Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как создать сеть торговых автоматов. Все о вендинге. Кофейные автоматы. Условия успеха.


Фраза дня:

"Всегда, прежде чем может быть возведено что-то новое, должен быть поколеблен авторитет уже существующего."


Стефан Цвейг
Рецепт дня:

 

 

 

 

 

 

 

Кофе Carajillo (карахильо) 

Cмесь в одинаковых пропорциях крепкого горячего кофе и бренди. В сельской местности используют виноградный бренди домашней выгонки, называемое «orujo». Иногда в стакане предварительно поджигают бренди с опущенным в него сахаром, а затем, получив сильный аромат, вливают горячий кофе.

 

Вендинговый бизнес это современный вид розничной торговли. Особое место среди всего спектра торговых автоматов занимают автоматы по приготовлению горячих напитков или, как их часто называют, кофейные автоматы.

Кофейные торговые автоматы в современном исполнении это интеллектуальные устройства, которые могут:

1. Приготовить кофе, причем разных видов и по разным рецептам.

Общим остается одно – профессионализм автомата и качество напитка. Здесь требуется отметить, что в России сегодня эксплуатируются несколько видов кофейных автоматов – автоматы на натуральном зерновом кофе, автоматы на растворимом кофе, автоматы на молотом кофе.

Часто в регионах начинающие вендинговые компании, стремясь минимизировать первоначальные вложения, делают попытки работать на бывших в употреблении торговых автоматах с растворимым кофе. Это не лучший путь развития бизнеса, поскольку старое оборудование чаще всего обладает худшими характеристиками и ограниченными возможностями настройки.

Вы, несомненно, встречали кофейные автоматы, которые в стаканчик под видом кофе эспрессо наливали некую коричневую жидкость. Операторы ТАКИХ автоматов жалуются на низкие продажи «кофе» и долгую окупаемость даже дешевого оборудования.

Решение в борьбе за высокие продажи очень простое – измените количество кофе на одну порцию в сторону увеличения и прекратите покупать низкокачественное зерно или дешевый порошок! Любой современный торговый автомат для кофе технологически готовит напитки так же, как профессиональное кофе-оборудование в ресторанах. Если Вы используете современные кофейные вендинги (SIENNA от Azkoyen S.A., автоматы от Bianchi Vending Group), то Ваши покупатели получают настоящий эспрессо или капуччино. При условии, что кофе тоже хорошего качества!

2. Приготовить различные напитки из растворимых ингредиентов.

Ассортимент в современных автоматах зависит исключительно от фантазии оператора и пожеланий клиентов. В современных автоматах, работающих на растворимых ингредиентах, легко настраиваются и рецептура, и количество кофе, сливок, шоколада на порцию. Важно, что имеется возможность продавать и холодные напитки, например коктейли или чай.

Если у Вас упали продажи в автомате, не спешите вздыхать и кивать на кризис и падение покупательной способности! Подумайте, что Вы еще можете предложить своим покупателям. Или, может, стоит подумать о замене автомата с растворимым кофе на автомат, работающий на зерне?

Присмотритесь к моделям SIENNA – яркая подсветка, качественный кофе – идеальное решение для профессионального вендинга.

3. Приготовить кофе из молотого кофе.

В принципе, эти автоматы очень похожи на автоматы с растворимым продуктом, только изменена технология приготовления кофе. Такие автоматы созданы в соответствии с американскими традициями кофеварения и хороши только для кофе американо. В России все-таки больше приверженцев европейской культуры потребления кофе, поэтому автоматы с молотым кофе это не самое лучшее решение.

Итак, надеемся, что мы убедили Вас в том, что торговые автоматы с натуральным зерновым кофе это именно то, что поможет эффективно развиваться в любых экономических ситуациях. Обратите внимание, что, даже купив отличные современные автоматы НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ для них. В первую очередь, конечно же, КОФЕ.

Уже известно, что длительное хранение обжаренного кофе в зернах даже в вакуумных пакетах, приводит к ухудшению напитков, которые готовятся из этих зерен. Кофе можно хранить не более 18 месяцев! При этом вкусовые качества приготовленного напитка изменяются в худшую сторону даже при хранении не превышающим допустимые 18 месяцев. Уменьшается аромат, меняется вкус, при не очень хорошей обжарке даже может появляться плесень. Естественно из таких зерен хорошего напитка не получить. А попробовав однажды кофе из некачественных зерен (или растворимого порошка низкого ценового сегмента) покупатель больше никогда не будет Вашим клиентом. Да и в целом к напиткам из автомата отношение сформируется, как к чему-то низкосортному. Никому из нас это не интересно. Поэтому не старайтесь найти очень дешевый кофе, задумайтесь, почему так низка цена?

Кофе зеленый это биржевой товар, стоимость зерен зависит от урожая и уровня биржевых цен. Далее, в России кофе не растет, все партии зеленого или обжаренного кофе завозятся из Европы (чаще всего), стоимость доставки и таможенные платежи одинаковы для всех. Поэтому, себестоимость готового продукта – обжаренного кофе в зернах, примерно одинакова у большинства компаний. Если Вы находите гораздо более дешевый кофе, то спросите сами себя, откуда такая экономия? Ведь Вы же не думаете, что продавец дешевого товара работает себе в убыток?

Итак, нам удалось Вас убедить использовать хороший кофе?

Теперь дозировка кофе. На одну порцию эспрессо используют 7-10 г кофейных зерен. При норме воды 50-75 г. Иначе это уже не эспрессо! Не экономьте на дозировках! Лучше в меню автомата отвести две кнопки на просто эспрессо и большой эспрессо (можно назвать его лунго или американо). И те, кто хочет кофе побольше и послабее смогут выбрать именно его. Или включите выдачу просто кипяченой воды, тогда желающие смогу традиционный эспрессо разбавить горячей водой по-вкусу.

В итоге, используя качественное современное оборудование, например SIENNA от Azkoyen S.A., и хороший, качественный свежеобжаренный кофе, настроив правильную дозировку, Вы обязательно получите лояльных клиентов, которые не смогут обойтись без стаканчика хорошего кофе из Ваших автоматов!

Еще один плюс автоматов SIENNA это наличие модели с двумя емкостями для двух сортов зернового кофе. Можно в один бункер засыпать традиционный кофе, а второй заполнять ароматизированными сортами. Покупатели будут довольны.

А теперь предложение от поставщика кофе (ООО «СВТ», 8-495-933-2325 многоканальный www.vringredients.ru), который уже используют вендинговые операторы и не только они:

 Смеси кофе, произведенные из отборных,  высококачественных сортов арабики с лучших плантаций стран Африки и Латинской Америки.

Наименование сортов кофе для ресторанов, кафе и вендинговых компаний

Цена за 1 кг, руб.

Corrida spetial (80% арабика, 20%робуста) (для вендинга)

330

Corrida Indian Blend (80% арабика, 20%робуста)

330

Corrida African Blend (50% арабика, 50%робуста)

340

Corrida Caribbean Blend (80% арабика, 20%робуста)

340

С мая 2009 года в ассортименте появились ароматизированные сорта кофе в зернах и элитный плантационный кофе. Цены на ароматизированный кофе и условия поставки можно узнать по телефону: +7 495 933-2325 (многоканальный) или по электронной почте:

coffee@vendorus.ru

n-emelianova@yandex.ru

 


В избранное