С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке.
Пишите : verdu@mail.ru
ВНИМАНИЕ!!!
Вы Хотите Открыть Новый Бизнес,
Но Не Знаете, С Чего Начать?
Воспользуйтесь Автоматизированной Системой
Для Создания Бизнеса в Интернете! Получайте 50% от Каждого Нового Заказа
Моментально На Свой Личный Счет!
Узнайте Подробности Внутри
БЕСПЛАТНОЙ Рассылки.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
А сейчас выпуск # 473
Изготовление ларей
Все мы являемся поедателями овощей. Кто-то их выращивает сам, кто-то закупает по дешевке осенью на всю зиму, кто-то вовсе не занимается запасами, а предпочитает покупать их по мере необходимости. И делает это потому, что ему овощи негде хранить.
Так или иначе, вопрос хранения стоит остро у многих горожан. Яма под гаражом или секция в подвале есть не у многих.
В таких случаях, овощи удобней хранить на балконе (у кого он, конечно же, есть) в ларе, т.е. в деревянном ящике.
Устройство ящика
Размер ящика — это сугубо индивидуально. Все зависит от потребности хозяев в овощах и размеров балкона. У меня, например, семья из 4-х человек. Картошка — это наш основной продукт питания. В ларь входит 5 мешков картошки и хватает нам ее до конца февраля. В нашем ящике два отделения: большое для овощей и маленькое (в 1,5 раза меньше) для солений. Общий размер нашего ящика: 1600 мм — длина (это ширина лоджии), 80 мм — глубина и 90 мм — высота (до низа окна).
Ящик изготавливается из досок и утепляется листами из пенопласта. Это идеальный вариант. Возможны и другие варианты. Например: доски взять толстые половые (40 мм), оббить пенополиэтиленом, затем фанерой (5-10 мм). ДСП использовать нельзя — от сырости развалится. Пенопласт и пенополиэтилен продаются в строительных магазинах. Сверху к ящику прикрепляется крышка на петлях. Для проветривания ларя можно предусмотреть отверстие в стенке. В отверстие вставить обрубок шланга длиной, равной толщине стенки. В холодное
время дырку можно затыкать тряпкой. Углы ящика — самые уязвимые места по части промерзания. Они должны быть максимально утеплены.
Обогрев ящика
Для обогрева ящика используются обыкновенные лампы накаливания, установленные в углах на дне. Идеальный вариант: лампы размещаются во всех четырех углах ящика. Лампы закрываются металлическими колпаками. Изготавливаются колпаки из консервных банок (в совдеповское время в них продавали, например, зеленый горошек). Банки нагреваются от ламп и рассеивают тепло. Лампы соединяются либо параллельно, либо последовательно, тем самым изменяя температуру подогрева. Кроме того, отдельные лампы можно выключать. Мощность
ламп подбирается хозяевами опытным путем в зависимости от «балконной» температуры. Это примерно 15-25 Вт. Мощность всех ламп лучше сделать одинаковой.
Тепература хранения
Идеальная температура хранения овощей +5 гр. Но учитывая, что в углах ящика, где нет ламп, может промерзать, а термометр это «не почувствует», то лучше температуру выдерживать немного выше от +7.
Самый простой способ контроля температуры — это спиртовой термометр для уличной температуры. Он прикрепляется на крышку ящика с внутренней стороны.
Способ попроще (но подороже — около 500 руб.): поставить электронный термометр. Датчик термометра поставить внутрь ящика, а сам прибор с жидко-кристаллическим индикатором поместить в квартире. Тогда не надо открывать ларь, чтобы посмотреть температуру.
Еще лучше, если кто разбирается в электронике, то можно собрать прибор для автоматического регулирования температуры. Тогда о ящике можно забыть и вспоминать, когда кушать захочется.
Где искать клиентов
Балкон (или лоджия) должна быть застеклена. Это поможет не выдуваться теплу. К тому же температура на застекленном балконе градусов на 10-15 выше уличной. Да и лишняя сырость в виде снега и дождя ни к чему. Маленькие ящики делать не интересно. Поэтому клиентов лучше искать в домах улучшенной планировки, т.е. где большие лоджии. На подъездах таких домов нужно развесить объявления. Ждать придется не долго.
Об оплате труда
Ларь можно сравнить с мебелью. Мебель стоит не дешево, хотя она в основном из опилок. А ларь должен быть еще дороже. С ним возни больше — утепление, система обогрева, внутренняя и наружная отделка. Поэтому, стоимость материала умножить на три-четыре — будет самое то. Во всяком случае, коэффициент должен быть не меньше 2-х.
В заключение
Если кто из уважаемых читателей сможет мне подсказать схему автоматической регулировки температуры ларя с помощью легко доступных средств, буду премного благодарен. Взамен могу выслать следующее:
1) Принципиальную схема проводки. В ней показано переключение параллельного и последовательного соединения. В схеме 4 лампы, 1 пакетный переключатель и 2 выключателя.
2) Таблица включения ламп (она вешается рядом с «пультом управления»). В ней показаны лампы, которые включаются в различных режимах
А сейчас новая идея бизнеса :
Продажа фасованных грибов
Эта идея возникал а у меня когда я посетил продуктовый магазин. В магазине я приобрел свои любимые грибы «Вешенка» но они
не были расфасованы, пришлось совочком набрать грибы в мешок и девушка продавщица мне взвесила мою покупку. Я специально
обошел все близлежащие магазины и убедился что везде грибы продаются не расфасованные.
Вот тут у меня и возникла новая идея бизнеса ,а что если продавать грибы в упаковке? Известно всем что в розницу дороже
чем оптом.
Краткий бизнес план по фасовке грибов :
Покупаете следующие оборудование и материалы.
* весы 4000 рублей
* термоусадочная пленка для заворачивания - 6000 рублей за рулон
* лоток для самих грибов - 40 копеек за штуку
* этикетка для товара - от 30 копеек за штуку
В один лоток расфасовывается 350 грамм грибов вешенка и клеим наклейку.
Моя выгода : оптовая цена за 1 килограмм грибов у производителя 70 рублей а в упаковке 450 грамм 60 рублей , то есть чистая
прибыль с одного килограмма грибов составляет 50 рублей.
Чем выше ваша цена в договоре с магазином, тем выше Ваш доход. Еще одно направление сбыта столовые и кафе - где подают
грибы, а нет в продаже расфасованных. Свежие грибы в холодильнике хранятся как минимум 76дней. Важно, чтобы витрина в
магазине была охлаждаемой. Развозить грибы можно 1 раз в неделю, собрав деньги снова едите к производителю и закупаетесь,
дома уже занимаетесь паковкой. Для этого бизнеса нет необходимости брать в аренду площадь, подойдет и собственная квартира.
Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы
потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам
окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес.
На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей, из рассылки Вы узнаете последние новости техники,
изобретения, компьютерные новинки, гаджеты Японии. Любопытные факты из истории Страны Восходящего солнца, а также
специфический Японский юмор. И конечно же неповторимая кухня стран Азии, старые и новые кулинарные рецепты. Учимся готовить
быстро и вкусно у мастеров! Подписывайтесь, и Вы не пожалеете!