Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем советы и письма


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No32 (412) от 2014-08-02

Здравствуйте!
 Сегодня выпуск по письмам читателей.

София пишет:
После опадения кленовых листьев,  я их собираю,  измельчаю, и использую в качестве мульчи. За зиму они перегнивают, но оказываются хорошим барьером для сорняков.

А теперь письмо, о котором я упоминала в предыдущем выпуске.
Мария прислала один из моих давних выпусков рассылки. Он был посвящен капусте брокколи и цветной. Тогда, более 5 лет назад, брокколи только становилась известной широкому кругу дачников.  И в том выпуске отрывок из письма Ирины Ми-довой.   Вот ее слова:

-Я открыла капусту брокколи так же случайно.
Прислала какая-то фирма стандартный набор семян, а там и она была.
Посадила. А так как у нас не очень богатая земля, да и климат часто "шутит"- то за цветной капустой приходится поухаживать. Да и то не факт, что она вырастет.

А брокколи гораздо проще в выращивании, урожай стабильный, и после срезки основной головки нарастает еще очень много мелких. Причем растягивается период сбора урожая на все лето. И еще я заметила, что верхушки отрастают осенью при довольно холодных ночных температурах.
 Особенностью нашего климата  является резкие перепады температур между дневной и ночной. А брокколи только становится более плотной при холодных утренниках и заметно вкуснее. А по вкусу брокколи не сильно уступает цветной. Она более нежная и быстрее готовится.
 Там же в выпуск  отклик о брокколи  от Дианы из Самары.

«Я брокколи люблю на пару приготовить. Пару дней назад замороженную брокколи  приготовила на пару .

У меня было немного куриного фарша. Я разбила в него 2 яйца и зажарила как омлет в маленькой сковороде .Потом смешала с капустой .Получилось очень вкусно» .

А дальше в выпуске шел мой рассказ о цветной капусте. А в конце письма Мария рассказал о том, как после этой рассылки занялась выращиванием капусты на продажу. Но это все потом.
Но это уже в следующем выпуске рассылки.
 А пока читатйе.
Брокколи- капуста с сюрпризом

Брокколи в Дании 
 - Как вырастить брокколи в органическом огороде

Ягодный чай
http://lublujagodi.ru/yagody-dlya-krasoty-i-zdorovya/yagodnyj-chaj/


Блюда с запахом лимона.

Супы с капустой

 Любим капусту

- Пожалеть себя и облегчить свой труд

Маски из ягод, фруктов и овощей -

Холодные супы
- История капусты и совместимые продукты



Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное