Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Слово автору рассылки.
В выпуске №70 была опубликована информация о начале рекламной компании, которая должна пропагандировать курицу как наиболее полезный и доступный источник белка.
Опубликовано, что специально в рамках рекламной кампании был разработан сайт, где планируется разместить десятки рецептов приготовления курицы.  Правда, адрес этого сайта я не нашел, но надеюсь, он скоро появится и будет виден в первых строках рейтинга поисковых систем. Также сообщалось, что первый транш в размере $1 млн уже получен, и реклама запущена в печати и на радио. Пиар - акция на радио, не знаю, потому что не слышал рекламу по радио. Насчет печати, наверное, представленная ниже информация и есть начало рекламной компании в печати. Организаторы куриной акции предполагают, что пиар-кампания должна к концу года восстановить потребительский спрос на 90% от уровня предыдущего года. Благо для потребителя, он узнает о безопасности потребления куриного мяса и его полезных свойствах. Хорошо для производителя, потребление куры возрастет и восстановится рентабельность производства.
Эффективному ведению птицеводства будет способствовать и «Четвертая  международная  конференция «Птицеводство – мировой и отечественный опыт» которая пройдет в Москве, с 24 – 26 октября 2006 года

Если не прав или может прав, прошу высказать ваши комментарии, в гостевой книге на «Птицеводческом сайте» или мне на электронный адрес.

Выпуск 73 (1380) 02.08.06
www.kp.ru
Курица - это лекарство
Медики рекомендуют принимать его три раза в неделю

Еще Авиценна предписывал при многих заболеваниях употреблять куриный бульон в качестве полноценного лекарства. У нас нет причин не верить знаменитым врачевателям прошлого. Тем более что современные исследования состава и качества куриного мяса подтверждают их правоту на 100%.

Без преувеличения курятину можно смело назвать "королевой" полезного и диетического стола. Современные специалисты в области питания выяснили, что курятина по многим показателям не только не уступает мясу животных, но и превосходит его. Это касается как содержания и качества белка, так и микронутриентов, в первую очередь железа и витамина B12. Отличает в положительную сторону курятину и характеристика ее жира, в составе которого около трети занимают незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Блюда из куриного мяса - это одно из "горячих" направлений в диетологии. Актуальные тенденции диетпитания продвигают идею употребления продуктов, содержащих белки животного происхождения, ведь, по наблюдениям Института питания РАМН, в рационе питания среднего россиянина не так много полноценных белков, а часть населения из числа малоимущих испытывает его недостаток. Но почему именно курятина? Дело в том, что, с одной стороны, белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, ничем не уступает белкам какого-либо другого красного мяса и при этом превосходит их по легкости переваривания. Кроме того, курятина выгодно отличается и качеством жира (из-за наличия необходимых полиненасыщенных жирных кислот), а куриное мясо без жира и кожи превращается в поистине диетический продукт.

"Нежирное куриное мясо в рационе человека любого возраста поможет избежать дефицита белка и обеспечить профилактику дефицита железа, который приводит к развитию анемии", - говорит Александр Константинович Батурин, заместитель директора Института питания РАМН. - Чтобы сделать запас здоровья на будущее, достаточно съедать примерно 100 г куриного мяса в день. В крайнем случае, блюда из курятины должны появляться на вашем столе хотя бы три раза в неделю". В курятине высокая концентрация глютамина, витаминов А, B1, B2, B6, PP и минеральных веществ. Диетологи подчеркивают, что мясо курицы способствует профилактике атеросклероза, а также ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Конечно, правильное питание способно принести пользу лишь при условии, что выбранная курица - продукт коммерческого производства, прошедший санитарный и ветеринарный контроль.
----------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:   (342) 2419546
E-mail:         rinat@permonline.ru
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.

 


В избранное