Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем освоение участка


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No9 (341) от 2013-03-02

Здравствуйте!

Новый совет от читательницы  Зинаиды о компосте.

Я делаю компост в ящике. Его высота полтора метра. На дно складываю ветки,  поверх них кладу ботву, листья и пр. ,слоем в 15см. Потом добавляю слой навоза, но не толще 5 см. И засыпаю слоем земли в 10 см. Поливаю.  Через 6 недель все стараюсь перемешать. А потом уже через 3 месяца снова перемешиваю. И все.  Таких у меня три ящика. С разным сроком созревания компоста .
Спасибо, Зинаида.

Любителям цветов хочу дать подсказку. В журнале «Приусадебное хозяйство», в номере  2 за этот год есть информация о бельвалии и леопольдии.  Для меня это   цветы ,ранее мне не известные. Почитайте, если интересно.

А теперь продолжу об освоении участка.
 Если вы  решили сразу вспахать  доставшийся вам участок в надежде, что избавитесь от сорняков одним махом, то вы глубоко заблуждаетесь. Да, вы перевернете слой земли, но дадите новое дыхание тем семенам сорняков, которые спали в глубине до сих пор.
 И надежда сделать сразу газон тоже не сможет сразу стать реальностью.  Хороший газон ни за год, ни за два сразу не получится.  Но выбор за вами.
Если же вы решили  постепенно осваивать участок, то  посмотрев весной, что и где уже взошло ( я писала об этом в предыдущем выпуске), выберите самое солнечное место, оно покрыть многолетней травой. Неважно.   Накройте траву картоном, старыми половиками, хотя бы газетами во много слоев. Сверху насыпать землю. Ее тоже можете взять на участке.  В том углу, где ничего не растет и мало солнца, снимите слой грунта с дерном вместе. Сложите в уголке участка штабелями  , вниз травой.  Накройте пленкой. Это ваш будущий   грунт для рассады и пр.
А открытую землю начинайте копать и носить на картон.   Насыпьте ровным слоем, можно посеять шпинат, салат и пр. А можно насыпать кучей и посадить кабачки. Особенно хорошо будут расти цуккини.   Когда появятся молодые цуккини, не давайте им расти очень большими. Что может быть вкуснее молодого цукккини. Он должен быть длинным, не толстым. Обрезали кончики с двух сторон, потом порезали кружочками. Посыпали солью их. Дали постоять. Обваляли в сухарях, муке или манке. И в кипящее растительное масло . Обжарили с двух сторон. А на тарелке посыпали измельченным чесночком.   Ох! Пишу и так захотелось  попробовать сразу сейчас. Но, увы! Магазинный цуккини не может  дать такой вкус.

В следующем выпуске продолжу.
Читайте: Лук шалот, выращивание

Якон

Как вырастить брюссельскую капусту

Что такое бамия

Полезные свойства черной смородины

Каждый из нас, если, конечно, повезет, станет стариком

Как вырастить фенхель


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное