Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем О весенних работах


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No11 (343) от 2013-03-16

Здравствуйте!

Сегодня начну с  того, что вернусь к теме органических продуктов http://www.vegmeal.ru/articles/425-organicheskie-produkty.html. В недавнем выпуске еженедельника «Аргументы и факты» приведены данные европейских исследователей. Они утверждают, что экологически чистые фрукты и овощи содержат до 40% больше антиоксидантов, которые существенно снижают риск возникновения рака  и сердечно - сосудистых заболеваний.
Теперь приятное сообщение. Постоянные читатели моей рассылки и посетители нашего сайта могут в удобное для себя время поучаствовать в БЕСПЛАТНОМ семинаре о выборе саженцев для  сада, о правильной обрезке и т.д. .
Возможно, вам пригодится..

Немного о выращивании редиски.
 Свой опыт я изложила в тексте на сайте.  Но понимаю, что какие-то детали лучше упомянуть еще раз или добавить.  Главное- редиске нужна прохладная погода, влага, короткий световой  день  и  пространство для роста.
  Сеять можно сразу, как сойдет снег. Если земля холодная, сейте сухими семенами. Старайтесь раскладывать семена не густо,  если вы уверены в их качестве. Если нет, то сейте ,как получится, а потом проредить не забудьте.  До всходов надо накрыть пленкой. Так сохранится влага, да и теплее будет семенам.  Как только появятся всходы, пленку надо снять.  Часто всходы редиски повреждает всякая напасть. Я обычно сразу после посева посыпаю бороздки золой.  Питом при появлении всходов ,после полива снова опудриваю золой.  Если накрыть всходы лутрасилом , то вредителей  почти не будет. В жаркую погоду редиске требуется полив, и никакой пленки.  Не подкармливайте редиску.  Все быстро растущие весенние овощи нельзя подкармливать. Не надо себя травить.  Перед отъездом с участка на всю неделю не поленитесь полить редиску основательно. Помните, что частый и поверхностны полив  не дает пользы большинству растений, поливать надо основательно.
 Когда редиска подрастет, не ждите, пока она станет очень большой. Начинайте есть уже молоденькие корнеплоды. это самые приятные минуты возле грядки с редиской. Проведите рукой  по рядку, нащупайте пальцами самые большие редисочки, вырвите их, промойте и съешьте.  Более сладкими они не будут позже.  Приучайтесь есть овощи молодыми и сочными. Оставшиеся корнеплоды полейте. Перед отъездом с участка до следующих выходных еще раз пройдитесь пальцами по рядкам с редиской, Вырвите те, что подросли за два дня. И полейте.
В прошлом сезоне случилось так, что я долго не приезжала на участок. А была засушливая погода. Порадовала меня редиска сорта «Злата». Желтая, чистая и крупная. Удивлению не было предела. Другие сорта редиски  не были столь   стойкими.

Возвращаясь к проблемы почвы для выращивания рассады, в газете «Огород», номер 2 за 2012 год  ( подписной индекс 83082) нашла вот такую рекомендацию:
Для выращивания рассады широко используется искусственная почва, в состав которой входят 3 части опилок, перемешанные с 1 частью песка. Опилки должны быть средней фракции, свежие или старые, любых пород (кроме ореха, дуба), а песок речным и без глины. Этот состав, так же как и огородная почва после термической обработки, лишён естественного плодородия, поэтому вам надо внести 2 столовые ложки доломитовой муки на ведро и 1 столовую ложку нитроаммофоски - все тщательно перемешать. Если почвенную смесь не обогатить этими веществами, рассада сформируется позднее, будет иметь бледную листву и слабые корни. Особенно чувствительны к недостатку этих веществ тыквенные культуры, помидоры и капуста.
Вместо опилок можно использовать торф в той же пропорции, в этом случае надо добавить золы или фосфорных и калиевых удобрений.
Возможно, кому-то пригодится.

 Читайте :
Что посадить на балконе

-
Десять ошибок, которые чаще всего совершают при контейнерном
выращивании растений


- Размножение облепихи порослью и отводками

Пряные травы. Почему мало применяют?
Запекаем овощи с пряными растениями

Многолетние цветы для дачи

Готовим в пароварке. Рецепты

Мой сад - мой рай





Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное