Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем собираем урожай


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No45 (253) от 2011-08-20

Здравствуйте!
 
Еще раз обращаюсь к новым подписчикам рассылки.   Рассылка выходит с 2008 года. Мои наработки по упрощению дачного труда изложены в первых 15-20 выпусках, вы можете их прочитать в архиве рассылки. Внизу страницы есть ссылка на архив. На  сайте  в первых текстах о разных овощах тоже есть мой опыт выращивания овощей с наименьшей затратой сил.
 В прошлом выпуске я упоминала кривую и нестандартную морковь.
Попробуйте еще  способы ее применения.

Морковь сушеная
Корнеплоды очистите, вырезав пораженные места, ополосните холодной водой, нашинкуйте соломкой, опустите на полминуты в кипящую воду и откиньте на дуршлаг. Затем выложите на чистую ткань, дайте обсохнуть и поместите в духовку при среднем нагреве. Хранить «морковную соломку» лучше в бумажных пакетах.
Эта заправка идет в супы, в тушеном виде - гарниром ко вторым блюдам, начинкой в пироги и пр.

Морковные цукаты
Очищенную вымытую морковь нарежьте тонкими кружочками, пробланшируйте 3 мин в кипятке, после чего опустите в сироп и варите до готовности. Сироп можно приготовить на любом фруктовом соке. Готовые цукаты выньте из сиропа, дайте им обсохнуть пару часов, а затем обваляйте в крошке слегка обжаренных орехов.
На 1 кг моркови -100 г сока, 600 г сахарного песка, для вкуса - натертая цедра одного лимона или апельсина.

Напоминаю, что у цветной капусты при росте головок в жаркую погоду лучше всего связать листья над головкой. Или хотя бы просто надломать лист и пригнуть.
Не забывайте сушить пряную зелень
 Делать это,  по моему мнению, проще всего в холодильнике. Нарезали, ссыпали в крышки от конфетных коробок и на полки в холодильнике. Зелень высыхает, сохранив цвет. Когда у меня много зелени для сушки, включаю электросушилку.

Старайтесь максимально использовать мякоть кабачков . Натертые на крупной терке кабачки можно добавлять в супы, в тушеные овощи, в тесто для оладьей, в котлеты и голубцы. Попробуйте, если так не делали.  

 Сейчас цветут флоксы
 Когда много кустов этих цветов, вечером очень красиво и запах впечатляет. Не забывайте об этих цветах.
 И радуют гладиолусы .
 Привезла домой почти два десятка. Обожаю этих красавцев.

Не хочу нравиться всем

Настурция, полезные свойства

Десерт из моркови с орехами

Размножение шиповника



Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное