Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 289 (1973) 18.12.08
www.prime-tass.ru
Российские производители куриной продукции с 1 января 2009 г не должны будут применять хлор – Г.Онищенко
Российские производители куриной продукции с 1 января 2009 г не должны будут применять хлор. В качестве средств обеззараживания они могут использовать молочную, уксусную, надуксусную кислоты. Об этом заявил журналистам главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает ИТАР-ТАСС.
"К этим требованиям мы шли с 1994 года", - сообщил Г.Онищенко. Он подверг критике производство куриной продукции с использованием хлора: "там на один литр воды приходится 50 млгр хлора". По его словам, "кислоты дают тот же эффект по обеззараживанию птицы".
При этом он отметил, что "наша производители готовы выполнять эти требования, а вот представители североамериканских предприятий не хотят". Г.Онищенко сообщил, что у него "буквально завтра состоится встреча с представителем американских производителей". Он сказал, что теперь американцы готовы обсуждать вопрос о поставке курятины в соответствии с новыми санитарными требованиями.
Ранее Г.Онищенко потребовал от американских производителей птицы изменить свои технологии для того, чтобы продолжать поставки этого мяса в Россию. "Мы платим деньги и имеем право ставить условия", - считает он.
Когда Г.Онищенко издал постановление, согласно которому мясо птицы не должно содержать хлора, а в общем весе птицы вода не должна превышать 4-5 проц, американская сторона принялись обвинять Россию в нарушении правил ВТО. "Вы бы знали какой гнев вызвало мое решение у американцев", - заметил тогда Г.Онищенко. "Но Россия - не член ВТО", - напомнил главный государственный санитарный врач РФ.
Г.Онищенко считает, что попытка производителей из США диктовать свои условия - "это менторство, граничащее с хамством". "У нас такие технологии используют только самые отсталые производители, а в США - самые передовые", - заявил он
В настоящее время в России ежегодно производится 1,8 млн т курятины. Страна покупает еще за рубежом 1,2 млн т мяса птицы. Из общего объема импорта 870 тыс т - это американская птица.

www.agroperspectiva.com
Птицеводы Татарстана в 2009 году планируют произвести 120 тысяч тонн мяса птицы
До конца текущего года птицеводы Татарстана планируют произвести 95 тысяч тонн мяса птицы, что в полтора раза больше, чем в 2007 году (63 тыс. тонн). Об этом сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.
Мяса индеек в этом году будет поставлено в торговую сеть около 800 тонн, гусятины – приблизительно 200 тонн. Поголовье кур в птицеводческих хозяйствах планируется довести до 8,5 млн. голов, что на 16 процентов больше, чем в прошлом году.
В 2009 году в планах работников отрасли производство мяса птицы довести до 120 тысяч тонн. Как считает М. Алиев, это вполне реальная цифра. Ввоз мяса птицы из-за рубежа значительно сократился, поэтому на птицеводов Татарстана возлагается обязанность заполнить внутренний рынок.

www.prime-tass.ru
Совет Федерации одобрил закон о снижении госпошлины за регистрацию прав на сельхозземли
Совет Федерации поддержал сегодня закон о снижении госпошлины за регистрацию прав на сельхозземли. Как сообщает ИТАР-ТАСС, соответствующие поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ.
Сейчас за оформление прав с юридических лиц взимается 7500 руб, а с физических лиц - 500 руб. Новый документ предлагает установить фиксированную единую сумму - 100 руб. При этом за регистрацию доли в праве общей собственности на земельные участки будет взиматься всего 50 руб. Также уплата госпошлины не потребуется за регистрацию земель, используемых для северного оленеводства.
Поправки разработаны правительством РФ в связи с мероприятиями, направленными на снижение административных барьеров при оформлении прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения.

www.regnum.ru
Роспотребнадзор: На Ставрополье не продают опасное мясо из Ирландии
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, государственным органом по безопасности пищевых продуктов Ирландии (FSAI) обнаружено превышение диоксинов в кормах и образцах жира свинины в 200 раз, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.
"Российская Федерация входит в число пяти крупных импортеров свинины и говядины из Ирландии. Основные поставки ирландского мяса и мясопродуктов осуществляются в Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и другие субъекты. По предварительной информации в Ставропольский край продукция не завозилась", - сообщил собеседник ИА REGNUM.
С 16 декабря специалистами Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю проводятся внеплановые проверки предприятий оптовой торговли мясом по выявлению мяса и мясопродуктов производства Ирландии.
"О фактах обнаружения в продаже мяса и мясопродуктов производства Ирландии и других стран можно сообщить в управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю по телефону", - рассказали в управлении.
------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:  +7 (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.”


В избранное