Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство"


кондитерское и хлебопекарное производство обложка 04/08
Хлебопекарное и кондитерское производство №4(79), 2008
 
Производство национальных хлебобулочных изделий

Г. Г. Дубцов, д. т. н., профессор, МГУПП

Ассортимент хлебобулочных изделий, выпускаемых в нашей стране, достаточно широк. К настоящему времени зарегистрировано свыше 1100 наименований, причем ведущее место принадлежит национальным сортам хлеба, в целом их насчитывается свыше 900 наименований. Однако спрос на эти изделия удовлетворяется не полностью.

 
Эмульсии и пены: строение, получение, устойчивость

Ш. А. Мухамедиев, д. ф.-м. н., г. н. с. Института физики Земли им. О. Ю. Шмидта Российской академии наук; В. А. Васькина, д. т. н., МГУПП

Успех практического использования эмульсий и пен в любых прикладных областях, в том числе в кондитерском производстве, немыслим без знания теоретических основ процессов, протекающих в дисперсных системах.

 
Хлебобулочные изделия «Слава»

(Мастер-класс по приготовлению изделий хлебобулочных «Слава», проведенный технологами ООО «ИРЕКС»).

Во все времена на Руси ржаной заварной хлеб был традиционным для национальной кухни. Сегодня благодаря инновационным разработкам готовить заварные сорта хлеба стало возможно по ускоренной технологии на предприятиях с различной степенью механизации – от мини-пекарен в супермаркетах до крупных хлебозаводов.

 
Популярность стиля ретро в хлебопечении

Чарли Бэггз

Покупатель хочет покупать хлеб «с пылу – с жару» с ароматом и вкусом свежеиспеченного. В современном хлебопечении наметилась тенденция к возрождению старых традиций.

 
В ногу со временем: нарезка и упаковка хлеба

Лия Волова

Качество, сроки хранения, удобство использования и внешний вид хлебобулочной продукции становятся все более актуальными критериями, определяющими покупательский спрос. В то же время на фоне падения спроса на традиционные сорта хлеба увеличивается популярность мелкоштучных хлебобулочных изделий. Двигаясь в русле этих тенденций, хлебопекарные предприятия изменяют и расширяют ассортимент, внедряют новые технологии. Одним из перспективных направлений является нарезка и упаковка хлеба.

 
Жиры для производства глазури

И. А. Петрова, главный технолог AAK

Жиры являются необходимым ингредиентом многих продуктов, в том числе кондитерских глазурей, придавая изделиям привлекательный для потребителя внешний вид, улучшая консистенцию, продлевая срок годности. Наиболее сложной задачей для производителей жиров является получение продукта с идеальной структурой при минимальном содержании насыщенных жирных кислот и транс-изомеров жирных кислот.

 
Сохранение свежести и потребительских свойств хлеба

Т. Г. Колупаева, к.т.н., технолог ООО «Пищепромпродукт»; И. В. Матвеева, проф., Н. А. Ланшин, Е. С. Матвеева, МГУПП

Разработанный ферментный препарат специально предназначен для сохранения свежести хлебобулочных изделий из пшеничной муки.

 
Состояние российского рынка зернопродуктов

Ассоциация аграрных журналистов

Ситуация с ценами на рынке зерна, муки и хлеба стала предметом рассмотрения на первом выездном заседании Комитета по аграрным вопросам Госдумы нового созыва.


В избранное