Оценка риска потери потребителя для малых предприятий проектной формы организации
Всегда существует заинтересованность в поддержании конкурентоспособности предприятия, сохранении числа постоянных клиентов, особенно в условиях экономического кризиса. Как следствие, возникает необходимость оценки величины возможного риска потери потребителя. В особенности это актуально для малых предприятий проектной формы организации.
В статье механизм реализации методики рассматривается на примере компании, занимающейся нарезкой керамогранита и изготовлением изделий декора из стекла и камня. Для осуществления методики оценки риска потери потребителя было проведено телефонное интервьюирование, по результатам которого были выявлены основные требования потребителя к выпускаемой продукции. Посредством анкетирования были оценены степень важности и реализации каждого требования по десятибалльной шкале.
Читайте в журнале "Методы менеджмента качества" N 1, 2011 >>>
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал недопустимым уменьшение числа больниц в российских регионах. На заседании правительства 21 декабря он заявил, что главы некоторых регионов "очень своеобразно поняли модернизацию здравоохранения". По его словам, местные власти начали принимать программы по сокращению количества участковых больниц, фельдшерско-акушерских пунктов, а также мест в центральных районных больницах
Подробнее >>>
Набиуллина: Повышение налогов приведет российскую экономику в тупик
22 декабря в ходе брифинга глава МЭР Эльвира Набиуллина сделала заявление о том, что идея повышения налогов, высказанная замминистра финансов Сергеем Шаталовым, является тупиковым вариантом, а правильный путь - в сокращении и повышении эффективности расходов
Подробнее >>>
Беларусь и Россия одобрили концепцию единой аграрной политики
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и Министерство сельского хозяйства России на совместном заседании коллегий двух ведомств одобрили концепцию единой аграрной политики
Подробнее >>>
Опубликован новый международный стандарт ISO 20857:2010
Опубликован новый международный стандарт ISO 20857:2010 "Стерилизация медицинских изделий. Сухожаровая стерилизация. Требования к разработке, оценке и регулярному контролю процесса стерилизации медицинских приборов"
Подробнее >>>
Инноваторов воспитывают с 5-ти лет
Комплексный проект развития у детей инновационной и предпринимательской активности планируется реализовать в Ульяновской области. 20 декабря губернатор Сергей Морозов посетил расширенный бизнес-инкубатор "Иннователь", где обсудил план создания виртуальной венчурной долины в Ульяновске
Подробнее >>>
В Петербурге исследовали "новогоднюю корзину"
Специалисты испытательной лаборатории "ПЕТЭКС" петербургского Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг накануне новогодних праздников проверили качество товаров, которые традиционно появляются на праздничном столе россиян - ингредиенты для салатов, алкоголь, деликатесы и фрукты
Подробнее >>>
Предлагаем бесплатную ежемесячную рассылку
Дорогой читатель!
Вам интересно, какие темы будут затронуты на страницах наших журналов в следующих номерах?
Тогда предлагаем Вам бесплатную ежемесячную рассылку анонсов публикаций следующего выпуска журналов нашего издательства ("Стандарты и качество", "Методы менеджмента качества", "Методы оценки соответствия", "Мир измерений", Business Excellence).
Пришлите нам заявку на anons@mirq.ru в произвольной форме с указанием Вашего электронного адреса, на который Вы хотели бы получать анонс, и мы ежемесячно будем присылать Вам самую актуальную информацию о наших публикациях.
В заявке укажите свои инициалы, организацию, в которой Вы работаете, и Вашу должность.
ЗА РУБЕЖОМ
Грузия вошла в десятку стран с самым низким уровнем коррупции
Грузия вошла в десятку стран с самым низким уровнем коррупции, заявил премьер-министр Грузии Николай Гилаури на заседании правительства, по сообщению госканцелярии республики
Подробнее >>>
СОБЫТИЯ
Третья межрегиональная конференция "Современные системы управления качеством - путь к конкурентоспособности"
Обеспечение устойчивого развития экономики Самарского региона во многом зависит от повышения качества управления при производстве продукции и услуг. К такому выводу пришли участники Третьей межрегиональной конференции "Современные системы управления качеством - путь к конкурентоспособности", прошедшей 10 декабря 2010 в Министерстве промышленности, энергетики и технологий Самарской области. Конференция стала центральным событием празднования в регионе Всемирного дня качества
и Европейской недели качества
Подробнее >>>
Ректор Академии Пастухова Аниськина Нина Николаевна - лауреат почетной медали им. И.А. Ильина
9 декабря 2010г. в конференц-зале Правительства Ярославской области состоялась ежегодная областная научно-практическая конференция "Менеджмент и качество на пути экономического развития", на которой традиционно проходит награждение победителей конкурсов "За лучшую работу в области обеспечения качества" и "Сто лучших товаров России"
Подробнее >>>
38 предприятий удостоены знака качества "Новосибирская марка"
21 декабря в большом зале мэрии Новосибирска первый вице-мэр Владимир Знатков и председатель правления Новосибирской городской торгово-промышленной палаты Владимир Женов вручили лучшим предприятиям и организациям памятные медали и дипломы
Подробнее >>>
Лучшие товары и услуги Алтайского края
27 декабря в Большом зале Администрации края пройдет награждение победителей краевых конкурсов качества "Лучший алтайский товар 2010 года" и "Лучшая услуга 2010 года" и Федеральной Программы "100 лучших товаров России 2010 года"
Подробнее >>>
Самые выгодные предложения от РИА "Стандарты и качество"
Лидер + команда. Повышаем доход, не увеличивая штата
Задача книги - обозначить и обсудить все проблемы самоуправления, возникающие в ходе усовершенствования работы компании, разъяснить ключевую роль руководства в процессе полного привлечения персонала в управление. Купить >>>
Управление проектами и здравый смысл
Достоинством книги У. Терка является то, что он смог представить свой опыт работы в виде четко сформулированных правил и доступных рекомендаций, относящихся к базовым положениям менеджмента, организации работы с проектами.
Купить >>>
АЗБУКА ПОТРЕБИТЕЛЯ
Продукты к празднику
Красная икра
На банке должно быть написано не просто "икра лососевая", а от какой именно она рыбы: горбуши, нерки, кеты, форели.
В списке ингредиентов не должно быть больше одного консерванта. Важно, чтобы это был не уротропин (Е239) - он запрещен летом 2010 г. Если консерванты отсутствуют, значит, должно быть написано: "Икра пастеризованная". Это новая методика обеззараживания, по которой баночки обрабатывают паром при +60o.
Если в списке ингредиентов икры значатся яйца, молоко или желатин, значит, это искусственный деликатес. Он будет выглядеть как ровные красные шарики без глазков-зародышей, которые с трудом лопаются и имеют резкий селедочный привкус.
Если производитель переборщил с растительным маслом, под стеклом будут видны жирные капельки. Если сэкономил, в банке будет слишком много рассола. Идеальные икринки должны быть одного размера, цельными, без мятых бочков и плотно прижиматься одна к другой.
Мясные деликатесы
Выбирая колбасу, ищите ГОСТ и название "Брауншвейгская", "Докторская", "Московская"... Написано "Докторская классическая" или "Брауншвейгская особая" - значит, производитель изменил гостовскую рецептуру, и вы можете не узнать любимый вкус.
Если любите салями, покупайте классический сырокопченый вариант. Опасность полукопченой или варено-копченой салями в том, что у производителя есть возможность экспериментировать с ее составом, заменяя натуральное мясо крахмалом и другими компонентами.
У сырокопченой колбасы должен быть срез с красивым "рисунком" - фарш не серый, а красноватый, кусочки шпика распределены равномерно.
Рыбные закуски
Выбирая в магазине соленую селедку, отдавайте предпочтение классической бочковой рыбке - цельной и непотрошеной. Она самая натуральная. Очищенное филе в пластиковых или жестяных баночках всегда содержит консерванты.
Качественная слабосоленая семга имеет розоватый цвет. Слишком яркий продукт свидетельствует о том, что рыбе давали корм с красителями, темный оттенок говорит о "престарелом" возрасте лосося, бледный - признак того, что деликатес готовили из замороженного мяса. В последнем случае семга будет рыхлой и невкусной.
Покупая копчености, ищите информацию о том, что продукт сделан путем натурального копчения. Если в составе есть "жидкий дым", значит, рыбку просто окунули в коптильную жидкость, затем высушили и отправили в продажу.
Аргументы и факты
Уважаемые читатели! "Качественные новости" также можно получать через службу рассылок Mail.ru. Подписаться >>>
Если у Вас есть пожелания, вопросы, предложения или новости по тематике нашей рассылки, пишите!
Самые интересные из них войдут в следующие выпуски "Качественных Новостей"