Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем -советы и рецепты


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No46 (254) от 2011-08-27


Здравствуйте!

Настраивайтесь, что скоро подойдет время высадки нарциссов , мускари, тюльпанов . В разных климатических зонах сроки разные, но осень не за горами.
 
В этом сезоне я вырастила кустики тимьяна   не только на даче, но и в лоджии.   Очень удобно- срываю листики и добавляю при готовке.
  Попробовала рецепт с американского сайта , понравилось.

Маринованная свинина с перцем.

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла;
1 красный и 1 желтый сладкий перец;

1 луковица,  тонко порезанная;

1 ч. л. свежего тимьяна или 1 / 2 ч. л. сушеного,

4 свиные отбивные;

1 / 4 стакана бальзамического уксуса;

1 / 2 стакана куриного бульона;

1 зубчик чеснока, измельчить;
1 ч. л. масла

 Вынуть семена и нарезать перец  полосками в 1 см шириной. . В большой неглубокой сковороде, нагреть  1 столовую ложку масла. Добавить перец, лук, половину соли и перца,   тимьян, прогревать 8-10 минут, пока лук не станет золотистым, а перцы мягкими.
Переложить в блюдо, накрыть фольгой. В неглубокой сковороде нагреть  оставшееся масло. Натереть солью и перцем отбивные с обеих сторон.  Положить в сковородку и готовить  в течение 8-10 минут, переворачивая.   Жарить до готовности мяса.  Затем разложить поверх смеси перца с другими продуктами.
Добавьте уксус в сковородку со свининой  и кипятите ,пока жидкости останется приблизительно две столовые ложки. Добавить  куриный бульон и чеснок, кипятить 3 минуты. Снять с огня, добавить ложку масла, размешать. Залить соусом  свинину и перец.  

Тимьян  брала свежий и больше, чем в рецепте.  А бальзамический уксус спокойно заменила простым, настоянным на эстрагоне .
 
Если вы выращиваете скорцонер , почитайте совет по его хранению.
Убирать скорцонер нужно  очень осторожно, стараясь не повредить корнеплоды. Иначе они плохо хранятся, быстро загнивают. Отряхните  их от зем¬ли и обрежьте  ботву на 6-8 см. Поместите  в вертикальном положении в деревянный ящик высотой 30-40 см, пересыпая влажным песком.
 
Пристальное внимание сейчас надо уделить капусте. Если вы уже съели всю капусту брокколи, то у вас еще есть кольраби и цветная. А впереди ждет урожай брюссельской ,  белокочанной  и краснокочанной.

Вегетарианские рецепты из брюссельской капусты

Двухцветный салат из капусты

Зачем мне дача

.





Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное