С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт
http://www.elshin.ru
Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте,
опубликую в данной рассылке и на страницах сайта.
Пишите по адресу: tutvsesvoi@gmail.com
А сейчас выпуск # 216
Ресторан с домашней кухней
Такой ресторан имеет только зал для посетителей.
Владелец ресторана должен лишь позаботиться о том, чтобы
ресторан был в городе с достаточной плотностью
населения.
Затем необходимо в близлежащих домах найти домохозяек,
умеющих хорошо готовить, выяснить, что у них получается
особенно хорошо. После этого составляется список
домашних поварих с разделением по специализациям: на
первые, вторые блюда, десерт, напитки. Количество
домашних поварих берется с запасом на всякие
непредвиденные обстоятельства.
Владелец ресторана
заключает с ними договор, в котором указано, сколько
часов в сутки каждая из них должна дежурить, ожидая
заказ, или по плану готовить фирменные блюда. Для каждой
подбирается удобное для нее время.
При этом владелец обязуется снабжать домохозяек
продуктами, необходимыми по их специализации.
Кроме того, необходимо содержать некоторое количество
автомобилей минифургонов, на которых производится
доставка приготовленных блюд в ресторан и возврат
грязной посуды, которую по договору домохозяйки моют. По
договору же домохозяйки предоставляют свою посуду и
столовые приборы или же этим обеспечивает их владелец
ресторана.
Преимущества.
1. Вместо поваров-профессионалов - любители, что создает
большее своеобразие и разнообразие блюд.
2. Готовя блюда по своим рецептам, домашние поварихи как
бы приглашают посетителей ресторана к себе в гости, тем
самым у посетителей ресторана возникает новая
психологическая установка - пообедать в этом ресторане -
все равно что побывать у друзей в гостях.
3. Расходы владельца на содержание штата домашних
поваров должны быть меньше, чем в традиционном
ресторане, поскольку каждая домохозяйка работает по
совместительству, по удобному для себя графику, не
выходя из дома.
Фургон автомобиля должен быть снабжен подвесной
теплоизолированной столешницей с гнездами для супниц,
салатниц и т.п. Движение автофургона от дома к ресторану
аналогично движению официанта от кухни к столику в
традиционном ресторане.
В нашем ресторане официанты
переносят заказы от фургона к столику. Официант же,
принимая заказы, связывается по телефону с
соответствующей домохозяйкой и направляет к ней фургон.
А сейчас новая идея бизнеса:
Доставка готовых шашлыков на дом
Не зря готовить шашлыки на Кавказе доверяют только мужчинам, горцы говорят что мясо не терпит женщин. Есть в этом что то.
Те, кто хоть немного знаком с обычаями и традициями Кавказа, прекрасно знают, как относятся к еде в этом краю. Еда здесь
является своеобразным способом примирения, лучшим способом провести время. За едой проходят деловые переговоры, домашние
беседы также сопровождаются трапезой.
Кроме того, кавказцы употребляют в пищу много зелени, которая положительно сказывается на общем состоянии здоровья.
Количество витаминов, которое содержится в одном пучке укропа, петрушки и кинзы, настолько велико, что его хватит на
несколько человек.
А если добавлять подобные ингредиенты в пищу постоянно, будешь здоровым и подтянутым, будешь хорошо выглядеть на протяжении
многих лет, а уж знаменитое кавказское долголетие не оставляет равнодушными людей из разных стран. Видимо, горный воздух в
сочетании с правильным здоровым питанием и активным образом жизни приводят к тому, что кавказцы становятся примером для
подражания.
Те, кто хоть раз был на Кавказе, в кавказском гостеприимном доме или просто в кавказском ресторане, знают, что уйти,
не наевшись от души, невозможно. Даже своего врага южанин сначала накормит, а потом будет выяснять отношения. Таков закон
гор.
Конечно, каждый прекрасно знает, что жемчужиной кавказской кухни является шашлык. Шашлык – это главное блюдо на любом столе
и в любом ресторане кавказской кухни. Приготовление его с соблюдением всех правил не по плечу обычному человеку. Необходимо
приложить много усилий и долго учиться этому непростому ремеслу.
Но сегодня многие кавказские рестораны предлагают услуги по доставке блюд с пылу с жару прямо к вашему столу.
Если вы являетесь владельцем ресторана, хотите повысить свою прибыль и улучшить качество услуг, вам достаточно всего лишь
найти повара-профессионала кавказской национальности и сделать так, чтобы не только гости вашего ресторана, но и те, кто
слишком занят и не может до вас дойти, могли заказать шашлык с доставкой на дом или в офис.
Главным качеством курьеров будет именно быстрота, потому что шашлык – это блюдо, которое необходимо есть горячим.
Предоставление подобной услуги и хорошее качество шашлыка поднимут рейтинг вашего заведения и прибавят ему популярности.
Конечно этот бизнес конкурентен, практически каждый ресторан и кафе предоставляет такую услугу как доставку блюд на дом,
но и в этом деле можно найти свою нишу и привлечь постоянных клиентов.
Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях! Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность.
Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач. Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. В архиве БЕСПЛАТНЫХ электронных книг пополнение, новые книги, заходите скачивайте, сейчас в архиве 69 бесплатных книг,
регулярное обновление архива. А вот и ссылки: http://elshin.ru/?p=188 http://elshin.ru/?p=189