Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 217 (2201) 04.11.09
http://meatinfo.ru
Узбекистан: птицеводство – перспективная отрасль
В Ферганской области в соответствии с Государственной программой «Год развития и благоустройства села» создано 34 птицеводческих фермерских хозяйства. Развитие отрасли, всесторонняя поддержка птицеводства способствует пополнению рынка диетическим мясом и яйцами, повышению достатка.
В фермерском хозяйстве «Ривож бизнес люкс», организованном в кишлаке Кучкорчи близ города Кувасая, налажено выращивание кур породы «Беларусь», которые легко приспосабливаются к местным климатическим условиям, устойчивы к заболеваниям и плодовиты.
В настоящее время в хозяйстве выращивается около десяти тысяч голов домашней птицы. Потребителям ежедневно доставляется пять тысяч штук яиц.
– В налаживании птицеводства финансовое содействие оказало Кувасайское отделение «Агробанка», – сказал руководитель фермерского хозяйства «Ривож бизнес люкс» Камолиддин Охунов. – За счет кредита в размере 20 миллионов сумов завезены современные технологии и породистые куры. В хозяйстве трудоустроены десять человек. Теперь принимаем меры по дальнейшему увеличению поголовья птицы и повышению объемов продукции.
Источник: УзА

www.apk-inform.com
Россия: Ингосстрах выплатил волгоградской компании 7,5 млн. руб. за частичную гибель урожая
Филиал ОСАО «Ингосстрах" в г. Волгоград осуществил выплату в размере 7,5 млн. руб. ЗАО «Прогресс», расположенному в Николаевском районе Волгоградской области, за частичную гибель посевов озимых  культур. Об этом 3 октября сообщила пресс-служба страховой компании.
Будущий урожай посевов озимых культур (рожь и пшеница) на общей площади 4320 га, а также товарные запасы сельскохозяйственной продукции  были застрахованы ОСАО «Ингосстрах» в апреле 2009 г. Общая страховая сумма составила около 15 млн. руб.
Страховым событием стала почвенная засуха, которая наблюдалась летом 2009 г. во всех районах Волгоградской области. В результате погибли посевы в 13 районах региона на площади более 400 тыс. га. Только в Николаевском районе, где из-за засухи погибли почти все яровые, горчица и часть озимого клина, неполученная прибыль сельхозтоваропроизводителей составила почти 280 млн. руб. ЗАО «Прогресс» стало одним из пострадавших хозяйств Николаевского района, которое не получило урожай в запланированном объеме.

www.agronews.ru
Увлечение мясными продуктами губит окружающую среду.
По мнению бельгийских ученых, рост потребления мясных продуктов автоматически влечет за собой рост производства, а следовательно, и увеличение его отходов и вредных выбросов, - сообщает «vz.ru».
По данным, опубликованным в газете «Либр Бельжик», бельгийцы ежегодно съедают 100 килограммов мяса, превышая необходимую дневную норму, которая составляет от 75 до 100 граммов, более чем в 2,5 раза.
Более того, по данным доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), опубликованного в 2006 году, по выбросу парниковых газов животноводческие предприятия опережают транспортный сектор. Эксперты ФАО называют животноводство одним из основных «виновников» загрязнения водных и земельных ресурсов.
Причем, помимо производственных комплексов, окружающую среду загрязняют и сами животные, которые в процессе пищеварения вырабатывают метан - один из газов, вызывающих парниковый эффект. В продуктах их жизнедеятельности также содержатся азот и фосфор, чрезмерное скопление которых наносит серьезный ущерб флоре и фауне региона.
Кроме того, увеличение поголовья скота требует расширения посевных площадей за счет вырубки лесов, и то, что им на смену приходят кормовые культуры не спасает положения, так как способность лесных массивов перерабатывать углекислый газ гораздо выше. А также деревья препятствуют развитию процессов эрозии почв и опустынивания земель. Не следует забывать и об удобрениях и пестицидах, применяемых в сельском хозяйстве.
В итоге, на долю производства мясных продуктов приходится 18% выбросов парниковых газов, заключает «Либр Бельжик», сообщает ИТАР-ТАСС.
----------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное