Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Продовольственный бизнес"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня в рассылке статьи, опубликованные в ноябрьском
номере нашего журнала, посвященного российскому рынку рыбы:

РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ

МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ СПРОСА
==============================================================
РОССИЙСКИЙ РЫНОК РЫБЫ

Потребление рыбы и рыбопродуктов в России в последние годы
продолжает оставаться на очень низком уровне. При
рекомендуемой норме потребления 23,7 килограмма в год,
среднестатистический россиянин съедает примерно 10 кг, в
то время как в 80-е годы рыбы и рыбопродуктов приходилось
22,5 кг на человека в год, а в 1990 году - 20 кг. Первое
место по потреблению рыбы в мире занимают жители Исландии, -
у них приходится 90 кг рыбы на человека в год. А на
втором месте - норвежцы и японцы, которые потребляют от
40 до 50 кг.

В нынешнем  году улов рыбы  и добыча морепродуктов
продолжали сокращаться. Если в 2001 году улов рыбы и добыча
морепродуктов сократились за год на 9% и составили 3670,5
тыс. тонн,  то за 9 месяцев 2002 года  добыто 2429,7 тысяч
тонн рыбы или 86,6 % к уровню прошлого года за аналогичный
период.

А улов рыбы в прудовых и в других рыбоводных хозяйствах
в нынешнем году  остался примерно на прошлогоднем уровне
(100,23%) и составил 15484 тонн за период январь-сентябрь.
Выпуск товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы,
в прошлом году составил 2938,4 тыс. тонн, что
соответствовало 93,83% от уровня 2000 года. И в текущем
году  выпуск продукции продолжает сокращаться: за 9 месяцев
произведено 2099200 тонн продукции или 92,74 % к уровню
прошлого года.

В полной версии статьи читайте:
- выпуск товарной пищевой рыбной продукции,  (без рыбных
  консервов), федеральными округами РФ,
- импорт рыбной продукции,
- экспорт рыбной продукции,
- ценовая конъюнктура,
- темпы роста средних розничных цен на различные виды
  рыбной продукции.

Автор - статьи Людмила Горощенко.
==================================================================
МАРКЕТИНГОВЫЕ АКЦИИ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ СПРОСА

По правилам Международного союза ярмарок (UFI) на торгово-
промышленных выставках продавать со стенда не рекомендуется.
Столь мягкая формулировка обычно означает полный запрет.
Организаторы ведущих продовольственных выставок России -
"Продэкспо" и "World Food" - также запрещают что-либо
продавать со стендов.

И правильно делают. Серьезная выставка не может и не должна
быть местом рыночной торговли. Беда в том, что при этом
исчезает и малейшая возможность проводить традиционные
маркетинговые акции по стимулированию спроса потребителя.

Единственное, что выставка делать позволяет, - оценивать
эффективность будущих мероприятий путем проведения тестовых
акций, результат которых может стать достаточно точным
барометром поведения целевых групп потребителей и основанием
для принятия серьезных решений.

На выставках тестовые акции обычно проводят среди оптовиков
и иных партнеров по бизнесу - именно они присутствуют здесь
в нужных пропорциях. Что касается конечных потребителей, то
их лучше не трогать - не хватит времени (исключение -
покупатели элитной мебели, бриллиантов и последней модели
"Lamborgini").

В полной версии статьи читайте:
Порядок проведения маркетинговой акции по стимулированию
спроса на кофейный шоколад "Napoli":
I. Предварительные действия
II. Стимулирование оптовиков
III. Стимулирование конечных потребителей

Автор - статьи Александр Беляновский.
==============================================================
Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
====================================================================
Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing
"Оборудование для пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.equipment
====================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой
промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!

Чернова Екатерина, mailto:foodexpo@icsti.su


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное