С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт
http://www.womanbusiness.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои идеи бизнеса присылайте и мы их разместим на сайте и в материалах данной рассылки.
Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 327
Мини заводик
Хочу поделиться своей идеей, которая возникла недавно и еще не реализована по той причине, что сейчас зима. Не очень-то хочется долбить землю ломом.
Идея заключается в холодном копчении продуктов в домашних условиях. При этом затраты на изготовление коптильни минимальны: можно обойтись поллитрой сэма или водки, а то и вообще ничем. Но есть недостаток: этот вид деятельности возможен или в сельской местности, или на дачном участке.
Доход, если все пойдет нормально (в основном, сбыт), очевиден: 1 кг мяса на рынке стоит 60 руб. (везде по разному, +/- 10-15 р.). Если скупать у населения оптом - гораздо дешевле, можно даже за 35-40 хорошую свинину найти. А в торговой сети 1 кг копченостей стоит 120-180 кг в зависимости от производителя, качества и прочего. Считайте сами: даже если продавать по 100 р., то прибыль может составить при хорошем раскладе 100%. Хороший расклад - это во-первых, сбыт, во-вторых, дешевый материал для копчения (дрова
и опилки), благо, на селе этого добра хватает. И в третьих, цена самого сырья, т. е. мяса. Если даже транспорт нанимать, можно расплачиваться за него своей продукцией, дешевле выйдет. А начальные вложения нулевые, если не учитывать затраты на сырье. Даже сырье (то бишь, мясо-птицу), если живете в селе, наверняка имеете в хозяйстве, и первый раз можно тренироваться на своем поросенке или курице.
Если Вас заинтересовало все это, опишу конструкцию коптильни.
1. Нужна старая ржавая бочка без дна. Чем старее и ржавее, тем дешевле она вам выйдет. Если есть подобный хлам в домашнем хозяйстве - вообще красота. Если нет, то за такой ценный товар можно расплатиться, как было сказано выше, жидкой валютой. А некоторые сами Вам заплатят, лишь бы Вы избавили их от этого металлолома.
2. Выкапываем небольшую яму (глубина 30-40 см, диаметр 40-50 см или квадрат аналогичных размеров).
3. На расстоянии 3 м от этой ямки выкапываем еще одну такой же глубины, а по диаметру чуть меньше диаметра Вашей бочки.
4. Соединяем две выкопанных ямки траншеей (это будет дымоход). Глубиной примерно на штык лопаты, шириной тоже примерно на лопату.
5. Накрываем дымоход листами старого железа (или чего-нибудь другого, но чтобы не загорелось), сверху присыпаем землей.
6. На вторую яму ставим бочку. Если дно или остатки дна у нее есть - нужно удалить.
Обсыпаем вокруг землей, чтобы исключить доступ воздуха и утечку дыма.
На этом коптильня готова.
В бочке кладем перекладины поперек, 2-3 штуки. Подвешиваем на них (на крючках или обвязанное бечевкой) мясо, сало, рыбу, птицу. Подвешивать нужно так, чтобы куски не прикасались друг к другу и к стенкам бочки, т.к. эти места не прокоптятся. Так что пусть Вас не смущает, если бочка грязная.
Предварительно эти продукты нужно выдержать в рассоле несколько дней. Конкретные рецепты дать пока не могу, сам занимаюсь их поиском. Буду рад услышать их от Вас. В конце концов, пропорции соли, специй и время выдержки в рассоле (маринад, тузлук, называйте как хотите) можно установить опытным путем, пожертвовав для этого некоторое количество продуктов. Зато потом с гордостью можете сказать, что это Ваш эксклюзивный рецепт, разработанный Вами лично.
Бочку с продуктами сверху накрываете мешковиной. Разводите костер в яме (которая без бочки). Для копчения применяются лиственные породы, лучший вариант - плодовые деревья. Хвойными коптить нельзя, они выделяют смолу.
Время от времени нужно следить, чтобы огонь не разгорался, а тлел, и при этом должно выделяться большое количество дыма. Для этого желательно применять опилки тех самых плодовых пород, лучше сырые. И накрывать яму листом железа, но не полностью, а частично, а то вообще потухнет.
Время копчения тоже разное, зависит от размеров подвешенной продукции. В среднем это 12-24 часов. Если это рыба, птица или сало - до 12, если подвесите целый свиной окорок - и суток не хватит. Лучше разрезать мясо на куски по 2-4 кг, резать нужно вдоль волокон. Для того, чтобы копчености имели красивый внешний вид (красный цвет мяса, хорошо видны белые прожилки, "мраморная" структура), в рассол добавляют натриевую селитру. Ничего не буду говорить о ее влиянии на здоровье, вряд ли оно хорошее. Но трудно найти
в магазине колбасу без селитры.
По поводу сбыта соображения следующие. Пока Вы не зарегистрированы ПБОЮЛ, то торговать на рынке Вам нельзя.
Реализуете продукцию следующим образом:
1. Проходите по местным кафе-барам, договариваетесь о поставках. Сначала можно для пробы по более низкой цене.
2. Режете продукцию на мелкие куски (от 100 г до 1 кг). Упаковываете в полиэтиленовую пленку - ее сейчас продают в рулонах, она очень тонкая и удобная для таких вещей. Взвешиваете каждый кусок, записываете на бумаге или распечатываете на принтере ярлычки, клеите к соответствующему куску на пленку (цена, вес, сумма, а также можно свои реквизиты в качестве рекламы). Грузите это все в сумку и проходитесь по организациям, где работает много людей - офисы фирм, банки, госучреждения, и пр.
Такая коптильня использовалась у нас дома много лет назад, коптили для себя. Места много не занимает, есть не просит. Вариант испытанный. Так что если даже с бизнесом не получится, можно себе на ужин курочку копченую приготовить, или рыбу к пиву закоптить.
Каждый из нас знает, что даже при аккуратном обращении с CD, со временем поверхность диска теряет первоначальное состояние. А если Ваш CD "пострадал" от падения, то, возможно, что информация утеряна раз и навсегда. Стоимость самой "болванки" не велика, но ценность записи на ней может быть значительной. Уверен, что практически любой современный человек сталкивается с такой проблемой.
Наверняка, уважаемые читатели и Вас беспокоила проблема напрочь испорченного компакт диска. Ведь если Вы читаете эту статью, значит Вы подсоединены к Интернету, а, следовательно, дома или на рабочем месте, у Вас имеется компьютер и несколько компакт дисков, среди которых, возможно есть те диски, которые уже не читаются и Вы уже давно смерились с потерей той драгоценной информацией, которая была записана на испорченном CD. Но поверьте, найден хороший, результативный и уже проверенный на практике способ, восстановления
исцарапанных компакт дисков. Вы без особого труда сможете, как восстановить свои диски, так и заработать на этом, предлагая свою услугу по восстановлению CD организациям и населению, организовав небольшой бизнес с малыми затратами. Благо разработанный метод не требует значительных затрат, сложного оборудования и доступен каждому.
Можно легко обрабатывать даже двухсторонние DVD диски. Формат записи: CD; MP3; MPEG4; DVD. Это совершенно не имеет значения. Обработке подвергается только прозрачный слой из органического стекла. При этом царапины на поверхности заглаживаются, и восстанавливается первоначальный зеркальный блеск. Нельзя восстановить только диски с поврежденной амальгамой, либо со сквозными трещинами. В таких случаях "медицина бессильна".
На сколько мне известно, такой услуги пока не предоставляет ни кто. Но ведь часто это практически единственный способ спасти погибшие данные, ценную информацию, дорогой и редкий лицензионный CD.
А сколько в нашей стране салонов проката дисков?! Представляете, как будут рады владельцы этих салонов, если Вы предложите за небольшую плату восстановить практически все испорченные, по их мнению, компакт диски. Вот у Вас и появятся постоянные и оптовые клиенты, которые всегда будут очень рады сотрудничать с Вами. Ведь им намного дешевле воспользоваться Вашими услугами, нежели покупать новый CD, тем более лицензионный. А Вы в свою очередь, возможно, будете просто единственным человеком, который в своём регионе,
сможет предложить данный вид услуги. Ведь если у Вас не будет конкурентов, то и цену на свою услугу Вы сможете назначить такую, которая, по Вашему мнению, будет соответствовать данному виду деятельности.
Вы сможете найти клиентов и в различных организациях. Ведь в настоящее время, компьютеризация проникла практически во все сферы деятельности. Стоит заметить, что у большинства граждан, дома есть или компьютер, или музыкальный центр, или DVD проигрыватель или просто игровая приставка. Из этого следует, что подавляющее большинство людей будут Вашими клиентами, а ведь напомню, что возможно кроме Вас, никто не сможет в Вашем регионе восстановит работоспособность диска.
Если Вас заинтересовала возможность научиться восстанавливать неработоспособные компакт диски и применения данного вида деятельности на практике, тогда просто загляните на сайт http://www.tehnoidei.com.ru/ в раздел “Восстановление исцарапанных CD дисков”, или по прямой ссылке
http://www.tehnoidei.com.ru/idei2.shtml
, где Вы найдёте более подробную информацию на эту тему. Автор данной технологии проводит бесплатные консультации по возникающим в процессе работы вопросам.
P.S. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе,
не знаете как начать свое дело то Вам просто необходимо подписаться на эти новые рассылки. Из этих рассылок Вы узнаете о
том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!