Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство"


Кондитерское и хлебопекарное производство обложка 12/08
Хлебопекарное и кондитерское производство №12(87), 2008
 
5 волшебных орешков на счастье

Информационное агентство «Индустрия Питания»

Мы часто используем орехи для приготовления различных блюд – добавляем к мясным блюдам, в салаты, супы, соусы, каши и очень часто в различные десерты, выпечку и т.д., так как орехи придают блюду неповторимый особый вкус и аромат. Вот почему они так широко применяются во многих пищевых производствах – в молочном, хлебопекарном и, конечно, кондитерском.

 
Визуальные исследования дизайна упаковки

Мария Сташенко, управляющий партнер экспертного агентства Organica design consultancy

Если с ценовой моделью, маркетинговым сегментом и потребительской группой можно определиться, используя стандартный набор методик, то с самым таинственным этапом в работе – дизайном упаковки – возникают совершенно непредвиденные сложности.

 
Влияние функциональных компонентов на реологические свойства пшеничного теста

В. А. Бобков, аспирант, Г. Н. Панкратов, д. т. н., профессор МГУПП

Перспективное направление развития хлебопекарной отрасли в последнее время – разработка и внедрение в производство различных композиционных смесей, позволяющих придавать хлебу требуемые функциональные свойства.

 
Denfai – решение проблем в области производства сахарного печенья

В. В. Петриченко, руководитель программы «Смеси для мукомольной, хлебопекарной и кондитерской промышленности» ГК «Союзснаб»

Опыт технологов-разработчиков группы компаний «Союзснаб» и современные технологические возможности инновационно-аналитического центра производственной компании «Зеленые линии» позволили создать уникальный в своей области продукт – узконаправленный улучшитель Denfai 10.03 (сахарное печенье).

 
Функциональные снеки для различных категорий населения

О. Е. Бакуменко, МГУПП

На кафедре «Технология продуктов длительного хранения» МГУПП разработаны рецептуры и технология снеков из различных видов зернового сырья с добавлением эссенциальных пищевых веществ для школьников, обучающихся в классах с повышенной умственной нагрузкой, детей младшего возраста, беременных и кормящих женщин.

 
Лучшие из лучших

Итоги Международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий «Национальные традиции в хлебопечении»

 
Переэтерификация масел и жиров

А. В. Алексеенко, заместитель директора по продукту, А.В. Предыбайло, начальник бюро по кондитерской промышленности, ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты»

Именно процесс переэтерификации позволяет максимально приблизить физико-химические и структурно-реологические свойства заменителя к молочному жиру, что дает возможность достигать широчайшего диапазона совместимости данных продуктов.

 
А что там новенького в снеках?

Олег Николаев

(Обзор новинок снеков по материалам журнала Confection&Snack Retailing)
Рынок поражает разнообразием новых видов снеков. Причем концепция «здорового образа жизни» требует присутствия в их составе натуральных функциональных ингредиентов.

 
Технологии и оборудование для переработки ореха

Ольга Стрельникова, ООО «РУСКОНД»

Итальянская компания Brovind GBV Impianti («Бровинд») уже более 40 лет занимается производством оборудования для переработки орехов. Специалисты компании проектируют и производят оборудование с полным пониманием особенностей переработки ореха – начиная со сбора урожая до упаковки готового продукта или полуфабриката и его хранения.

 
Широкие возможности производственного оборудования

Ю. А. Пантелеева, ООО «Италбейк»

Выпуск кондитерских и хлебобулочных изделий высокого качества является одной из наиболее перспективных и рентабельных сфер пищевого производства. Очевидно, что основой концепции массового производства продуктов питания является использование автоматического и полуавтоматического оборудования.

 
Русские снеки...

Артем Воробьев, обозреватель
(Обзор российских патентов)
Сухарики – это традиционные русские снеки. Спектр их вкусов очень широк – от традиционных сыра, лука, бекона, паприки, пиццы и жареной курицы до более экзотичных вкусов красной и черной икры, карри, пармской ветчины. Продолжают появляться новые вкусы и их вариации.

 
«Современное хлебопечение-2008»: время инноваций

Екатерина Давыдова

На проходившей с 13 по 16 октября в Москве в «Экспоцентре» на Красной Пресне 14-й Международной выставке «Современное хлебопечение-2008» свои новинки продемонстрировали ведущие производители и поставщики хлебопекарного и кондитерского оборудования и пищевых ингредиентов. Среди них компании «Агро-3», «Восход», «Вернер и Пфляйдерер», «Меве», «Бакалдрин», «Ирекс», «Баргус», «Алитет», «Юнифайн» – 199 компаний из 23 стран мира, представившие все для хлебопечения – от дрожжей до современных автоматизированных линий.


В избранное