Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Hellmann Poultry GmbH – немецкий производитель
клеточного оборудования для содержания кур-несушек,
родительского стада и выращивания молодняка.

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 061 (2302) 26.03.10
www.agroperspectiva.com
Россия по итогам февраля 2010 года являлась двенадцатым по объему рынком сбыта бразильского куриного мяса
Объем экспорта куриного мяса из Бразилии (без учета субпродуктов) в феврале 2010 года составил 255,7 тыс. тонн, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период 2009 года и на 22,9% больше, чем в январе 2010 года. Стоимость экспорта в феврале 2010 года по сравнению с февралем 2009 года возросла на 37,5% до 404,5 млн долл. США. По сравнению с январем 2010 года она увеличилась на 21,3%. Средняя стоимость одной тонны экспортируемого из Бразилии куриного мяса в феврале 2010 года составила 1 582 долл. США, что на 24,5% больше, чем в феврале 2009 года и на 1,3% меньше, чем в январе 2010 года. В пятерку крупнейших по объему поставок рынков сбыта бразильского куриного мяса по итогам февраля 2010 года входят Саудовская Аравия, Япония, Гонконг, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. В феврале 2010 года по сравнению с февралем 2009 года существенно упал объем экспорта в Нидерланды, Россию и Йемен. В то же время существенно увеличились отгрузки бразильского куриного мяса в Китай. Так, если в феврале 2009 объем экспорта в эту страну составлял всего 26 тонн, то в феврале 2010 года он вырос до 6,3 тыс. тонн. Согласно данным аналитического обзора «Анализ экспортных поставок куриного мяса из Бразилии в феврале 2010 года», подготовленного ИАА «ИМИТ», Россия по итогам февраля 2010 года являлась двенадцатым по объему рынком сбыта бразильского куриного мяса. Объем поставок по сравнению с февралем 2009 года сократился на 35,8%, однако по сравнению с январем 2010 года он вырос на 25,9%. Стоимость экспорта бразильского куриного мяса в Россию в феврале 2010 года по сравнению с февралем 2009 года увеличилась на 16,2% и, по сравнению с январем 2010 года она выросла на 25,3%. Средняя стоимость одной тонны экспортируемого из Бразилии в Россию куриного мяса в феврале 2010 года была на 81,0% больше чем годом ранее и на 0,4% меньше, чем в январе 2010 года.
Источник: Emeat

http://meatinfo.ru
Французские политики занервничали из-за запрета на свинину в ресторанах
Французские политики начали возмущаться тем, что сеть ресторанов фастфуд "Quick" перешла на мусульманское халяльное меню, в котором нет свинины. Они заговорили об исламизации страны и дискриминации коренных жителей.
Мэр города Рубе призвал к бойкоту этой сети ресторанов, а городская управа направила жалобу в суд. "Меня не беспокоит тот факт, что там халяльное меню. Но все заходит слишком далеко, так как это единственное предлагаемое меню, а это уже дискриминация", - сказал мэр.
Нововведение осудили и некоторые представители консервативной партии "UMP" президента Франции Николя Саркози. А вице-президент Национального фронта Жан-Мари Ле Пен предупредил об исламизации страны.
Между тем глава филиала "Quick" в городе Рубе сказал, что со времени введения в ресторанах города халяльного меню спрос на него даже немного увеличился, а жалоб со стороны посетителей он пока не получал.
"Quick" ввела халяльное меню уже в восьми из 362 филиалов по стране, заменив свинину на копченую индейку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Би-Би-Си.
Первыми против халяльного меню запротестовали рядовые французы. Несколько недель назад в городе Виллербан 70 человек в масках свиней провели акцию "Антихаляль". Они вошли в один из ресторанов сети "Quick", проскандировали требования и покинули здание.
Во Франции проживает более 5 миллионов мусульман. Эта страна занимает первое место в Европе по численности исламской общины. В Англии уже давно сеть пиццерий в Бирмингеме перешла только на халяльные продукты. Это понравилось мусульманам и вызвало недовольство среди коренных жителей Великобритании.
Сейчас в Англии более 700 кафе и ресторанов ввели наряду с обычным меню халяльное. Это связано с тем, что число мусульман растет, и они требуют уважать их религиозные традиции.
Источник: annews.ru

http://rad.su
Увеличился незаконный ввоз яиц на территорию России
Проанализировав ситуацию, связанную с незаконным ввозом яиц на территорию России, инспекторы Россельхознадзора отметили увеличение количества нарушений ветеринарного законодательства, сообщает пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской области.
Как сообщил начальник отдела ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте УФС Россельхознадзора по Ростовской области Александр Тищенко, только за истекший период 2010 года ветеринарными инспекторами ведомства было задержано 7200 шт. яиц вез ветеринарных сопроводительных документов, что на 24% больше аналогичного периода 2009 года.
А.Тищенко так же отметил, что всего в минувшем 2009 году в пунктах пропуска через границу РФ было задержано (приостановлено к ввозу) около 30 000 штук яиц без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) и сертификатов соответствия. И еще 6000 шт. яиц по причине несоответствие ВСД.
«Основное количество яиц без соответствующих документов, которые подтверждают качество и безопасность продукции, перевозится в ручной клади и багаже. Как правило, эта продукция ввозится для употребления в пищу, что представляет серьезную угрозу для здоровья человека. Дело в том, что яйца, происхождение которых не установлено, являются потенциально опасными и могут привести к инфекционным заболеваниям», – добавил Александр Тищенко
По мнению специалистов Россельхознадзора, во избежание приобретения недоброкачественных яиц необходимо удостовериться в наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов на реализуемую продукцию. Так же не рекомендуется покупать яйца на обочинах дорог и в иных местах несанкционированной торговли. Кроме того, в целях профилактики при употреблении яиц необходимо:
∙ не использовать яйца с трещинами и механическими повреждениями скорлупы;
∙ не превышать сроков и температурных режимов хранения яиц;
∙ выполнять правила термической обработки продуктов.

www.furazh.ru
Объем производства халяль-продукции компании «Челны-Бройлер» за шесть лет вырос в 60 раз
В городе Набережные Челны активно развиваются предприятия, выпускающие халяльные продукты питания. Крупнейший в Татарстане производитель курятины ООО «Челны-Бройлер» увеличил объемы производства халяльной продукции в 60 раз.
В 2004 г. предприятие произвело 41,1 тонну продукции, а в 2009 г. эта цифра составила уже 2585,2 тонн, что составляет прирост в 60 раз. На этом «Челны-бройлер» останавливаться не собирается, в планах компании нарастить объемы до 4227,5 тонн в 2010 году. Реализуется ассортимент производителя в 14 регионах России.
Источник: Emeat
----------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  ”Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное