Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости журнала "Продовольственный бизнес"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня в рассылке статьи, опубликованные в ноябрьском
номере нашего журнала, посвященного российскому рынку рыбы:

РАЗНООБРАЗИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ -
ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

КАК ПРИНИМАТЬ РЕКЛАМУ

АНОНС:
В двенадцатом номере нашего журнала читайте статью о
современном состоянии PR в России. Мы провели интервью с
профессионалами из крупнейших компаний таких, как Happyland,
PRP, RIM и т.д. Надо ли создавать свой PR-отдел внутри
компании или достаточно воспользоваться услугами
PR-агентства? Как организовать работу PR-менеджера?
Какими могут быть затраты на PR? И в конце концов, а что
представляет собой PR в рамках российской действительности?
На эти вопросы вам поможет ответить наша статья.
================================================================
РАЗНООБРАЗИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ -
ЗАЛОГ ВЫСОКОЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Сегодня покупатель в любом магазине найдет продукты питания
из рыбы: будь то свежая или свежемороженая рыба различной
степени разделки в специализированных отделах крупных
магазинов и супермаркетов, или пресервы сельди в заливке,
или рыбная нарезка в вакуумной упаковке в торговой палатке
около метро. Кроме того, покупателям сейчас предлагается
широкий ассортимент продуктов "высокой степени готовности":
салатов, кулинарных изделий из рыбы, "нарезки".

По оценкам специалистов, только в Москве насчитывается
более 20 оптовых складов и хладокомбинатов,
специализирующихся на продаже замороженной рыбы и рыбных
продуктов; несколько рыбных хозяйств, предлагающих   свежую р
ыбу и продукты ее переработки; более 40  заводов - причем
сюда относятся как крупные рыбоперерабатывающие комплексы,
так и  небольшие цеха.

Классификация предприятий рыбной отрасли

Крупные предприятия, расположены чаще всего в районах промысла
и осуществляют полный технологический цикл. Так, кроме
замораживания рыбы и выполнения "грязных" технологических
операций (консервация, соление, сушка, вяление),
перерабатываются и непищевые отходы рыбопереработки.

Средние и крупные предприятия, которые находятся на  некотором
удалении от промысловых районов, используют замороженную рыбу
или полуфабрикаты и стремятся производить  "продукты глубокой
переработки", т.к. при правильно организованном
технологическом процессе и сбыте это позволяет  получать
наибольшую добавленную стоимость. Ассортимент таких производств
может включать в себя  не только филе разных видов рыб, но и
консервы, салаты, кулинарные изделия.

Небольшие и мелкие цеха специализируются на фасовке и упаковке
полуфабрикатов; иногда производства доукомплектовываются
оборудованием для  приготовления  различных видов пресервов,
нарезок и других продуктов, не требующих сложного
технологического оборудования.

Естественно, что крупные предприятия оснащены
высокопроизводительными отечественными или импортными линиями.
В то же время для комплектации средних и небольших производств
поставляются линии или отдельные единицы оборудования, которые
позволяют выполнять одну или несколько несложных операций.
Наибольший покупательский спрос приходится на линии малой и
средней производительности и на упаковочные агрегаты, т.к.
предприниматели предпочитают не рисковать, а после организации
техпроцесса и системы сбыта - докупить новое оборудование и
значительно увеличить производительность и рентабельность.

В полной версии статьи также читайте:
- Виды промышленной переработки рыбы
- Примерный перечень оборудования для мойки и посола рыбы
- Примерный комплект оборудования для переработки рыбы от ГК
"Диалог Плюс"
- Консервирование рыбы
- Утилизация отходов рыбопереработки
- Примерный перечень оборудования для переработки гидробионтов

Автор статьи - Наталья Попова.
================================================================
КАК ПРИНИМАТЬ РЕКЛАМУ

Прием рекламы заказчиком - один из самых нервных моментов в
сотрудничестве рекламиста и рекламодателя. Идеальной можно
считать ситуацию, когда процесс приемки готового рекламного
проекта венчает плодотворное сотрудничество квалифицированного
и ответственного рекламиста и просвещенного и тактичного
рекламодателя. Увы. Такое встретишь нечасто.

Итак, вам показывают сделанную для вас рекламу. Это может
быть результат огромной работы специалистов высочайшего
класса, лучший из десятков созданных и тщательно оттестированных
вариантов. А решать предстоит вам, неспециалисту по рекламе.
Вдумайтесь!

Не будучи специалистом, вы можете отвергнуть хорошую рекламу
и принять рекламную пустышку. Вы можете получить отдачу на
вложенные деньги или потерять весь рекламный бюджет. Своим
неквалифицированным решением вы можете даже снизить продажи.
Словом, ваше решение "стоит" очень дорого. Вдумайтесь!

И, наконец, вы можете довести до инфаркта честно сделавшего
свою работу профессионального рекламиста. Вдумайтесь!

Результат этой сдачи-приемки зависит от множества обстоятельств,
среди которых не последнее место занимает уровень вашей
осведомлённости о рекламе и о том, как она создается.
Ну а все-таки, как оценивать принимаемую рекламу? В частности,
как оценивать рекламу, которая на первый взгляд кажется "вполне"?
Надлежащую оценку рекламы может дать только специалист. Поскольку,
как я подозреваю, он не всегда будет у вас под рукой, то вам
было бы полезно знать элементарные критерии оценки, чтобы иметь
возможность отклонить заведомый брак, сохранив немалые деньги.

Общие соображения

Оценка сделанной для вас рекламы требует надлежащего
психологического настроя. Следует попытаться отрешиться от
личного восприятия - ведь реклама в общем-то рассчитана не на
вас. Она рассчитана на потенциального покупателя. А вы и ваш
потенциальный покупатель смотрите на вашу рекламу разными глазами.
Только тогда у вас будут шансы получить рекламу, которая сможет
произвести впечатление на целевую аудиторию.

Я повторю здесь слова Хопкинса: "Вы часто видите рекламы,
которые вам не нравятся. Они могут казаться забитыми материалами
или многословными. Для вас они непривлекательны, поскольку вы
ищете объект для восхищения, источник развлечения. Но очень
может быть, что из сотен отслеженных реклам именно эта дала
наилучшие результаты".

А посему сразу же оговоримся: вопрос - вам нравится эта реклама?
- к задачам рекламы отношения почти не имеет. Зато самое прямое
отношение к ее задачам имеет следующий вопрос:

Как это продает?

Этот вопрос задавайте рекламистам на каждом шагу. Есть и другие
полезные вопросы:
Как продает эта иллюстрация? Как продает этот заголовок? Какие
продающие моменты  вы использовали? На результаты каких
исследований вы опирались? Что из вашего личного опыта вам
подсказывает, что нужно делать именно так? Как вы тестировали
рекламу? Что показали результаты тестирования первого уровня и
читаемости? И так далее.

Некоторые более узкие вопросы:
· Насколько оправданно используется эта стратегия рекламы?
(Например, если товар имеет отличные продающие моменты, а их
в рекламе не используют, то это грубейшая ошибка!)
· Насколько реклама вписывается в общую рекламную программу и
сочетается с другими вашими рекламными и PR-акциями?
· Какую полезную функцию выполняет данный графический или
текстовой элемент? (Если объяснения нет, то данный элемент
лишний.)
· Насколько легко читается реклама? Можно ли повысить ее
читаемость?
· Не страдает ли реклама признаками идиотизма, сюсюканья и
рекламщины? (Если есть сомнения, протестируйте. Кстати, это
очень простой тест!)
· Насколько ваша реклама отличается от рекламы конкурентов?
Не является ли она почти точной копией их рекламы?
· Всё ли будет понятно в рекламе читателю? Нет ли понятных
только вам "иероглифов"?
Заранее могу вас предупредить, что на большинство подобных
вопросов ответов вы не получите. Более того, сами формулировки
вопросов могут вызвать удивление.

В полной версии статьи также читайте:
- Самостоятельное тестирование
- Тестирование в среде
- О чем эта реклама?
- Оценка доверительности
- Оценка текста
- Оценка ненужности
- Название вашей фирмы
- Пример анализа рекламы

Автор статьи -  Александр Репьев.
=================================================================
Приглашаем на наш сайт: http://foodmart.faktura.ru
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
====================================================================
Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing
"Оборудование для пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.equipment
====================================================================
Советуем обратить внимание на рассылку "Новости пищевой
промышленности", http://subscribe.ru/catalog/food.starnews
Очень интересная и полезная информация для интересующихся пищевым
рынком. Рекомендуем!

Чернова Екатерина, mailto:foodexpo@icsti.su


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное