Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем баклажаны


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No6 (565) от 2018-03-03

Здравствуйте!
Сегодня начну с ответа на вопрос о баклажанах. Ирина жалуется, что семена плохо всходят, то потом что-то мешает рассаде расти. И каждый сезон кончается неудачей с урожаем  этого овоща. Ирина не указала место своего проживания. Я не выращивала баклажаны каждый сезон.  Сначала у меня тоже не получалось, потом все  наладилось. До сих пор только не могу забыть, как колорадские жуки за 5 дней объели все листья на моих красивых кустах. О выращивании и об этом случае я написала.

Не полагаясь не свою память, я заглянула в свои записи. И вот какие краткие советы я нашла там по теме:

Предпочитает плодородную, хорошо дренированную, слегка кислотную почву с высоким содержанием органического вещества. Требуется умеренная влажность.
Требуется плодородная почва и длительный, теплый вегетационный период.
Лучше всего семена прорастают при температуре+29-32 С.
Баклажаны не будут прорастать в прохладной почве.
Перед пересадкой, уменьшить температуру и полив.
Не спешить с высадкой. После последнего заморозка должны пройти три недели, и только потом высаживать баклажаны.
Высокие гряды  или черная пластиковая мульча для обогрева почвы и ускорения  роста в начале сезона. Если вы используете органическую мульчу, чтобы удерживать влагу, не применяйте ее до тех пор, пока почва не прогреется.
Баклажаны любят удобрения. Но не перекорм. Иначе будет пышная ботва и совсем мало плодов.
Баклажаны можно выращивать в контейнерах .      
Еще читайте:     
- Немые красавицы

- Водяника или шикша. Как ее вырастить в саду

- Рецепт в подарок. Треска с томатным и травяным маслом

- Вегетарианское чили с черной фасолью

 Сорта черной смородины, проверенные временем

 Рецепты холостяка, ждущего даму в гости

 Сыр тофу, рецепты: быстрый завтрак и десерт с арахисовым маслом

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное