Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, птицеводческого оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 033 (3532) 06.04.2016
www.zol.ru
Регионам перечислены задерживавшиеся ранее агросубсидии - глава Минсельхоза
Агросубсидии, за задержку которых премьер РФ Дмитрий Медведев обещал наказать Минсельхоз и Минфин, перечислены в регионы.
Как сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в Калининграде в понедельник, на 1 апреля 62 млрд рублей находится непосредственно на счетах казначейства субъектов Федерации. "Из них уже 20 млрд рублей - непосредственно у сельхозпроизводителей", - сказал он.
"Эти 62 млрд рублей в течение апреля будут раскассированы и будут переходить дальше от регионов в бизнес-структуры и сельхозпроизводителям", - пояснил он.
По его словам, темпы освоения средств не ниже прошлого года.
Отвечая на вопрос, выполнено ли таким образом поручение премьера в течение 3-х дней решить вопрос с перечислением средств, А.Ткачев сказал: "Безусловно, выполнено".
На совещании в минувший вторник Д.Медведев потребовал от Минфина и Минсельхоза в трехдневный срок разобраться с задержкой перечисления средств аграриям. Минсельхоз, в частности, сетовал на то, что на просьбы министерства выделить "живые" деньги, а не лимиты, Минфин отсылал его к инструкциям и говорил об отсутствии наличности. В свою очередь Минфин апеллировал к тому, что перечислял средства по кассовому плану Минсельхоза, распределенному помесячно.
"Дискуссия показывает, что нужно взаимодействие между отраслевыми ведомствами и Минфином", - сказал тогда Д.Медведев.
Источник: Финмаркет

www.meat-expert.ru
Отечественная птицеферма, которая выращивала кур-несушек уникальной породы
Государственный завод "Свердловский" - последнее место, где с советских времен разводят родителей и прародителей отечественных кур – несушек, чьи яйца мы покупаем в магазинах.
Здесь наши селекционеры вывели собственных племенных кур породы "Родонит", но сегодня это некогда передовое производство – банкрот.
Директор племенного птицеводческого завода Алексей Грачев рассказал, что всю жизнь занимался племенной птицей. В этих стенах он начинал разнорабочим, дошел до гендиректора. Когда на заводе сменилась власть, Грачев ушел, открыл свое производство и стал развивать его, а родной завод с историей, вскоре пришел в упадок. Мужчина мечтает его выкупить и спасти, но не понимает, почему на поддержку последнего государственного предприятия, где занимались селекцией кур, денег у правительства и Минсельхоза нет.
"На предприятии сегодня кредитные долги. Если бы мы не ввели процедуру внешнего наблюдения, предприятие могли разодрать на части", - объяснил он.
Отечественную породу "Родонит" коммерсанты спасли своими силами, не дали развалится предприятию. Если птицу не кормить, то через два дня она перестанет кудахтать.
Гендиректор предприятия Алексей Подоляко рассказал, что уже через полгода все производство завода придет в упадок.
"Мы поддерживаем предприятие тем поколением, что осталось с советских времен, но оно имеет свойство стареть, и через полгода мы все поголовье пустим в яичницу", - заявил он.
Белые курицы - элита российского рынка. Отечественная порода "Родонит" произведена из германских кур. Такие яйца стоят от 200 до 500 рублей за штучку. Эти яйца не едят, они задействованы в воспроизведении "куриного рода".
Чтобы яйцо соответствовало съедобным стандартам, работают целые лаборатории. Птичники говорят, если процесс остановить, куриного запаса в стране хватит лишь на пять лет, хотя чиновники думают иначе.
Но чтобы и дальше покупать в магазинах отечественные куриные яйца, нужна постоянно свежая кровь элитных кур, которые есть только у европейских птиц.
Известная голландская фирма, производящая таких кур, готова к коммерческой сделке, но с условием, что российская сторона тоже должна принять финансовое участие по спасению куриного производства.
Голландцы вкладывались в российских кур ни одно десятилетие, однако это дало свои плоды. Их высокие технологии как военная тайна, и производство племенного материала приносит миллионы с каждого снесенного и проданного яйца.
Однако ситуация с отечественными несушками неуникальна, когда в стране кризис. Собственники уникального хозяйства борются за выживание, но чтобы получить статус племенного предприятия, нужны средства и соответствие стандартам. А где все это взять, если сегодня здесь главный стандарт, что бы крыша ни протекала, неизвестно.
Получается, мы продолжаем зависеть от импорта, а не поддерживать свое родное. Может быть, поэтому так ценен многолетний опыт свердловского племенного завода, переживающего не лучшие времена. Если помочь отечественным генетикам сегодня, то завтра они сами смогут выйти на международный рынок, и предложить миру российский продукт – племенную птицу, а не привычные нефть и газ. А на родных полках, яйца останутся по цене куриных, а не золотых, ведь покупать элитные породы для генетической поддержки своих производителей уже будет не нужно.
Источник: ren.tv

http://asbest-gid.ru
Экс-гендиректора «Рефтинской» Вальчука амнистировали по его ходатайству
Информация о признании им вины не соответствует действительности
Экс-гендиректора крупнейшей свердловской государственной птицефабрики «Рефтинская» Владимира Вальчука амнистировали, как оказалось, не в связи с чистосердечным признанием вины, а по итогам простого ходатайства со стороны бывшего руководителя госпредприятия. Об этом агентству сообщили в Ленинском райсуде Екатеринбурга. Напомним, что речь идет о хищениях на ОАО «Птицефабрика Рефтинская» (100-процентная государственная собственность). Предприятие стало жертвой хищений в период 2011-2012 годов, когда «Рефтинской» руководил Владимир Вальчук, и он стал обвиняемым по делу, возбужденному по части 1 статьи 201 УК РФ («Использование лицом, выполняющем управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и для других лиц»). Но в мае прошлого года Владимир Вальчук попал под действие амнистии, приуроченной к 70-летию победы СССР в Великой Отечественной войне.
«Новый Регион» в статье от 2 июня 2015 года писал, что Вальчук признал себя виновным в махинациях на птицефабрике «Рефтинская». Как выяснилось, этот факт является не соответствующим действительности. Как пояснили агентству в Ленинском райсуде Екатеринбурга, амнистия Владимира Вальчука связана вовсе не с тем, что он публично раскаялся и признал вину. На самом деле, уголовное преследование в отношении бывшего руководителя фабрики прекратилось так как Вальчук просто об этом попросил (ходатайствовал об амнистии) и просьба эта Асбестовским судом было также просто удовлетворена. То есть вина или невиновность Вальчука в суде так и не была установлена, его амнистировали и все. Как объяснили данную ситуацию в Ленинском райсуде: «прекращение уголовного преследования вследствие акта амнистии не является признанием вины этого лица. Невозможность реабилитации на установление вины также не влияет, поскольку, как уже указывалось, решение о виновности или не виновности принимается только в приговоре суда. Действительно, в силу ст. 84 УПК РФ актом об амнистии освобождаются лица, совершившие преступление. Между тем, совершение преступления и вина в совершении преступления это разные элементы состава преступления».
Источник urfo.org

http://pticainfo.ru
Основатель агрохолдинга «Белая птица» продает долю в одном из его ключевых предприятий
Претендовать на актив могут структуры братьев Ананьевых
Агрохолдинг «Белая птица» – один из крупнейших в стране производителей курятины
Совладелец крупного производителя куриного мяса «Белая птица» Игорь Барщук рассказал «Ведомостям», что договаривается о продаже своей доли в одном из подразделений агрохолдинга – ООО «Белая птица – Курск». Об этом также известно человеку, близкому к другой крупной птицеводческой компании.
«Белая птица – Курск» – один из основных активов группы, объединяющий инкубаторий, семь птицефабрик, птицеперерабатывающий комбинат, сообщал холдинг в марте 2015 г. на своем официальном сайте. Комплекс «Белая птица – Курск» в 2014 г. произвел 88 300 т готовой продукции, отмечается там же.
Барщуку, по его собственным словам, принадлежит 49% долей в «Белой птице – Курск» (по данным ЕГРЮЛ, этим пакетом через фирму «Инвест лтд» владеют Василий Барщук и Нина Барщук). Пару недель назад, как рассказал бизнесмен, он предложил своему партнеру рассмотреть возможность выкупить его долю в бизнесе. По ЕГРЮЛ, 51% «Белой птицы – Курск» через ООО «Семпер идэм» принадлежит кипрской «Белбрук холдингс лимитед» (99%). Кто контролирует этот офшор, Барщук сообщить отказался, как и назвать имя партнера. Стоимость пакета будет определена после проведения аудита, которым займется получивший предложение партнер, добавил Барщук.
«Белая птица» – один из крупнейших производителей курятины в стране (см. график). Барщук руководит холдингом и владеет долей в нем с момента его основания в 2000 г. В 2013 г. он рассказывал журналу «Агроинвестор», что компания, называвшаяся тогда ЗАО «Кочетковъ», объединила несколько обанкротившихся птицеводческих предприятий. Партнером проекта стал Промсвязьбанк братьев Ананьевых. «Сначала он финансировал восстановление производств, т. е. занимался инвестиционным кредитованием, а потом структуры группы «Промсвязькапитал» вошли в число учредителей», – рассказывал в том интервью Барщук. В 2013 г. у фонда была контрольная доля, сказал Барщук «Агроинвестору».
Представитель Промсвязьбанка отрицает наличие у банка доли в агрохолдинге «Белая птица». На вопрос, владеют ли ею какие-либо связанные с банком структуры, он по существу не ответил. Несколько источников «Ведомостей» из числа консультантов и конкурентов «Белой птицы» тем не менее уверены: контрольный пакет в «Белой птице» по-прежнему принадлежит структурам Ананьевых. У Барщука в целом 10–12% группы, добавляет один из собеседников «Ведомостей». Планирует ли бизнесмен полностью выходить из бизнеса, он не уточнил. Барщук – энергичный и эффективный руководитель, ему было бы интересно и логично заняться каким-либо бизнесом единолично, считает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
Причиной продажи доли в «Белой птице – Курск», по словам Барщука, стало «разное понимание управления [бизнесом] с партнером». Бизнесмен внедрял в «Белой птице» технологии «патио», когда цыплята вылупляются на ферме, что считается менее стрессовой технологией, напоминает Давлеев. Она пока не обкатана, из-за чего потери на начальных этапах производства существенно выше, чем при клеточном или напольном содержании, продолжает эксперт. На этой почве у партнеров могли возникнуть разногласия, резюмирует он.
Так, на одной из таких фабрик «Белой птицы – Курск» в сентябре 2014 г. произошел пожар, в результате чего погибло более 500 000 цыплят, сообщала компания. Предварительно ущерб оценивался в 480 млн руб., но, по подсчетам одного из консультантов, он составил $2–2,5 млн. Кроме того, около полугода назад на предприятия «Белой птицы» пришла новая команда от «Промсвязькапитала», которой удобнее сконцентрировать все управление в своих руках, знает собеседник «Ведомостей».
Выручить много от продажи доли в «Белой птице – Курск» не удастся, полагает директор департамента из SRG Эдуард Данилов. Выручка компании, по данным «СПАРК-Интерфакса», в 2014 г. (данных за 2015 г. еще нет) составила 7,8 млрд руб., убыток – 60,2 млн руб. За тот период предприятие вынуждено было на выплату одних только процентов потратить 1,2 млрд руб., подсчитал Данилов, а это меньше операционной прибыли компании в 410,8 млн руб. по итогам 2014 г. Оценить весь холдинг, по словам Данилова, невозможно: его структура непрозрачна и нет консолидированной отчетности.
Запрос в «Белую птицу» остался без ответа.

http://ptichki.net
Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом! Проблема дефицита кальция решена.
Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также — из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который можно употребить вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек.
Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга, и вот что это значит для нашего здоровья!
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это:
нормализация кровяного давления;
снижение уровня опасного холестерина;
профилактика остеопороза;
быстрое лечение изжоги;
профилактика рахита и анемии у детей — всё за счет содержания железа в яичной скорлупе;
выведение радионуклидов из организма;
лечение аллергии;
нормализация обмена веществ и естественное избавление от лишнего веса;
красота волос и ногтей;
лечение прыщей — скорлупа содержит цинк, полезно воздействующий на кожу;
лечение хронических заболеваний внутренних органов.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы:
1. Скорлупа свежих сырых яиц. Вылей содержимое из яиц, а скорлупу промой и прокипяти в течение 5 минут. Просуши скорлупу — через 5-6-часов она будет готова к употреблению. Удали тоненькие пленочки внутри скорлупы, затем приготовь порошок, хорошенько измельчив скорлупу в ступке. Храни порошок из яичной скорлупы в сухом темном месте, в плотно закрытой посуде.
2. Скорлупа вареных яиц. Можно использовать и скорлупу вареных яиц для приготовления порошка, но считается, что она менее эффективна чем скорлупа сырых яиц. Не важно, какие яйца — белые или коричневые. Для порошка из скорлупы используются куриные и перепелиные яйца, гусиные и утиные не рекомендуются к использованию — на скорлупе этих яиц чаще находятся возбудители сальмонеллеза и других инфекций.
Детям от года рекомендуется принимать по щепотке порошка из яичной скорлупы в день для улучшения роста и профилактики дефицита кальция. Постепенно дозу целебного средства можно увеличивать — в 7 лет ребенку можно давать по 0, 5 ч. л. яичной скорлупы в день. Детям после 14 и взрослым достаточно 1-2 чайных ложек порошка в день, чтобы получить суточную дозу кальция. Очень полезна смесь из лимонного сока и порошка яичной скорлупы — этим средством лечат диатез и аллергию как у детей, так и у взрослых. Порошок из яичной скорлупы способен избавить от проблем со щитовидной железой, вылечить гастрит и очистить кровь!
Расскажи об этом невероятном средстве своим друзьям. Яичную скорлупу не стоит выбрасывать!
------------------------------          
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное