Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Отраслевая аналитика и исследования Аюрведа для питания: тенденции развития сегмента фитоиндустр


Система традиционных индийских знаний о здоровье не так давно стала распространяться на Западе. Сторонники аюрведы хвалят ее за натуральность: все продукты для здоровья и красоты изготавливаются из растительных материалов. Проведенные западными учеными исследования свидетельствуют, что индийские лекарственные растения действительно полезны для здоровья. Например, амла позволяет сохранять здоровье глаз и сердца, а индийский имбирь хорошо снижает уровень гормона стресса в крови.

В индустрии питания наметились тенденции внедрения аюрведических растений в традиционные продукты питания. Проникновение индийских растений в обычные продукты должно будет обогатить рацион человека и сделать его более здоровым. Большое будущее предрекается различным видам энергетических напитков, основанных на подобных питательных растениях. Так как индустрия здорового питания заинтересована в новых эффективных решениях, у аюрведических продуктов есть хорошие шансы стать востребованными у заинтересованной в своем здоровье аудитории.

Подробней об этом можно прочитать на www.er-cons.ru.


В избранное