Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса Андрея Ельшина

  Все выпуски  

Идеи бизнеса Андрея Ельшина.Выпуск # 278.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт http://www.elshin.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте, опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Пишите по адресу: tutvsesvoi@gmail.com

А сейчас выпуск # 278
Бизнес по производству и продаже живого, домашнего кваса

Несмотря на сезонность, квасной бизнес продолжает стремительно развиваться и завоевывать рынок.

Аномально жаркое лето, активные рекламные компании производителей, пропагандирующие этот исконно русский напиток, да и то, что в квасе отсутствуют красители и ароматизаторы, увеличивают число поклонников и приверженцев кваса.

Спрос, как всем известно, рождает предложение.

Спрос на квас нынче высок, как никогда, и, следовательно, квасной бизнес – это именно та сфера, в которой могут весьма и весьма неплохо заработать как средние, так и мелкие предприниматели и производители.

Невыносимая летняя жара пробуждает не менее невыносимую жажду. А что может служить лучшим способом для ее утоления, чем стакан пенного напитка?

Для того чтобы начать квасной бизнес, сперва необходимо определиться в качестве кого вы будете выступать (продавца или производителя), и рассчитываете ли зарабатывать сезонно или круглогодично.

В зависимости от выбранного пути можно либо арендовать бочки или термоцистерны на летний сезон, либо торговать квасом круглогодично в розлив из кег. Ну, или производить напиток самостоятельно.

Самым простым и доступным является метод торговли квасом «с колес». Этот метод позволит начинающему предпринимателю «вписаться» в бизнес, и развиваться далее, в соответствии с собственными запросами и возможностями. Готовиться к уличной торговле следует начинать еще зимой.

Необходимо заранее позаботиться о найме работников, договориться о местах для установки торговых точек, и выбрать производителя кваса. К самым популярным производителям нередко выстраиваются очереди.

Затем необходимо получить разрешение СЭС на само осуществление торговли квасом. Для этого нужно заранее собрать соответствующие сертификаты как от производителей оборудования, так и самого кваса.

И, естественно, приобрести или арендовать квасные бочки. На сегодняшний день на рынке имеются как традиционные квасные бочки, так и современные термоцистерны.

Если в старых квасных бочках напиток может храниться не более двух суток, то в цистернах квас не портится и не теряет своих свойств до пяти дней. Но, приобретать старые желтые бочки не выгодно.

Мало того, что «потери» напитка в них непозволительно велики, так и уход за ними труден. Они в частности требуют ежедневного мытья. Да и СЭС весьма и весьма неодобрительно относится к самому факту торговли из бочек. Во многих регионах уже запрещена уличная торговля квасом из таких бочек.

С персоналом же вопрос более серьезный. Работники все должны иметь на руках действующие санитарные книжки. К тому же немаловажен такой показатель, как надежность и добросовестность работников, так как в крупных городах большинство сезонных рабочих – приезжие, то нередки ситуации, когда работник к концу дня просто «испаряется» вместе с выручкой.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, на работу лучше не принимать иногородних, а также лиц с явно выраженной алкогольной зависимостью. Не стоит также нанимать угрюмых и неприветливых продавцов. Наилучшими продавцами считаются желающие подработать школьники или пенсионерки из прилегающих у торговой точке домов.

Самым удобным способом оплаты является процентная ставка от объема продаж, плюс некая фиксированная сумма «за выход». Режим работы бочек где-то с 8-ми утра до 8-9 вечера.

В дождливую и прохладную погоду бочки, как правило, не выставляют. Выставлять квасные точки начинают уже в мае, а заканчивается сезон где-то в конце сентября – в октябре. Все зависит от климата в регионе и от погоды.
Для того, чтобы избежать проблем с проверяющими органами, необходимо каждую торговую точку оборудовать полной информацией о владельце, указать данные ИНН, номер свидетельства, данные о производителе напитка, ФИО продавца, и указать номера телефонов для разрешения конфликтных ситуаций.

Также торговая точка должна быть укомплектована тарой для использованных стаканов, зонтиком и стулом для продавца. Также следует продумать и места расположения торговых точек.

Понятно, что самыми выгодными будут те места, где имеется высокая проходимость. Парки, скверы, набережная, остановочные комплексы, рынки. Трудно придумать в современном городе место, где бы «не пошла» торговля квасом. Разве что какой-нибудь богом забытый пустырь. Нередко квасные точки ставят и вдоль дорог в промзоне или за городом.

Отпускная цена завода производителя составляет около семи рублей, розничная же цена за литр кваса – около 22-х. Навар получается почти 200%. Поэтому при грамотно организованном подходе, квасной бизнес может даже за сезон принести весьма неплохой доход.

Сегодня у традиционных желтых бочек появились весьма серьезные конкуренты, которые в скором времени вытеснят бочки с рынка. Называются эти конкуренты – кеги. Кеги обычно имеют емкость от 30 до 50 литров, и квас в них может храниться до четырех месяцев.

Также кеги гораздо удобнее бочек и в плане доставки напитка на торговые точки. Если бочку необходимо цеплять и транспортировать к производителю, затрачивая бензин, и оплачивая водителю несколько рейсов, то кеги одной ездкой обеспечивают сразу несколько точек.

А это позволяет при повышенном спросе увеличить оборот, и соответственно прибыль. Да и в том случае, если напиток останется непроданным сегодня, то в кегах он не потеряет своих свойств до завтрашнего дня гарантированно.

Торговая точка выглядит просто – столик или тележка с подставкой, сверху закреплен охладитель «Примакс», оборудованный двумя кранами, а на подставке стоит непосредственно кега.

Охладитель позволяет поддерживать нужную температуру напитка, не дает ему нагреваться, в отличие от бочек, в которых квас к концу дня выдыхается и доходит до температуры окружающей среды.

Другим способом заработка на квасе является собственно производство. Рентабельность квасного производства в среднем превышает 100%, а при грамотном ведении дела, может принести предпринимателю и все 300% дохода в год. При вложении суммы, эквивалентной примерно ста тысячам долларов, доход подсчитать нетрудно.

Источник сайт: http://www.womanbusiness.ru

А сейчас новая идея бизнеса:
Как открыть букмекерскую контору?
Сфера букмекерских услуг является лидером по масштабности деятельности и скорости оборачивания средств.

Но рентабельность этого вида деятельности относительно невелика и составляет около 10%. То есть при ежемесячном обороте в 1 миллион, хозяин букмекерской конторы заработает в месяц 100 тысяч.

Принцип же работы самой букмекерской конторы довольно прост.

Букмекерская контора ежедневно выставляет список котировок спортивных событий, называемый «линия».

Для расчетов суммы выигрышей на любой исход спортивных состязаний существует свой коэффициент. Минимальные ставки в букмекерских конторах различные и могут колебаться от 20 до 500 рублей. В среднем же размер ставок лежит между ста и ста тысячами рублей. Начинающему букмекеру лучше всего начинать с небольших ставок.

Есть в этом бизнесе и понятие сезонности, сезонность напрямую связана с проведением пирровых спортивных чемпионатов. Максимальное количество ставок принимается на футбольные матчи.

Каждая букмекерская контора проводит самостоятельный анализ предстоящих спортивных состязаний. На основании этого анализа составляются линии и выводятся коэффициенты, определяющие величину выигрыша выпадающего на ту или иную ставку.

Вот, для примера. Предстоит матч между командами «Муравьи» — «Бабочки». Букмекер предполагает, что вероятность того, что выиграют Муравьи, равна 50%, вероятность ничейного исхода равна 30%, а выигрыш Бабочек соответственно равен 20%.

В записи линейки это будет выглядеть так 2-2,33-5. Но если букмекер будет принимать ставки именно по этим процентам, с коэффициентом равным единице, то в результате он получит навар с яиц. Поэтому он вводит так называемую маржу.

Пусть маржа в нашем примере составит 15% Тогда линейка изменится и будет выглядеть так 1,74-2,90-4,35. То есть в общем сумма вероятностей будет составлять уже не 100, а 115%. Именно такую линию он и выставит игрокам.

Пусть сумма поставленных денег составит 6000 у.е. — 3000 у.е. — 1000 у.е... Если выиграют Муравьи, то букмекеру придется выплатить игрокам поверх их ставок 6000 у.е. х 0.74 = 4400 у.е..., при учете остальных ставок (3000 + 1000 = 4000), он оказывается в минусе на 440 у.е.

При ничейном результате 1,9 х 3000 у.е. = 5700 у.е. С игроков он получит 6000 у.е. + 1000 у.е = 7000 у.е. Разница составляет 1300 у.е. Если же выигрывают Бабочки, то заплатить он должен будет 1000 у.е. х 3,35 = 3350 у.е. Получит он 9000 у.е. А разница будет уже 5600 у.е. Вот в общих чертах и все, в чем состоит деятельность букмекера.

Теперь о самой процедуре открытия букмекерского бизнеса

Так как букмекерские конторы относятся к игорному бизнесу, то для того чтобы заняться букмекерской деятельностью необходимо получить лицензию. Директор или управляющий букмекерской конторы должен иметь опыт работы именно в игорном бизнесе.

Поэтому начинающему деятелю на ниве азарта просто необходимо нанять опытного директора или управляющего бизнесом. Или же подыскать себе опытного компаньона, предложив ему или твердый оклад (немалый) или долю в бизнесе.

Потребуется также штат аналитиков, которые и будут разрабатывать те самые линии. В принципе аналитиков можно и не нанимать, а ежедневные линии и программное обеспечение покупать у другой букмекерской конторы.

Так же следует иметь в виду, что на стезе азарта подвизаются не только опытные в своем деле букмекеры, но и прожженные игроки, для которых ставки также являются источником существования.

И как только открывается новая букмекерская контора, так эти самые прожженные профессионалы устремляются в нее как голодающие к шведскому столу. Ведь новички в деле всегда сперва совершают множество ошибок, а значит шанс хорошо поживиться за счет их неопытности и невежества весьма велик.

Если выставленная новоиспеченным букмекером линия будет сильно отличаться от линий конкурирующих контор, то профессиональные игроки не преминут воспользоваться предоставленным им шансом, и владелец конторы может потерять в самом начале своей деятельности довольно крупную сумму.

Поэтому чтобы избежать разорения в самом начале своей деятельности, начинающему владельцу букмекерской конторы следует иметь в своем распоряжении некий резервный фонд и не поднимать сильно высоко планку максимальных ставок.

Резервный фонд пополняется в случае проигрыша и служит для амортизации выигрышей игроков. Размер фонда напрямую зависит от денежного оборота конторы, от количества и величины ставок, и еще от ряда других факторов.

По статистике большинство игроков составляют представители сильной половины человеческого рода. Хотя дамы стремительно нагоняют мужчин и в этом изначально мужском виде порока и страсти. И, если раньше букмекерские конторы стремились открывать в местах наибольшего скопления мужской части человечества, то теперь этот вопрос уже не принципиален.

Для осуществления собственно букмекерской деятельности много места не надо. Поэтому букмекерскую контору вполне можно открыть и на пространстве площадью в четыре квадратных метра, что позволит весьма и весьма существенно сэкономить на аренде. Частенько букмекерские конторы открывают на территории игорных и развлекательных заведений, в спортбарах, причем нередко в счет прибыли.

Оборудование тоже не представляет сложностей. Компьютер, принтер для распечатывания игрокам чеков по их ставкам, ксерокс (он вам понадобится для размножения вашей линии) и подключение к сети Интернет. Ну и, естественно, оператор или кассир.

Понадобится и программное обеспечение, позволяющее принимать и рассчитывать ставки и выигрыши. Существует довольно обширный пакет готовых программ для букмекерских контор, но можно заказать и уникальную авторскую программу.

Вообще-то с развитием и продвижением в массы компьютеров и Всемирной паутины, все большее и большее количество букмекерских контор открываются прямо в сети Интернет. Выгоды такого расположения конторы очевидны.

Источник сайт: http://elshin.ru

P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки:
http://elshin.ru/?p=188
http://elshin.ru/?p=189

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное