С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт
http://www.elshin.ru
Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте,
опубликую в данной рассылке и на страницах сайта.
Пишите по адресу: tutvsesvoi@gmail.com
А сейчас выпуск # 385
Изготовление и упаковка гофротары
Гофротару можно изготовить как на оборудовании для малых серий производства гофротары, так и на станках для крупных серий производства.
В зависимости от объема производств, ассортимента и сложности структуры гофротары берется то или другое оборудование.
Для производства гофротары применяется гофрокартон типа Т, или трехслойный, и П — пятислойный, и микрогофрокартон.
Марки гофрокартона для производства гофротары и составляющих изделий нужно оговорить при учете стоимости.
Марки обязательно указываются в сопроводительных и бухгалтерских документах.
Направлять гофры картона необходимо параллельно высоте ящика — гофротары. Ящики, или гофрокороба для товара, воспринимающие нагрузку при укладывании в штабеля, могут иметь различное направление гофры.
При производстве гофротары (стандартные четырехклапанные коробки) листы гофрокартона нарезаются на необходимую заготовку, формируется линия сгиба (рилюется), высекается клапан. Линии рилевки (сгиба) наносятся равномерно и ясно по всей поверхности развертки коробки (гофрокороба или гофротары). Они перпендикулярны между собой и обеспечивают формирование гофрокороба с нужным внутренним размером.
На заключительном этапе проходит склейка или сшивка гофроящиков (гофротары) и их упаковывание. Гофрокороб по линии соединительного клапана скрепляют стальными скобами или приклеивают специальным клеевым составом, или и то и другое вместе. Материал, применяемый для производства и склеивания гофротары под пищевые продукты, должен быть проверен и допущен органами санэпиднадзора.
Для изготовления более сложной упаковки гофротары, самосборной тары, например, из микрогофрокартона с разноцветным изображением, применяется оборудование с использованием соответствующей штанц-формы.
По окончании процесса изготовления гофроящики (гофротара) при помощи полуавтоматов для связки пачек упаковываются в связанные полипропиленовыми лентами пачки, которые складываются на поддоны. Гофротару пакуют в пачки или кипы по 10, 15, 18, 25 штук, в зависимости от размеров гофрокоробов. Кипы перевязывают полипропиленовыми лентами. В каждой кипе находятся гофроящики одного размера.
По желанию заказчика поддон с пачками гофротары может быть обмотан в стрейч-пленку.
Сырьем для изготовления гофротары зачастую служит обычная макулатура, поэтому себестоимость производства чрезвычайно мала. Затраты в данной сфере производства осуществляются единоразово, лишь для приобретения необходимого оборудования. Следовательно, окупаемость производства по срокам проходит довольно быстро.
А сейчас новая идея бизнеса:
Пивной хлеб быстрого приготовления!
Интересную идею для бизнеса придумала Аманда Линч, являющаяся сегодня владельцем и президентом компании «Beer Bread Company».
Пять лет назад, в 2004 году, она зарегистрировала новую компанию. Главным продуктом компании стал – хлеб быстрого приготовления.
Я не шучу. Аманда придумала продвигать на рынок сухие смеси для выпечки различных видов хлеба.
Всю жизнь Аманда любила кулинарию и все, что с ней связано.
И, как истинный профессионал своего дела, она хотела значительно упростить процесс приготовления тех или иных блюд. Именно благодаря идее «тратить минимум времени на готовку» и возникла идея производства сухих смесей для выпечки домашнего хлеба.
В первую очередь, Аманда, как мать пяти дочерей, в процессе производства хлеба быстрого приготовления, думала в первую очередь о матерях, для которых очень важно сократить до минимума процесс готовки. Именно мамы стали главными клиентками Аманды.
В ассортимент выпускаемой продукции входят смеси для выпекания самых разных видов хлеба. От обычного столового хлеба, до десертного и пивного хлеба. Нужно отметить, что имя компании «Beer Bread Company» образовалось именно благодаря пивному хлебу.
Это любимый продукт местного населения. Пивной хлеб для своего приготовления требует использования одной банки пива. Мне кажется, такой хлеб в России пользовался бы еще большим спросом. Уж что-что, а пиво у нас любят!
Другие виды хлеба также требуют добавления некоторых ингредиентов, таких как обычная вода. Готовится хлеб не больше 5-7 минут.
Реализует продукцию Аманда через местные супермаркеты, а также. Через Интернет-магазин. Ежегодный оборот составляет около 5000 смесей, но, компания еще только начинает свой путь в большой бизнес!
Мне кажется, что подобная технология у нас в стране стала бы не менее популярной, так как, еда быстрого приготовления пользуется у нас особым спросом.
P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг,
регулярное обновление архива. А вот и ссылки: http://elshin.ru/?p=188 http://elshin.ru/?p=189