Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем Из свеклы


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No37 (417) от 2014-09-06


Здравствуйте!

Сегодня немного необычный выпуск.
 Как-то моя бывшая ученица, живущая в далёкой стране, спросила ,чем она может меня порадовать. Зная, что она любит необычные рецепты для обычных овощей, попросила прислать парочку из ее коллекции.
 Анна прислал два рецепта . Сейчас пришла пора уборки свеклы. Почему бы не попробовать? Если нет каких-то ингредиентов из рецепта, можно без них, или попробовать чем-то заменить.
 Но сначала датский рецепт торта из свеклы 
Те из вас, кто заходит в мой блог, его уже читали, а, возможно, и опробовали.  

 А теперь рецепты Анны.
Гарнир к мясу, пожаренному на гриле.
Ингредиенты:
800г сырых корнеплодов свеклы.
Две  столовых ложки рапсового масла.
 Две чайных ложки семян горчицы.
Два зубчика чеснока.
Корень имбиря , длиной в 4см, очищенный и измельченный.
Два зеленых перчика чили, очень хорошо измельченных.
Одна чайная ложка соли. Можно меньше.
Половина чайной ложки семян тмина.
Четверть чайной ложки куркумы 
200г тертого  кокосового ореха.
Четыре столовых ложки молока.
 Приготовление.
 Помыть корнеплоды. Отрезать хвостики. И варить в воде до мягкости.  Слить воду, дать охладиться, почистить, и порезать красивыми клинышками.
В большой сковороде с крышкой разогреть  масло. Потом добавить семена горчицы. Когда они начнут трещать в масле,  добавить   чеснок, имбирь,  чили, соль, тмин и куркуму.
Жарить, помешивая 4 минуты. Затем добавить свеклу и тертый кокосовый орех.
Накрыть крышкой и готовить еще минут 10.За это время пару раз помешать.  Добавить молоко. Подавать горячим с рисом.

 Говядина, свекла, бургеры с фенхелем и огуречным салатом.
Ингредиенты для бургеров.
Один кг говядины пропустить через мясорубку.
Две средних свеклины, сырых, очищенных и натертых на крупной терке.
 Три измельченных зубчика чеснока
Одна столовая ложка зелени розмарина .
 Морская соль по вкусу.
 Половина чайной ложки черного молотого перца.
 Одна столовая ложка сушеного орегано.
 Кокосовое масло для жарки. Или топленое сливочное.
Для салата.
Одна  большая луковица фенхеля , тонко нарезанная.
Два средних  огурца, тонко нарезанных.
2-3 чашки листьев  различного  салата .
Две  столовых ложки белого винного  или яблочного уксуса.
Две  столовых ложки оливкового масла.
Одна столовая ложка  масла  семян тыквы. ( можно и без него).  
Одна треть  чайной ложки дижонской  горчицы.
 По щепотке морской соли и черного молотого перца.
Приготовление.
Соединить все ингредиенты  для бургеров в большой миске.  Всю массу вымесить руками.  Затем сформировать небольшие котлетки.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне,  разложить котлетки в кипящее масло. Но так, чтобы края котлет не соприкасались. Обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
 Огонь не должен быть сильным. В противном случае природные сахара в свекле начнут карамелизовываться и образуется черная корка на котлетках. Сняв бургеры со сковороды,  надо дать им постоять пару минут, и только потом подавать
Пока бурегры жарятся, смешать все ингредиенты салата.

В следующем выпуске поговорим об осенних посадках.

Еще можно почитать.
Как выбрать и готовить свеклу

Чем полезна вареная свекла

Шиповник, облепиха и другие осенние ягоды для красоты -

Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное