообороте – это лучше, чем чёрный пар?
Хозяйства Волгоградской области всё чаще используют бобовые культуры в качестве альтернативы чёрному пару. Это не только повышает плодородие почв, но и приносит неплохую прибыль: цены на тот же нут сейчас колеблются в районе 50-60 рублей за килограмм. Главная задача агрария здесь – правильно побороться с сорняками и попасть в нужный момент сева. Остальное будет делом техники, уверяют специа­листы. О нюансах выращивания бобов мы говорили на 51-м заседании Клуба агрознатоков ИД «Крестьянин», которое уже второй раз прошло в рамках выставки «Царицынская ярмарка». Мероприятие организовано совместно с общественной организацией «Волгоградский фермер» им. В.И. Штепо – мы расширяем границы нашего партнёрства!
Польза для кармана
В ООО «Ассоциация крестьянских/фермерских хозяйств “Кузнецовская”» (Иловлин-ский район) выращивают нут уже больше 15 лет. В севообороте он занимает до 40% и порой бывает куда прибыльней, чем озимая пшеница (кроме них предприя­тие высевает ещё горчицу и подсолнечник). Это и неудивительно: почвы в хозяйстве проблемные – содержание гумуса от 0,8% до 1,8%; влаги выпадает 333 мм, и та распределяется по сезону крайне неравномерно.
– Мы стараемся так выбирать культуры, чтобы они захватывали влагу, выпадаю­щую в течение года, – говорит председатель «Кузнецовской» Михаил Хабаров. – Та же горчица активно использует весенние осадки и часть осенних. Что касается нута, то если в конце июня – начале июля пройдёт хороший дождь, то урожай точно сложится. В 2014 году, когда выпало 400 мм, мы получили 29,6 ц/га. Озимая пшеница, которая росла на таком же поле через дорогу, дала 33 ц/га!
В ООО «Кузнецовская» производят не только товарный нут, но и семенной. «Ведём первичное семеноводство Приво-1, есть и новые сорта – Волжанин, Донской, Волжанин 50...
Но самый засухоустойчивый – это всё-таки Приво-1»,
– так Хабаров характеризует своё «сортовое богатство». Учитывая подобную специализацию, к технологии выращивания нута в хозяйстве подходят очень тщательно. За годы работы накоплен огромный багаж наблюдений. И вот что интересно: по отзыву председателя, многие приёмы и тонкости, которые работают в Ростовской области, зачастую не актуальны для Волгоградской.
– Некоторые учёные называют нут морозоустойчивой культурой, – говорит Михаил Хабаров. – Да, он выдерживает нагрузки до минус семи градусов. Но ещё в 2000 году мы проводили опыты по проращиванию нута и гороха при разных температурах. При минус 6-8 по Цельсию всхожесть гороха составила 46%, а нута – 14%. Мы считаем тот же Приво-1 теплолюбивым сортом, особенно в период прорастания. Температура должна быть такая, при которой обычно сеют кукурузу на зерно, сорго.
По словам агрария, здесь важно учитывать даже расположение конкретного поля над уровнем моря. В хозяйстве есть площади, отличающиеся друг от друга по «высоте» на четыре метра.
– Я в один год всё не мог понять: на одном поле взошло 85%, а на другом 40%, нута почти 900 га, – говорит Хабаров. – Семена, сроки сева, сеялка – всё было одинаковое. А на следующем поле – опять 85%... Потом гляжу – здесь нут уже цветёт, а там только бутоны формируются. Четыре метра над уровнем моря повлияли на прогревание почвы в посевном слое. В общем, если вы уверены, что после сева начнётся резкое потепление, то ранний срок – это хорошо. Но если пойдут дожди и будет пасмурно, то лучше подождать.
На всхожесть нута также могут повлиять условия уборки зерна, пошедшего потом на семена. Если в хранилище его не очистили сразу, оно нагревается. Продуктивность, соответственно, падает.
– Кроме того, обращайте внимание, как долго шла уборка и сколько дождей попало на высохший нут, – добавляет председатель. – Если было два-три дождя, то ждите сокращения всхожести. Набухание и последующее высыхание ослабляют оболочку нута, она трескается. И потом при проращивании семядоли распадаются.
А вот использование глифосатов на всхожесть семян никак не влияет, резюмирует Хабаров. Иного мнения придерживается, к примеру, профессор ДонГАУ, заведующий кафедрой растениеводства и экологии Константин Пимонов.
– Нут очень плохо переносит любые гербициды для широколистных и двудольных сорняков, – рассказывал он недавно во время заседания клуба на базе зерноградской ПКФ «Маяк» (занимается переработкой зерновых и бобовых культур; к слову, директор предприятия Любовь Железная также участвовала в обсуждении на «Царицынской ярмарке»). 
– Кроме того, есть нюансы работы с глифосатами при посевах нута на семена. Обработанное ими зерно резко теряет полевую всхожесть. Причём первые два-три месяца она может быть великолепной, но к весне из-за гербицидов снижается.
...Вот что говорит о борьбе с сорняками глава ООО «Кузнецовская».
– За долгие годы работы в сельском хозяйстве я понял, что самый эффективный способ побороть сорняки – это провокация их и уничтожение, – рассказывает Михаил Хабаров.
– Жизнеспособность семян сорняков доходит до 40 лет. В почве одно растение может дать под миллион сорных семян. Я не верю, что одной пахотой можно как-то победить это. При правильном использовании глифосатов реально добиться эффекта. Если из-за засоренности вы видите, что не можете убрать поле напрямую (например, щетинники полезли после выпадения осадков или щирица жминдовидная), не ждите полного созревания нута. Работайте глифосатом, когда побуреет процентов 70 посевов. Тогда в момент созревания нута сорняки высохнут.
Если не считать отдельных «рекордов», то средняя урожайность бобов в «Кузнецовской» находится в пределах от 5 до 19 ц/га. Резкие колебания цены на нут затрудняют прогнозирование рентабельности. Но судя по отзывам Михаила Хабарова, если аграрию удастся получить хотя бы 5 ц/га, то нут себя оправдает.
– В нынешнем году цена на нут рекордная – под 60 рублей за килограмм, – говорит глава ассоциации. – То есть даже если вы соберёте 6-7 ц/га, это будет выгоднее, чем выращивать пшеницу. Во всяком случае, в нашей зоне, – оговаривается он.
Спасение для почвы
Алексей Ишкин – известный фермер в Волгоградской области и один из главных «пропагандистов» технологии ноутил. От чёрного пара (весьма популярного в регионе агроприёма ввиду проблем с осадками и питательными веществами в почве) он полностью ушёл четыре года назад. Вместо этого более тысячи гектаров своей земли (всего у него пять тыс. га) Ишкин отдал под многолетние бобовые травы – эспарцет и люцерну. И ни капли об этом не жалеет.
– Чего греха таить, когда-то в колхозе мы по пару получали до 60-70 ц/га пшеницы, – признаёт аграрий. – Но тогда гумуса в почве было 5%. А сейчас ситуация изменилась. О почве надо заботиться. А значит, от выращивания бобовых культур нам никуда не деться. Столько азота, сколько оставляют в почве многолетние травы, мы закупить не можем.
При отсутствии животноводства Ишкин выращивает люцерну на семена – это даёт дополнительный доход. Но основная польза травы всё же заключается в другом.
– На том поле, где у меня была люцерна, я недавно посеял твёрдую пшеницу, – вспоминает фермер. – Никогда в жизни её не выращивал, а тут решил попробовать: цена была хорошая, до 20 рублей за кг. И что в итоге? В первый же год получил 33 ц/га третьего класса твёрдой пшеницы – янтарной! Я бы сам никогда не поверил, если бы мне рассказали. Она у нас в регионе больше полутора тонн с га никогда не давала. Без люцерны, конечно, сделать это было бы невозможно.
Чёрный пар, заключает Ишкин, «вещь осторожная». Сколько в хозяйстве паров – столько нужно сеять и многолетних трав.
– ...А потому что если ты губишь почву, то вредишь народу! – Ишкин в этом вопросе очень категоричен. – Держишь пар и не вносишь навоз?! Не сеешь травы? Значит, ты враг народа!
Тут он, конечно, слегка перегибает.
Но, шутки шутками, а о «бобовом компоненте» аграриям всё же стоит задуматься.

http://pticainfo.ru
Страусиная ферма в Армении намерена привлечь инвестиции в $1,5 млн.
Компания «Роберто Страус», создавшая в Армении страусиную ферму, намерена привлечь инвестиции в $1,5 млн., соответствующий инвестпроект размещен на электронной площадке Минэкономики.
Компания «Роберто Страус» работает на армянском рынке почти 10 лет, занимаясь разведением страусов и продажей страусиных яиц и мяса, которые пользуются спросом на мировом рынке из-за своих полезных качеств, в том числе низкого уровня холестерина и калорийности.
Для запуска производства компания приобрела более 10 акров земли с необходимой инфраструктурой, что позволяет не только разводить страусов, но и заниматься собственным производством кормов для птиц. Для развития деятельности в промышленном масштабе компания планирует расширение производства, для чего намерена привлечь инвестиции», — говорится в бизнес-проекте.
При этом фирма намерена заниматься не только производством мяса и яиц, но и использовать всю продукцию – кожи, перья, когти, страусиный жир и даже скорлупы (для декоративной художественной росписи).
В компании уверены, что производство племенных цыплят страусов, а также мяса, яиц, кожи и других компонентов позволит удовлетворить рыночный спрос на 8-10%.

http://ptichki.net
Какие яйца полезней: большие или маленькие?
Говорят, что крупные яйца, которые часто стоят дороже, менее полезны. Якобы их несёт старая курица. А у молодой несушки яйца мелкие, но они лучше.
На самом деле яйца «отборной» и «высшей» категории стоят дороже только потому, что они крупнее. А польза яиц больше зависит не от их размера, а от рациона питания кур. Причём показатели пищевой ценности более мелких яиц 1-2-й категорий («С-1» и «С-2») — не ниже, а иногда и выше, чем у более крупных.
------------------------       
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт»
http://ptizevod.narod.ru

 


В избранное