Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем цветная капуста


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No33 (413) от 2014-08-09

Здравствуйте!
 В прошлом выпуске шла речь о присланном письме  и строчках из одного из старых выпусков. Что тогда я писал о цветной капусте. А вот что.
Цветная КАПУСТА
Когда-то Марк Твен написал, про это растение,  что  "  это
всего лишь капуста, но с образованием, полученным в колледже".
 
Выращивание рассады цветной капусты такое же, как и брокколи и кольраби 
Повторяться не буду.  
Цветная капуста самая капризная из всех капуст. Ее  после седьмого листа надо подкормить.
 Она не любит засуху.  Надо  за этим следить. Следует два раза окучить.
 Когда завяжется  головка, ее следует притенить. Сделать это совсем  просто:
 надо  заломить самый большой лист и наклонить его над  головкой.  Можно  связать два листа над головкой цветной капусты.

 Но  я  использую  первый способ. Если головка  цветной капусты начинает буреть, это значит, что ей не хватает бора. (1-2 г буры на 1 кв. метр). После  завязывания головки цветную капусту лучше подкармливать только золой.
Стакан золы залить 10 литрами кипятка, и  пол-литра  под  каждое растение.

Желательно мульчировать почву возле растений цветной капусты.
Я сажаю ее в газеты.
 Заметила, что особенно хорошо растет и завязывает полноценные головки цветная капуста  в то лето, когда много дождей и тепла. Но нет сухой и жаркой погоды.
    А потом там были рецепты для любителей цветной капусты.

Суп с цветной капустой - это самое наше любимое блюдо на даче.  Иногда добавляю  ее конкурента- лук порей.  Суп из него мы тоже любим. Вот их соединение, возможно, с точки зрения кулинаров и неправильное. Но я все делаю по-своему. Если нам нравится- значит правильно.

 Люблю омлет с цветной капустой. Отвариваю головку цветной капусты, разбираю на соцветия. На сковороду наливаю  немного растительного масла, раскладываю капусту, присаливаю немного и заливаю смесью для омлета, запекаю под крышкой на плите. Потом можно посыпать петрушкой, эстрагоном, всем, что есть под рукой.

А еще вкусна цветная капуста в тесте.
 Отварить  отдельные соцветия, обдать холодной водой. Потом нанизываете на вилку, окунаете в тесто , как для оладушек, и в  глубокую сковороду с горячим растительным маслом. Можно добавить сливочного.
 И Мария, автор письма, попробовав все это, решила заняться всерьез выращивание цветной капусты.
Ее рассказ в следующем выпуске.

Еще можно почитать:
 Кулинарные советы

Ежевика. Как сохранить.

Шалфей. Рецепты салата.

Жимолость каприфоль.

Рецепты для сыроедов.

Мы будем!

Вредители цветной капусты


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное