Про эту идею я прочитал в газете - она неожиданно захлестнула азиатский рынок - и решил поделиться ею с многоуважаемой публикой предпринимателей и ищущих людей.
1) Открываем ресторан (для тех, у кого деньги есть).
2) Нанимаем 10 молоденьких девушек (у которых денег нет) с красивой грудью, третий номер примерно. Девушка заранее принимает душ, остаётся раздетой до пояса и ложится на стол спиной. На её тело официант ставит еду. Другими словами, вместо тарелок используется
тело девушки.
Запрещено использовать острые предметы для еды (вилки и ножи), выдаются специальные палочки вместо них. В таком положении девушка может пролежать достаточно долго.
Такие рестораны в Азии народ не просто хорошо посещает, а прёт туда как сумашедший. Очень важное замечание: посетителей ресторана заранее предупреждают, что "стол" трогать руками нельзя.
Вопрос к читателям: возможно ли использовать азиатский опыт у вас в России?
Народ побежит, это без вопросов, но после традиционных 100 грамм, по моему мнению, начнут приставать к "столу" с грязными домогательствами. Что можно придумать, чтобы избежать этого?
Хочу поделиться своей идеей, которая возникла недавно и еще не реализована по той причине, что сейчас зима. Не очень-то хочется долбить землю ломом. Идея заключается в холодном копчении продуктов в домашних условиях. При этом затраты на изготовление коптильни минимальны: можно обойтись поллитрой сэма или водки, а то и вообще ничем. Но есть недостаток: этот вид деятельности возможен или в сельской местности, или на дачном участке.
Доход, если все пойдет нормально (в основном, сбыт), очевиден:
1 кг мяса на рынке стоит 60 руб. (везде по разному, +/- 10-15 р.).
Если скупать у населения оптом - гораздо дешевле, можно даже за 35-40 хорошую свинину найти. А в торговой сети 1 кг копченостей стоит 120-180 кг в зависимости от производителя, качества и прочего. Считайте сами: даже если продавать по 100 р., то прибыль может составить при хорошем раскладе 100%. Хороший расклад - это во-первых, сбыт, во-вторых, дешевый материал для копчения (дрова и опилки), благо, на селе этого добра хватает.
И в третьих, цена самого сырья, т. е. мяса. Если даже транспорт нанимать, можно расплачиваться за него своей продукцией, дешевле выйдет. А начальные вложения нулевые, если не учитывать затраты на сырье. Даже сырье (то бишь, мясо-птицу), если живете в селе, наверняка имеете в хозяйстве, и первый раз можно тренироваться на своем поросенке или курице.
Если Вас заинтересовало все это, опишу конструкцию коптильни.
1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее
и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домашнем хозяйстве - вообще красота. Если нет, то за такой ценный товар можно расплатиться, как было сказано выше, жидкой валютой. А некоторые сами Вам заплатят, лишь бы Вы избавили их от этого металлолома.
2. Выкапываем небольшую яму (глубина 30-40 см, диаметр 40-50 см или квадрат аналогичных размеров).
3. На расстоянии 3 м от этой ямки выкапываем еще одну такой же глубины, а по диаметру чуть меньше диаметра Вашей
бочки.
4. Соединяем две выкопанных ямки траншеей (это будет дымоход). Глубиной примерно на штык лопаты, шириной тоже примерно на лопату.
5. Накрываем дымоход листами старого железа (или чего-нибудь другого, но чтобы не загорелось), сверху присыпаем землей.
6. На вторую яму ставим бочку. Если дно или остатки дна у нее есть - нужно удалить. Обсыпаем вокруг землей, чтобы исключить доступ воздуха и утечку дыма. На этом коптильня готова.
В бочке
кладем перекладины поперек, 2-3 штуки. Подвешиваем на них (на крючках или обвязанное бечевкой) мясо, сало, рыбу, птицу. Подвешивать нужно так, чтобы куски не прикасались друг к другу и к стенкам бочки, т.к. эти места не прокоптятся. Так что пусть Вас не смущает, если бочка грязная. Предварительно эти продукты нужно выдержать в рассоле несколько дней. Конкретные рецепты дать пока не могу, сам занимаюсь их поиском. Буду рад услышать их от Вас. В конце концов, пропорции соли, специй и время выдержки в рассоле (маринад,
тузлук, называйте как хотите) можно установить опытным путем, пожертвовав для этого некоторое количество продуктов. Зато потом с гордостью можете сказать, что это Ваш эксклюзивный рецепт, разработанный Вами лично.
Бочку с продуктами сверху накрываете мешковиной. Разводите костер в яме (которая без бочки). Для копчения применяются лиственные породы, лучший вариант - плодовые деревья. Хвойными коптить нельзя, они выделяют смолу. Время от времени нужно следить, чтобы огонь не разгорался, а тлел,
и при этом должно выделяться большое количество дыма. Для этого желательно применять опилки тех самых плодовых пород, лучше сырые. И накрывать яму листом железа, но не полностью, а частично, а то вообще потухнет.
Время копчения тоже разное, зависит от размеров подвешенной продукции. В среднем это 12-24 часов. Если это рыба, птица или сало - до 12, если подвесите целый свиной окорок - и суток не хватит. Лучше разрезать мясо на куски по 2-4 кг, резать нужно вдоль волокон. Для того, чтобы копчености
имели красивый внешний вид (красный цвет мяса, хорошо видны белые прожилки, "мраморная" структура), в рассол добавляют натриевую селитру. Ничего не буду говорить о ее влиянии на здоровье, вряд ли оно хорошее. Но трудно найти в магазине колбасу без селитры. По поводу сбыта соображения следующие. Пока Вы не зарегистрированы ПБОЮЛ, то торговать на рынке Вам нельзя.
Реализуете продукцию следующим образом:
1. Проходите по местным кафе-барам, договариваетесь
о поставках. Сначала можно для пробы по более низкой цене.
2. Режете продукцию на мелкие куски (от 100 г до 1 кг). Упаковываете в полиэтиленовую пленку - ее сейчас продают в рулонах, она очень тонкая и удобная для таких вещей. Взвешиваете каждый кусок, записываете на бумаге или распечатываете на принтере ярлычки, клеите к соответствующему куску на пленку (цена, вес, сумма, а также можно свои реквизиты в качестве рекламы).
Грузите это все в сумку и проходитесь по организациям,
где работает много людей - офисы фирм, банки, госучреждения, и пр.
Такая коптильня использовалась у нас дома много лет назад, коптили для себя. Места много не занимает, есть не просит. Вариант испытанный. Так что если даже с бизнесом не получится, можно себе на ужин курочку копченую приготовить, или рыбу к пиву закоптить.
Технология Цветной Кристалл (Crystal Color Technology)
Начни свой бизнес с технологией Crystal Color! Небольшой стартовый капитал, рентабельность 400%, отличные отзывы клиентов. В пакет включены новые материалы по другим технологиям, которые в сочетании с Crystal Color дают новые поразительные результаты. http://neografika.khv.info
Статья: Овсянка, сэр!
Источник: Рассылка "Здоровый образ жизни и правильное питание"
Хотите каждый день хорошо выглядеть? Начинайте своё утро с овсянки!
Овсянка не только нормализует свёртываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими и шелковистыми. Измельчённые зёрна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищая его стенки от «мусора». В овсянке есть все наиважнейшие для здоровья вещества: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, витамины А и Е. Овёс – настоящий
чемпион среди злаков по содержанию фосфолипидов, нормализующих обмен веществ, и ферментов, которые помогают выводить шлаки из организма. 100г овсяных хлопьев покрывают 3-х суточную норму витамина В1, 50% суточной нормы В2.
Отвар из овса
Улучшает обмен веществ, эффективен при сахарном диабете и высоком содержании холестерина в крови. Это отличное желчегонное и мочегонное средство. К тому же, он поможет восстановить силы при слабости, переутомлении, сонливости
и раздражительности.
Рецепт приготовления:
Стакан промытых зёрен овса залейте литром тёплой воды, настаивайте 10 часов, затем варите на слабом огне полчаса. После чего, укутав, настаивайте ещё 12 часов, процедите, доведите объём отвара до литра, залив кипячёной водой. Пейте отвар по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Овсяная вода
Обновляет кровь, нормализует обмен веществ, работу почек,
помогает при ревматических заболеваниях суставов, нервных расстройствах, поддерживает организм в тонусе.
Рецепт приготовления:
В 0,5л воды высыпьте 2-3 столовой ложки смеси очищенного овса и овса с шелухой. Проварите смесь на слабом огне 2-3 минуты, процедите. Можно воспользоваться и другим способом: 2-3 столовой ложки овса измельчите в кофе-молоке, залейте 0,5л воды, кипятите 15-20 минут, процедите через марлю. Овсяную воду можно пить и горячей с сахаром,
как чай, и холодной.
Ну вот и все на сегодня, удачи всем и здоровья! ;-)