Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. -

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Представляем Вашему вниманию, информацию с сайта www.agronews.ru


Выпуск 60 (1169)  12.04.05

Украина: импорт мяса птицы в 2005 г. может составить 400-500 тыс. тонн.


Импорт мяса птицы в Украину в 2005 г. может составить 400-500 тыс. тонн. Об этом сообщил Юрий Косюк, председатель правления крупнейшего отечественного производителя мяса бройлеров АОЗТ "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба").


Он подчеркнул, что предлагаемый уровень ввозной пошлины (10%, или не менее 0,4 евро за 1 кг) вполне позволит импортировать необходимый объем мяса птицы. В частности, такой тариф может обеспечить цену импортной продукции в Украине на уровне 10 - 10,15 грн/кг. "Некоторые горячие головы говорят, что не повезут… Нет, повезут. Мы (производители мяса птицы - АПК-Информ) даже берем на себя обязательства, при необходимости, импортировать мясо птицы", - отметил Ю.Косюк.


Специалист отметил, что насыщение украинского рынка мяса птицы позволит одновременно существенно снизить цены на свинину и говядину. По его словам, это произойдет за счет увеличения использования более дешевой курятины при производстве мясных изделий, что приведет к освобождению объемов свинины и говядины для розничной торговли.

Справка АПК-Информ. По данным Госкомстата, в 2004 г. на Украине было произведено 234 тыс. тонн мяса птицы, что на 41% больше показателя 2003 г. АОЗТ "Мироновский хлебопродукт" обеспечивает около 45% валового объема производства мяса бройлеров в стране. В 2004 г. компания произвела 103,5 тыс. тонн мяса птицы в забойном весе.

--------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Телефон:        +7 3422 196174
E-mail:         rinat@permonline.ru
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru

 

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: food.ptizevod2002
Отписаться

В избранное