Установка для микрофильтрации молока производительностью 10 000 литров в час
Предназначена для микрофильтрации молока, концентрации казеиновых белков, извлечение сыворочных белков из кислой сыворотки, с
последующим производством творога из концентрированного молока.
Производство молока с использованием установки микрофильтрации позволяет решить следующие технологические процессы:
концентрация казеиновых белков в молоке для производства творога;
нормализации белка в питьевом молоке - 2,8% (путем использование фильтрата-0,4% белка) что ведет к увеличению производства молока или производства творога на 20-25%;
извлечение сыворочных белков из кислой сыворотки, внесение как ценной добавки при производстве молочных продуктов;
производство мягкого творога из молока с концентрированным содержанием казеиновых белков (выход 1 кг творога с 3 литров молока).
Перечень предлагаемого нами оборудования не является полным. Вы можете выслать
запрос о другом интересующем Вас оборудовании. Технические характеристики любых машин и
линий можно изменить или подобрать в соответствии с вашей продукцией. Мы гарантируем быстрый и компетентный ответ.
Технические характеристики
Технические параметры установки
производительность процесса - в среднем 10 00 л/час;
фильтрационные мембраны - 23-канальные керамические мембраны (трубчатые фирмы TAMI Industries площадью 0,35 м2);
фильтрационные модули - корпус из кислотоустойчивой стали 316L;
количество фильтрационных ступеней - одна;
количество циркуляционных контуров - один;
количество фильтрационных модулей в контуре - 1 модуль 99-мембранный с 99 мембранами;
общая фильтрационная площадь - 34,65 м2;
вид материала мембран - ZrO2 (мембраны допущены к контакту с пищевыми продуктами);
химическая стойкость мембран - в пределе pH 0-14;
термоустойчивость мембран - до 300°C;
давление в рециркуляционной системе - макс. до 10 баров;
напряжение питания - 3x400V/50Hz;
установленная мощность - 80,5kW;
давление воздуха - мин. 6 баров;
давление водяного пара - 3 бара;
время работы между мойкой - около 8 человеко - часов.
Производительность установки (обезжиренное молоко)
производительность питания молоком - 10 000л/час;
температура молока после подогрева в подогревателе и выдержки (подогреватель и выдерживатель не включены в настоящее предложение) - 53-55°C;
температура на выходе молока и фильтрата из фильтрации - 55-57°C.
Производительность установки (Сыворотка после сепарирования, пастеризации и после выдержки)
производительность питания -4 000л/час;
температура поставленной сыворотки -55 - 60°C;
средняя производительность фильтрации -2 300л/час;
температура лактозного фильтрата -около 60 - 65°С;
время работы установки между мойкой -6 человеко - часов.
Потребление факторов
питание -400V/50Hz;
электрическая мощность -80,5kW;
сжатый воздух: давление -мин. 5 бар; количество -6м3/час;
технологическая вода /моментное потребление при мойке/ -20м3/час;
пар с давлением около 3 бара -120кг/час;
ледяная вода с температурой 2°C - 10м3/час.
Комплектация
Система микрофильтрации молока будет изготовлена в компактной форме, т.е. все элементы будут размещены на раме из
кислотоустойчивой стали сорта AISI 304. Все элементы, имеющие контакт с молоком и сывороткой будут изготовлены из стали сорта AISI 316.
Основным элементом предлагаемой системы является фильтрационный модуль, оснащенный керамическими мембранами типа ISOLFUX® фирмы TAMI
Industries номинальной пористостью 0,14 ?m, которые являются физическим барьером для частиц, микроорганизмов и небольшой части
органических соединений. Молоко перед подачей на мембраны будет подвергаться предварительной очистке на щелевом фильтре
размером отверстий 100 /Фильтр является неотъемлемой частью предлагаемой системы.
Обслуживание системы осуществляется в автоматическом режиме. Система управления находится в шкафу из кислотоустойчивой
стали и изготовлена на основе контроллера фирмы Siemens типа S7. Обслуживание осуществляется с помощью операционной панели
OP, работающей на ощупь. На операционной панели высвечиваются рабочие параметры, т.е.: эффективность процесса,
количество переработанного сырья и полученных продуктов, температура продукта, значения давления и др. На панели
доступна также полная визуализация процесса. Система управления оснащена телефонным модемом для сервисного обслуживания.
Обычно системы управления мембранных установок оснащены переключателями звезда / треугольник для запуска двигателей.
Опционально системы управления могут быть оснащены устройствами мягкого запуска двигателей, так называемая. софт -
стартом или преобразователем частоты.
Наше предложение включает использование преобразователей частоты, что предоставляет возможность произвести очень мягкий
запуск и очень точную регулировку значения трансмембранного давления. Данный параметр особенно существенный для обеспечения
экономически эффективного рабочего времени системы.
Молоко перед подачей в мембранную систему, необходимо подвергать процессу сепарирования, подогреть до температуры около 50°C и выдержать
при данной температуре около 10 минут для стабилизации гипохлоритов кальция.
В молоке, предназначенном для производства творога, казеиновые белки можно загущать дважды, a полученный сладкий стерильный
фильтрат, можно добавлять в молоко для стандартизации белков, напр. до уровня 2,8%. Состав фильтрата приближенный к составу сыворотки.
Фотоматериал
Стоимость оборудования
Компания "Машины и Технологии" придерживается принципа персонального подхода к клиенту и формирования конечной
стоимости оборудования исходя из индивидуальных требований заказчика. Для получения прайса на интересующую Вас
единицу оборудования, пожалуйста, заполните следующую форму.