Идеи бизнеса Андрея Ельшина.# 689. Две новых бизнес идеи.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт
http://www.elshin.ru
Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте,
опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая
эффективность рекламы при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения рекламы пишите по адресу:
business-monster@mail.ru
А сейчас выпуск # 689
Открываем мясную лавку
Для того чтобы открыть мясную лавку, понадобится всего лишь 50 000 рублей, но это без учета закупки мяса. Именно во столько обойдется сам павильон со всем оборудованием для данного мясного бизнеса. При этом ежедневная прибыль от торговли мясом составит 6000-15000 тыс. рублей чистыми. Прибыль можно увеличить, если открыть не одну мясную лавку, а несколько. Это подтверждено многолетним опытом предпринимателей.
Так, большинство из них уверено, что намного выгоднее иметь три-пять мясных лавок. Несмотря на то, что контролировать торговлю в таких лавках тяжелее, прибыль в несколько раз больше. Прибыль от пяти лавок, к примеру, составит 30000-75000 тыс. рублей в месяц.
Как открыть мясную лавку – бизнес-план (краткая версия)
Рассмотрим информацию о том, как открыть мясную лавку, на примере краткого бизнес-плана для её открытия.
Оборудование и инвентарь для торговли мясом
Подбор оборудования – это первая ступенька к собственному мясному бизнесу. Лучший товар для такого магазина – это вторичная продукция: колбаса, пельмени, сосиски (их около 30-40 наименований). За время его существования можно решить такие важные для торговли мясом вопросы, как разрешения от СЭС, затраты на разрубку мяса, поиск квалифицированного продавца. Мясную лавку лучше открыть в павильоне на колесах, являющим собой контейнер с прилавком.
Почему именно контейнер? У контейнера есть ряд преимуществ. Во-первых, он мобильный – его легко прицепить к машине и перевести. Во-вторых, в нем достаточно места для оборудования и специальной витрины лавки, которая должна быть достаточно широка (чтобы покупатели мяса и продукций из него могли видеть максимальное количество товаров, которые вы им предлагаете).
Цена контейнера, как это уже было обозначено выше, 50 тыс. рублей. Это вполне приемлемая стоимость. Если покупать все оборудование для мясной лавки отдельно, то выйдет дороже.
Какое же оборудование требуется для мясной лавки? Во-первых, холодильник, цена которого $500, кассовый аппарат (12-20 тыс. рублей). Во-вторых, дополнительный холодильник на выносном холоде ($900), который нужен, если основной холодильник вдруг поломается. А также следующий инвентарь:
Весы (электронные или механические с гирями);
Колода разрубочная;
Топоры разрубочные, 2 шт: большой и маленький;
Ножи;
Лопатки для взятия фарша;
Электромясорубка;
Доски разделочные;
Металлический крюк для подвески туши;
Блюда, противни для выкладки товара;
Санитарный инвентарь: щетки для мытья посуды и инвентаря, ведра, тазы, чистое полотенце для рук.
Регистрация в налоговой и получение разрешений
Регистрация в налоговой юридического лица или ИП занимает около 5 дней. Торговля мясом и мясопродуктами не нуждается в лицензировании, однако для этого требуется разрешение от Роспотребнадзора, в который входят бывшие СЭС и Госторгинспекция. Также нужно разрешение от пожарной. Оформление всех этих документов займет около 2 месяцев и опустошит ваш кошелек на 4-5 тыс. рублей.
Ассортимент продукции
Делать большой ассортимент мяса в начале работы вашей лавки нерентабельно, ведь в начале вашего бизнеса весь этот товар с широким ассортиментом может не продаться. Лучше предложить около 30-40 наименований мяса, а также в дополнение к нему сыр, масло и т. п. Покупатели любят, когда предлагаемые продукты всегда свежие, поэтому поставку товара лучше производить бесперебойно и почаще (минимум 1 раз в неделю). Использование в ассортименте продукции своеобразной «изюминки», к примеру, в виде мяса
индюка, поможет выделиться среди ваших конкурентов по мясным лавкам.
На закупку товара уйдет 15-30 тыс. рублей.
Рабочий персонал
Ну, и, наконец, продавцы. Если у вас будет одна мясная лавка, то достаточно двух продавцов, работающих посменно с зарплатой 400-500 рублей в день. Иного персонала не потребуется: бухгалтерию берете на себя вы, разгрузкой товара занимается поставщик, поэтому услуг грузчика вам не понадобится.
Итоговые расходы на открытие мясной
Если суммировать всё изложенное выше, расходы на открытие мясной лавки, согласно нашему бизнес-плану, будут следующие: 55 тыс. рублей в виде разовой оплаты за покупку павильона «под ключ» (50 тыс. рублей) и оформление разрешительной документации (5 тыс. рублей).
Ежемесячные расходы будут примерно следующими:
Аренда — 8300 руб.;
Охрана места — 2700 руб.;
Зарплата — от 24000 руб.;
Оплата электроэнергии — 1500-2000 руб.;
Налоги.
В общей сложности ежемесячные расходы одной мясной лавки, без учета налогов, составят 36 500 рублей.
Миша Козлов, 2 года 8 месяцев, г. Озерск, Челябинской области
Диагноз: Обширная пилоидная астрацитома хиазмально-селлярной области головного мозга (доброкачественная опухоль головного мозга, полная слепота).
ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКЕ г. МАГДЕНБУРГА (Германия)!
P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.
И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.
А сейчас новая идея бизнеса: Производство чипсов из насекомых
При чтении этого слова у каждого из нас возникают свои ассоциации. Кто-то сразу же думает о вездесущих комарах, тараканах, клещах. Другие сразу же рисуют в своем воображении образ страшного и пугающего паука (и не важно, что он относится к паукообразным, а не к насекомым). Третьи же, наоборот, вспоминают что-то более яркое и жизнерадостное. Например, тропических бабочек или жуков. Но никто из вас при мысли о насекомых не думает о том, какие они вкусные и питательные. А зря. Во всем мире блюда из
насекомых пользуются большим уважением. Многие народы используют этих шестиногих созданий в качестве основы национальных блюд. А некоторые виды насекомых являются настоящими деликатесами, попробовать которые могут позволить себе далеко не все желающие.
Как вы поняли, речь в нашей сегодняшней публикации пойдет именно о насекомых. Вернее – о продуктах питания, в основе которых лежат все эти ползающие, летающие, прыгающие создания. Но, прежде чем мы перейдем к нашему основному рассказу, давайте поближе познакомимся с некоторыми фактами по теме употребления насекомых в пищу.
В каких странах едят насекомых?
Насекомых едят во многих странах и городах мира. В Таиланде, Китае, Латинской Америке пользуются большим спросом бамбуковые черви (личинки травяной моли). После обжарки они напоминают попкорн, только вкус немного более спокойный и не такой выразительный. В старые времена этих насекомых собирали в стеблях дикого бамбука, но с ростом популярности этого блюда у гурманов личинку стали разводить на специальных фермах.
Жители Индонезии просто обожают личинок жука-усача (у нас этот вид встречается под названием жук-дровосек). Там они обитают в корнях пальм, из-за чего многие пальмовые рощи попросту исчезли с лица Земли. Из собранных личинок готовят самый настоящий шашлык.
В Китае, Японии, Таиланде и Корее очень уважают обжаренных личинок шелкопряда. На Филиппинах и во Вьетнаме готовят клопов во фритюре. В Мексике их добавляют во время трапезы в куриный паштет. На Бали едят стрекоз. А на Камбодже пользуются популярностью жареные тарантулы.
Но чемпионами среди съедобных насекомых являются кузнечики. Это самый популярный вид насекомых, употребляемых в пищу. Их едят во всех странах и городах, где вообще едят насекомых. На втором месте – муравьи. Их любят в Австралии и Колумбии.
Как видите, многие народы не брезгую насекомыми в своем рационе. И на то есть несколько веских причин.
Чем так хороши съедобные насекомые?
Во-первых, сложно отыскать более натуральный и чистый продукт. Особенно это касается тех жучков и паучков, которых отлавливают в дикой природе. Хотя, и выращенные на фермах гусеницы отличаются высокой степенью экологичности.
Во-вторых, насекомые – это продукт, богатый белками и питательными веществами. По уровню питательности, например, кузнечики или гусеницы превосходят многие виды мяса. Когда окажетесь на необитаемом острове не спешите на охоту. Лучше – поищите гусениц (шутка – прежде чем искать, нужно знать, какие из них являются съедобными).
В-третьих, насекомые обладают невероятным разнообразием вкусов и ароматов. Каждый, даже самый заядлый гурман сможет отыскать жучка по своему вкусу.
В-четвертых, насекомые содержат вещество – хитин. Оно используется во многих современных средствах для снижения веса. Его основное действие – очищение организма.
Все в насекомых хорошо. Они вкусны, полезны, многочисленны (на сегодняшний день известно почти 1500 съедобных насекомых). Плохо только одно – их внешний вид способен отпугнуть даже самых ярых гурманов-экстремалов. Отсюда можно сделать вывод – нужно найти способ улучшить внешний вид блюд из жучков-паучков. Тогда потенциальные клиенты, возможно, решатся попробовать экзотическую пищу. И, быть может, станут постоянными покупателями (или клиентами, если речь идет о каком-нибудь ресторане). Нечто
подобное придумали основатели нового стартапа, который в данный момент выпускает уникальный продукт.
Чипсы из насекомых – необычная еда в привычной форме
Люди обожают все новое и экзотическое. Но иногда, как в случае с гусеницами или кузнечиками, эта экзотика становится слишком непривычной. Тогда ее нужно предложить клиенту в более-менее привычном виде. Подобные мысли были в головах основателей американского проекта Six Foods, который с недавних пор наладил выпуск необычных чипсов из насекомых.
Создатели необычного продукта решили не использовать целых насекомых. Это оттолкнуло бы многих покупателей. А вот мука из насекомых, которая используется в качестве основы чипсов с разными вкусами – это действительно гениальное решение.
Рецепт необычных чипсов был разработан шеф-поваром кафе Sofra Bakery & Cafe, которое работает в Кембридже. В основе продукта – мука из сверчков, смешанная с мукой из фасоли, риса. На данный момент компания производит чипсы из насекомых с тремя разными вкусами – «Морская соль», «Барбекю» и «Сыр Чеддер». Внешне чипсы выглядят более чем эстетично. О насекомых напоминает лишь ореховый привкус.
Главное преимущество таких необычных снеков перед классическими картофельными или кукурузными чипсами – их низкая калорийность. Средняя пачка чипсов содержит всего 140 ккал. Еще один весомый плюс – чипсы от Six Foods являются полностью натуральным продуктом без красителей и других сомнительных добавок.
Вот такой необычный проект, который был запущен всего полгода назад, но уже обратил на себя внимание любителей и профессионалов по всему миру. В планах – наладить большое производство чипсов из насекомых, заключить договора с ведущими розничными сетями и добавить в ассортимент новые вкусы.
Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему
бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать
От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или
Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка… Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг,
регулярное обновление архива. А вот и ссылки: http://elshin.ru/?p=188 http://elshin.ru/?p=189