Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Капуста


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No8 (567) от 2018-03-17

Здравствуйте!

 Пришло письмо от Иннокентия. Он жалуется, что не получается хорошая брюссельская капуста.
И просит что-то подсказать. Возможно, у кого-то еще есть такая проблема.  

Брюссельская капуста — двулетнее растение. При росте образуется высокий стебель, в пазухах листьев которого развиваются небольшие кочанчики (30—50 штук) до 5 см в диаметре. Эта капуста более питательна, чем белокочанная. Брюссельскую капусту используют в пищу в отваренном, жареном, тушеном виде для вторых блюд, супов, а также в маринованном виде. Ее можно также сушить и замораживать. Брюссельская капуста — влаголюбивое растение и хорошо растет на почвах высокого плодородия. Морозоустойчива, выдерживает осенние заморозки до —8—10 °С.
Этот вид капусты имеет очень длинный вегетационный период, поэтому рассаду ее готовят в парниках или теплицах с конца марта.
Уход за растениями заключается в прополке и рыхлении почвы. При выращивании брюссельской капусты производят удаление верхушечной I почки (вершкование). Этот прием производится с целью прекращения  роста стеблей в начале формирования кочанчиков и ускорения их образования. Уборку производят в конце октября — начале ноября. Отделенные от стебля кочанчики быстро вянут, а оставленные  на стебле с удаленными листьями могут храниться до весны. Для хранения в течение зимы растения выкапывают до наступления заморозков и держат в наклонном состоянии в песке в подвалах.

 Еще читайте:
Как приготовить брюссельскую капусту

Как вырастить брюссельскую капусту

Как вырастить капусту

Как заморозить овощи

- Вкусные овощные котлеты

- Кубинский суп с черной фасолью

- Как улучшить почву на садовом участке

Записки матери и жены, продолжение2.





 Избавиться от запаха.

3. Запах все еще там? Наполните контейнер смятой газетой, затем надежно установите крышку. Удалите бумагу через день или два; она поглотит запах. Вымойте контейнер и крышку в горячей, мыльной воде; вытрите насухо.

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное