Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Слово ведущему рассылки.
Как и обещал, статья автора об истинном положении дел с употреблением окорочков в стране экспортере. Будем производить много мяса птицы, будем экспортировать, появится антиреклама в странах импортерах. Какая она будет, как будут местные производители защищаться от импорта, узнаем, если станем страной экспортером птичьего мяса. Пока, надо накормить свой народ, качественным и желательно дешевым продуктом.  
Напоминаю, это мнение автора и оно может и должно не совпадать с мнением читателей.
Гостевая книга на “Птицеводческом сайте”, для широкого обсуждения птицеводческой отрасли России, его проблемах и перспективах.

Выпуск 127 (1236)  03.08.05
www.agronews.ru
Американцы куриные ножки едят. Бывает, что даже и трескают.
В нашем Отечестве стало уже признанной аксиомой утверждение о том, что практически все продовольствие, которое завозится из-за рубежа в Россию, чуть ли не второсортного, непригодного для потребления качества.

Подобного рода утверждениями грешат многие: и политики, и бизнесмены, и журналисты. Так, известный телеведущий может себе позволить повторить заявление, о том, что американских бройлеров колют 14 раз в левую ножку во время выращивания. На основании таких «базовых посылов» делается глубокомысленный вывод, будто «ножки Буша» экспортируются в Россию только потому, что «американцы отказываются их потреблять».
Патриотический раж подобного рода заявлений ясен. Да и автор этих строк предпочитает российскую курицу. И по вкусовым качествам, и из чистого патриотизма, и вообще…

Однако истина все-таки дороже. И в данном случае она значительно отличается от внедряемых в массовое сознание представлений.

Вот что гласит на сей счет официальная справка по поводу вакцинации американских бройлеров, полученная нами от Минсельхоза США.
«…На протяжении не менее 10 лет в птицеводческой отрасли США для вакцинации используется система «Эмбрекс», которая применяется во время инкубирования яиц. Эта система сменила в подавляющем большинстве случаев старый метод вакцинации птицы в заднюю часть шеи в однодневном возрасте. Для прививок используется вакцина Марека, которая может быть применена в комбинации с вакциной против инфекционного бурсита. В системе «Эмбрекс» эти вакцины вводятся через небольшое отверстие, проделанное в яичной скорлупе на 18 день инкубации во время переноса яиц из инкубационного шкафа в выводной шкаф инкубатора. Цыплята из яйца вылупляются на 21 день. При выращивании бройлеров данная прививка является единственной…».

Кстати, надо отметить, что точно такую же технологию применяют и российские птицеводы, особенно на тех фабриках, где внедрены современные технологии. Да и глупо было бы предположить, что птицеводы всего мира бегают по своим птичникам либо между клеточными батареями, дабы поймать и ввести шприцем вакцину в левую (именно в левую) ножку каждому из сотен миллионов бройлеров. И так – по четырнадцати(!) раз за менее чем двухмесячный срок выращивания птицы…

Впрочем, продолжим цитировать справку.
«Птицеводческая отрасль США перешла на эту автоматическую вакцинацию, так как при этом сокращаются трудозатраты, обеспечивается ранний иммунитет и однотипный размер, обеспечивающий снижение травматизма птицы. Если бы пришлось отлавливать и вакцинировать цыплят после инкубирования, то трудозатраты на проведение даже одного вакцинирования были бы недопустимо высокими. Другие медикаменты вводятся в виде крупнокапельного аэрозоля или с водой. В ножки бройлеров, производимых птицеводческой отраслью США, прививки не делаются вообще…».

Думается, из приведенного выше документа каждый должен выводы сам. Что же касается достоверности информации, приводимой официальными источниками, в отличие от России, в США чиновник отвечает за свои слова вплоть до уголовного наказания. Так что там открыто врать вовсе не принято.

И еще. Многочисленные поездки в Америку дают основания заявлять, что американцы куриные окорочка едят. Довольно часто и много. Порою даже трескают.
Это я видел собственными глазами.

Да и статистика подтверждает, что внутри США потребляется более половины всех произведенных куриных ножек.
На экспорт идет всего 40 процентов производства.
Хорошо бы, если наши «эксперты» все же хоть немного знали суть предмета, о котором они глаголют.
Впрочем, это уже совсем другая тема – об ответственности, компетентности, порядочности публичных деятелей...
 --------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:        +7 (3422) 419546
E-mail:         rinat@permonline.ru
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.

 

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: food.ptizevod2002
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное