Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем о клубнике


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No30 (410) от 2014-07-19

Здравствуйте!
 
После выхода выпуска рассылки 5 июля получила  письма  поддержки от  читателей. Спасибо большое. Мне очень важно  знать, что  моя рассылка нужна.
 Сегодня хочу обратить внимание читателей на клубнику.  Те, кто занимается клубничным бизнесом, они знают все лучше меня. Я же для начинающих дачников хочу напомнить некоторый свой опыт.  Ошибок я сначала наделала многовато .  Но постепенно все наладилось.
  После конца плодоношения, надо проверить кустики, подкормить, подрыхлить . И для размножения брать только первые от куста усы. В порядке исключения можно вторые.  
 Не откладывать посадку усов на август или сентябрь, как часто пишут.  Только в очень жарких регионах так надо делать. А в средней полосе или климате похожем надо отсаживать усы уже в июле. Не стремитесь посадить большую грядку. И все сразу.
 В последние годы я делала так: освободилось место от салата кочанного или от ранней капусты и пр… , тут я и добавляю компост или даже траву, а потом закидываю землей. И высаживаю усы  на небольших участках. Полила, замульчировала. Если погода жарковата, то на дуги набросить лутрасил, но не закрывать торцы. Просто для притенения.   В другом  месте  освободится место ,  так я еще посажу  и т.д.   Почему не одной сплошной грядкой? Если болезнь появится на одном участке с клубникой. Совсем не факт, что она перебросится на другие посадки, которые довольно далеко от этого. Может я и не права, Но мой опыт говорит так.  А у каждого есть свой выбор.

 А теперь  просто о клубнике советы. Не столько мои, сколько общепринятые.
Как вырастить здоровую землянику

- Как посадить клубнику

Блюда из клубники

- Клубника к праздничному столу -
Как вырастить органическую клубнику.

Заготовки из патиссонов

Применение мяты

Сохранить лицо

Салаты с мятой.

Блюда с пряными травами. Французский салат и стейк из говядины
 Польза лука- порея.


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное