Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Кондитерское и хлебопекарное производство"


кондитерское и хлебопекарное производство обложка 01
Хлебопекарное и кондитерское производство №1(76), 2008
 
Использование соевого молока при производстве мучных кондитерских изделий

З.Ш. Мингалеева, О.В. Старовойтова, С.В. Борисова, Л.В. Худакова, О.А. Решетник, КГТУ.

Изучено влияние сухого соевого молока на характеристики тестовых полуфабрикатов для «Чак-Чак» и расход растительного масла используемого в качестве фритюра.

 
Мягкие маргарины с длительным сроком годности для кулинарии и кондитерского производства

Л.А. Музыка, главный технолог ОАО «Винницкий масложировой комбинат».
В хлебопекарной промышленности и в общественном питании мягкие маргарины используются для приготовления сдобного теста, кексов, тортов; в кондитерской – для производства печенья, мягких и взбитых кремовых начинок и др.

 
Высокотемпературная сушка макаронных изделий

В.Е. Тукачев, ЗАО НПФ «Теко», г. Миасс.

Были проведены исследования с целью поиска новой технологии, позволяющей значительно сократить время сушки и применять для изготовления макаронных изделий муку мягких сортов пшеницы.

 
Проблемы качества зерновых смесей

Ю.А. Шамков, ЗАО «Дальняя мельница».

Иногда от обилия названий на этикетках просто в глазах рябит. С одной стороны, очень хорошо, что расширяется ассортимент продукции, что у покупателя появился, наконец, выбор. Но всегда ли название на этикетке популярного и очень продаваемого хлеба соответствует продукту? К сожалению, далеко не всегда.

 
Конфеты ручной работы

(Подготовлено специалистами Информационного Агентства «Индустрия питания»)
Малая конкуренция и высокая рентабельность делает рынок конфет ручной работы очень привлекательным для вложения новых средств.

 
Шафран: пряность, известная и забытая

Г.Г. Дубцов

Во время пресс-конференции, проходившей под эгидой Европейского Союза и Правительства Греции, представители Кооператива производителей шафрана г. Козани (Греция) познакомили представителей отраслевых изданий и пищевых предприятий с историй возделывая этой культуры в Греции, с особенностями греческого шафрана, представили кондитерские и кулинарные изделия с шафраном.

 
Торт «Банановый»

На страницах журнала представлен мастер-класс, проведенный Еленой Михайловной Сучковой – мастером-кондитером, членом Межрегиональной ассоциации кулинаров, лауреатом и дипломантом Российских и международных выставок, заместителем генерального директора «Школы Шоколада Центра кондитерского искусства А. Коркунова», автором множества книг по кулинарному искусству.

 
Производство изделий из слоеного теста

В статье подробно рассматривается процесс изготовления слоеных кондитерских изделий мощностями мини-пекарен, начиная с этапа подбора соответствующих сырья и ингредиентов, заканчивая самим оптимизированным процессом их выпекания.

 
IX Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье»

А.Ф. Доронин, проф., О.Е. Бакуменко, к.т.н., МГУПП

Вопросам правильного питания были посвящены IX Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов «Питание и здоровье» и I Всероссийская научно-практическая конференция детских диетологов, которые проходили одновременно 3 – 5 декабря 2007 года в гостинице «Рэдиссон САС Славянская» в Москве.

 
Все дороги ведут в Дюссельдорф!

Г.Г. Дубцов

Выставка INTERPACK имеет 40-летнюю историю. Постоянно растущее число экспонентов и специалистов, посещающих выставку, доказывают ее значение как ведущей выставки отрасли. Эта крупнейшая в мире отраслевая выставка проводится в Дюссельдорфе раз в три года.


В избранное