← Июнь 2009 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
6
|
7
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
12
|
13
|
14
|
||||
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
|
27
|
28
|
|||||
29
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://subscribe.ru/catalog/food.anonsapk2007
Открыта:
20-03-2007
Статистика
0 за неделю
Анонс мероприятий АПК ___Выпуск № 14 от 30.06.2009
Анонс мероприятий АПК
Оперативно о самом важном Выпуск № 14 от 30.06.2009
11-12 февраля 2009 г. в программе выставки «ПРОДЭКСПО-2009» в Москве состоялся В семинаре приняло участие более 80 человек - прослушали 19 докладов, которые охватывали широкий круг тем: развитие российского рынка маргариновой продукции, спредов, майонезов, специальных жиров, как и любых других продуктов непосредственно связано с состоянием отечественных рынков:
В 2008 году по сравнению с 2007 годом доля майонезов продолжала расти, так, на них приходиться практически 80% продаж в натуральном выражении на совокупном рынке майонезов, маргаринов и спредов. Однако за рассматриваемый период длина ассортиментной линейки сократилась на 3% у майонезов и на 10% у маргаринов. Для всех категорий характерно повышение концентрации (максимальная концентрация наблюдается на рынке маргаринов, где на 3 ведущие компании в 2008 году приходилось около 80% продаж в натуральном выражении). Особый интерес вызвали у слушателей семинара доклады и ответы на вопросы связанные с ведением ФЕДЕРАЛЬННОГО ЗАКОНА №90-ФЗ от 24 июня 2008 «Технический регламент на масложировую продукцию» Казаковой Надежды Дмитриевны (Масложировой Союз России) и Костылевой Ольги Федоровны – зам. начальника управления стандартизации «Госстандарт России». Выступающие отметили, что с каждым годом интерес населения всех стран к здоровому питанию растет. В связи с этим прослеживается устойчивая тенденция увеличения производства продуктов с заданными свойствами и определенной пищевой ценностью. Именно такими являются жировые продукты на основе растительного сырья. Их производство обеспечивается вводом в состав большого числа ингредиентов разной химической природы в сочетаниях полезных для организма человека, так как в питании важно не только количество жиров, но и их физико-химические характеристики и триглициридный и жирнокислотный состав, от которых зависит их пищевая ценность и степень усвоения. Именно этот факт объясняет динамичное расширение ассортимента майонезной продукции и столь стремительное развитие маргариновой отрасли, в частности спредов, появившихся сравнительно недавно, с каждым годом планомерно увеличивают емкость собственного рынка. Поэтому тенденция проведения семинаров, посвященных данной тематике, является жизненно необходимой и стала уже традиционной. Подводя итоги семинара несмотря на продолжающийся экономический кризис в нашей стране можно сказать, что организаторы сумели максимально охватить самые животрепещущие проблемы современной масложировой отрасли, а принимавшие в нем участие специалисты дали на них достаточно исчерпывающие ответы в своих докладах. Очевидно, что такого рода мероприятия играют знаковую роль в дальнейшем развитии отрасли.
Программа семинара 11 февраля (среда)
12 февраля (четверг)
Список участников
|
В избранное | ||