Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство в Рунете


Информационный Канал Subscribe.Ru

Фирма Hellmann Poultry – производитель современных, технологических возможностей
для птицеводческого бизнеса, представляет рассылку:
Сообщения информационных агентств о событиях в птицеводческой отрасли.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Очередная информация, получена с сайта www.tharnika.ru
Выпуск 85, 22.10.02
"Россия наращивает производство мяса птицы"
В этом году производство мяса птицы будет увеличено в России на 12,6% к уровню
прошлого года, сообщил генеральный директор акционерного общества "Птицепром"
Григорий Нерубенко на пресс-конференции в Москве.
По его прогнозу, в этом году отечественные птицефабрики произведут около I млн
тонн мяса птицы (в убойном весе) против 888 тыс. тонн в 2001 году. Между тем,
несмотря на увеличение собственного производства, Россия все еще нуждается в
импорте куриного мяса, добавил Г. Нерубенко. По его словам, в настоящее время
в страну ввозится около половины потребляемого мяса птицы. В прошлом году импорт
курятины составил 1,335 млн тонн на 728 млн долл. Наибольшая доля в общем объеме
импорта (79%) приходится на американские окорочка. Григорий Нерубенко считает,
что есть несколько путей противостояния импорту мяса птицы, прежде всего - это
увеличение собственного производства. Также, по его мнению, должна быть продумана
ценовая политика, чтобы курятина была доступна всем слоям населения. "Надо сосредоточить
усилия на развитии глубокой переработки мяса птицы, это позволит значительно
расширить ассортимент куриной продукции, предложить покупателю как дешевый, так
и дорогой продукт", -заявил эксперт. По его словам, отрасль глубокой переработки
куриного сырья начала развиваться в России только с начала 1990-х годов. Г. Нерубенко
уверен, что темпы ее развития были бы более высокими в случае поддержки со стороны
государства. По его данным, стоимость одного комплекта для переработки мяса птицы
составляет 4-5 млн долл., в связи с чем не каждое предприятие может себе позволить
его приобрести. "Нужно привлекать инвестиции и совершенствовать технологии производства
мяса птицы, только тогда российские птицефабрики смогут увеличить объемы его
выпуска и составить серьезную конкуренцию импорту", - заявил, как сообщает агентство
"АгроФакт", Григорий Нерубенко.
----------------------------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Вопросы по оборудованию: Россия т/ф: (3422) 196174
e-mail: hellmann@mail.ru
http://ptizevod.narod.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное