Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Первая грядка без проблем

  Все выпуски  

Первая грядка без проблем -горькая морковь и советы из-за океана


__ Первая грядка без проблем

  Выпуск No60 (202) от 2010-11-27

Здравствуйте!
 
Многие помнят фигурные грядки, которые делает Ольга С.  Живет она за Океаном. Но дачник - он везде дачник.  Вот   кусочки из нового письма Ольги.
 
Надеюсь, мое письмо найдет Вас в добром здравии. Я сейчас читаю книгу, написанную профессиональным садовником в третьем поколении. Некоторые вещи показались мне интересными. Поэтому я написала выдержки из книги.
   
 SMALL PLOT, HIGH-YIELD GARDENING
 By Sal Gilbertie & Larry Sheehan
 
  Кроличий навоз служит альтернативным удобрением и источником различных добавок к почве. Я использую только кроличий навоз для подкормки моих растений. Я разбрасываю его по огороду осенью, слегка разбрызгиваю его весной, а также применяю для подкормки некоторых растений во время сезона роста. Он богат азотом, фосфором и калием. Ни один другой животный навоз не имеет такого полноценного содержания.  


 Семейство луковичных (все виды лука и чеснока) служит для отпугивания многих насекомых и вредителей - высаживаются по периметру сада (или грядки).

 Сажать семена как можно поверхностнее, что ведет к более быстрому и лучшему прорастанию.  Использовать песок для покрытия бороздок с семенами - сохраняет посеянные семена на месте посева, что особенно важно для легковесных семян, таких как редиска, морковь, свекла и др.  

Нежелательно посещать свой огород сразу после дождя. Когда растения мокрые, они легко травмируются и ломаются. Бобовые и огурцы становятся восприимчивыми ко многим вирусным заболеваниям. В это время в огороде также много птиц, которые помогут вам уничтожить вредителей.  

Азот является единственным минералом, который очень сильно вымывается из почвы в дождливое лето. В этом случае для восполнения его запасов необходимо разбрасывать созревший навоз, компост, навозный чай.  

Как предсказать приближение мороза осенью - высокое атмосферное давление во время полнолуния.  

Самый лучший каталог вредителей растений на американском вебсайте. Это сайт National Garden Association -  www. Garden.org. Затем найти Pest Control  - Bug Mugs. Кроме идентификационных признаков описаны также натуральные средства борьбы с ними.

Уважаемая Ольга!
Большое спасибо за желание поделиться с нами полученной информацией.  Всегда рады  читать Ваши сообщения.  


Не раз слышала жалобы на горькую морковь.
Морковь начинает горчить обычно ближе к весне из-за неправильного хранения.
В период хранения в помещениях с повышенной влажностью, морковь часто поражают белая, черная, и другие гнили. Возбудителями этих хворей  являются грибы, которые интенсивно развиваются на поврежденных во время уборки корнеплодах.
Чтобы избежать горечи моркови нужно делать уборку моркови в сухую погоду, коротко обрезать  ботву без повреждения корнеплода, выбраковывать  больные, поврежденные или позеленевшие корнеплоды.
Перед закладкой на хранение корнеплоды можно обработать настоем луковой шелухи (100 г на 5 л теплой кипяченой воды), выдержанным сутки, или опыливать  мелом (150-200 г на 10 кг моркови).

Второй причиной горечи в корнеплодах моркови  могут быть ошибки при выращивании, Если во время роста, при прореживании растений, верхушки корнеплодов оголились и на свету позеленели, то в них образовался алкалоид соланин. В заложенной  на хранение такой моркови соланин проникает все глубже. И употреблять в пищу такой овощ  нельзя!  Поэтому при появлении случайно оголившихся корнеплодов, их надо окучить.

Как хранить морковь

Как моя бабушка хранила морковь

Как я выращиваю морковь

 Как вырастить морковь

Выращиваем морковь по советам читателей рассылки "Первая грядка без проблем"

Снова о дизайнерских штучках

Тыква для фигуры

Зачем нам витамин PP, B5 или никотиновая кислота


И в свободную минуту заходите в гости:
Нежные слова или комплименты

Конверт из прошлого

Делитесь  опытом,  жду ваших писем.


Всего доброго!

А. Соболевская
Sobolevskaya@tut.by

Предыдущие выпуски можно посмотреть в архиве рассылки
http:http://subscribe.ru/archive/food.pervayagryadka/


В избранное