Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как я добился успеха. # 612. Делаем пончики.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите: verdu@mail.ru

СТОП! Где можно учиться делать бизнес в интернете?
Это очень просто! У того кто уже его сделал! Изучите мои методы и заработайте первую $1 000за 25 дней. Получите 3 бонуса бесплатно! Узнайте Прямо Сейчас!
http://bit.ly/9cdnbF

А сейчас выпуск # 612
Делаем пончики

Люди всегда будут есть, ведь это одна из основных потребностей человека. И большинство из всех людей положительно относятся к сладкому и мучному. Поэтому бизнес по производству качественной и умеренно стоящей выпечки выгоден.

Краткая информация. Для приготовления обыкновенных пончиков используется сладкое дрожжевое тесто. Специальный аппарат, под названием дозатор, выдавливает через нижнее отверстие торы из теста. У большинства дозаторов можно регулировать массу одного пончика. Обычно от 20 до 60 г. Пончики жарятся во фритюрнице с растительным маслом, имеющим температуру от 180 до 200 градусов Цельсия. Фритюрницы бывают электрические и газовые.

Длительность жарки около 2 минут. В среднем аппарате можно жарить одновременно около 20 пончиков. После жарки даете немного стечь маслу. Затем выкладываете на тарелки (в пакеты) и украшаете. В базовом варианте - сахарной пудрой. Можно добавить салфетки. Возможны два основных варианта деятельности (не исключающие друг друга).

I Вариант - организация места быстрого питания, также как распространенные сейчас хот-доги, и менее распространенные шашлыки и шаурмы. Основные условия - проходное место, подвязки в проверяющих органах, наличие помощника, наличие источника энергии (провод или вариант на газу).

Плюсы: изготавливать можно только под конкретные заказы, что избавляет от необходимости выкидывать готовый продукт. Процесс приготовления пончиков обладает дополнительным завлекающим действием, особенно за счет запаха выпечки.

Минусы: Необходимо защититься от плохой погоды - ветер, дождь плохо влияют на горячее масло (~200 С). Заранее изготовив дрожжевое тесто и допустив переоценку, придется выкидывать закисшее тесто. Продажи неравномерны по времени, поэтому бывают моменты максимальной загрузки, когда один человек просто не справляется. И моменты с низкими продажами, когда изделия почти не изготавливаются, а масло ужаривается и тесто портится.

II Вариант - поточное изготовление пончиков с оформлением и последующей фасовкой. Для продажи в булочных, минимагах, кафе и т.д. Основные условия - наличие соответствующего помещения.

Плюсы: Аппараты можно загрузить круглосуточной работой. На помещение требуется меньше разрешений. Более удобное и менее расходное производство!!!! Много возможностей для расширения ассортимента.

Минусы: Необходимо иметь сертификат на кондитерские изделия. Надо печатать на каждую порцию бумажечку с данными и датой изготовления. Необходимо фасовать. Необходимо продавать конечным продавцам. Придется предоставлять товарный кредит. Периодически определенное количество будут возвращать.

Себестоимость без учета амортизации оборудования составляет около 1,0-1,2 рубля. Рекомендуемая цена 2,50 - 3,00 рубля. Прибыль до вычета налогов составляет соответственно более 100%. В ходовом месте реально продавать от 400 до 1000 единиц в сутки. В реальном бизнесе с учетом всех выплат, взяток, и расходов прибыль ориентировочно составляла 15000 рублей в месяц.

Расходы.
Новый аппарат - 12000 руб.
Стол, стул - 1000 руб.
Емкости для теста, масла, иных ингредиентов - 600 руб.
Стартовые закупки продуктов - 2000 руб.
Подведение электричества - 100-4000 руб.
Палатка (если на открытой местности) - 1000-2000 руб.
+ Расходы на взятки, регистрации, и иные административные выплаты. В каждом случае различные.

Сложности и затруднения.
1. Официально разрешается работать в закрытых помещениях с активной вытяжкой и основными санитарными удобствами. Проточная вода, канализация и так далее. Требование СанЭпидНадзора.
2. Наличие нагревательного элемента особенно в случае с газом, требует значительных согласований с пожарниками.
3. Продавец имеет хорошую возможность нагревать хозяина за счет снижения массы изделия. Возможностей для этого несколько: добавление в тесто воды, уменьшение порции теста при изготовлении пончика, увеличение в объеме дрожжевого теста и соответственно снижение его удельного веса на определенный объем.

Технология длительного хранения теста без ухудшения его свойств, особенности скоростной закваски, приемы, снижающие ужарку масла, увеличивающие размеры пончиков при одинаковой массе. Способы снижения стоимости изделия без ухудшения потребительских качеств и придания готовому изделию золотистый цвет.

А также варианты расширения ассортимента за счет разнообразных вкусных добавок - дополнительная прибыль около 1 рубля с каждого изделия. Рекомендации по приобретению наилучшего пончикового аппарата. Как самостоятельно изготовить фритюрницу на газу или на электричестве. Советы по подведению электричества к аппарату. Рекомендации по обслуживанию аппарата. Рекомендации по выбору и использованию масла для фритюрницы.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Открытие! Магнитная Стратегия Построения Домашнего Бизнеса! Все Ноу-Хау и Доходные Ниши Интернета - В Одном Захвате. Бесплатное Обучение. 97,7% Автоматизации… Такого Больше Нет Нигде! Узнайте подробности на сайте:
http://www.InternetKapital.ru

А сейчас новая идея бизнеса:
Делаем фотоклипарты

Идея родилась, поскольку сам одно время был связан с издательской деятельностью. Сам ее не реализовывал, поэтому не могу обрисовать все детали и нюансы. Принимайте ее как есть и сами дорабатывайте. Не рассматриваю ее, как источник большого дохода, а как возможность увлеченным людям немного подзаработать.

Практически все издания, особенно периодические (в частности, в Белоруссии), украшают выпускаемую продукцию (газеты, журналы, буклеты) различными картинками и фотографиями. С защитой авторских прав на всем пост-советском пространстве у нас слабовато, поэтому в ход идут любые фотографии и картинки. Далеко не все издания могут позволить себе своего фотографа, а те, которые и позволяют, все равно не гнушаются использовать чужие фотографии. Наибольшей популярностью у дизайнеров пользуются CD-диски с клипартами. Причем, на рынке их не так много. Практически все издания используют одни и те же диски. Как только появляется в продаже новый диск, тут же одни и те же фотографии сразу же появляются во многих изданиях.

Продаваемые диски - пиратские. Какие-либо претензии авторам фотографий или правообладателям этих клипартов предъявлять к нашим изданиям бесполезно. Да и вероятность, что кто-нибудь из них узнает о несанкционированном использовании фотографий, практически равна нулю.

Хотя фотографий на дисках и много, но выбрать подходящие бывает довольно сложно. Одной из причин является то, что фотографии эти делались, в основном, в США. А там совсем другой образ мысли и другие лица. Я разговаривал по этому поводу с дизайнером одного издательства. Ну не нужны нам для наших газет и журналов интернациональные классы, где на одной картинке представлены все национальности! И пожарный совсем не так одет. И пожарная машина у него не такая. И у нашего доктора не бывает такого оборудования. И нужен дизайнеру милиционер, а не полицейский.

Список этот можно продолжить.

Идея заключается в создании такого диска с фотографиями. Это дело подойдет как профессиональным фотографам, так и любителям. Без цифровой камеры не обойтись. Снимать нужно все подряд. Главное - потом распределить фотографии по темам. Собралось около 1000 фотографий - запиши диск. Стоимость одного диска на рынке примерно 2$. Себестоимость изготовления - примерно 0,5$, не считая вашей работы.

А теперь самое трудное - реализовать готовые диски и получить деньги. Здесь я могу только предполагать. Возможно, это прямые связи с издательствами. Возможно, это выход на оптовых и розничных продавцов. Возможно, это разрешение использовать фотографии только с указанием ссылки на сайт автора. Возможно, что-то еще. Так что дерзайте, фантазируйте, критикуйте.

Источник сайт: http://elshin.ru



Интерактивный курс :
«Бизнес План - Суши Бара»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по приготовлению Японских Блюд!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Суши Бара.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылку наших друзей. Тайны и загадки Мира, Земли, Вселенной. Существуют ли другие миры? Какие тайны скрывает животный мир? Секреты египетских пирамид, загадки истории, секреты прохождения человеческой цивилизации. Описание моделей вселенной и многое другое... Такой рассылки в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все тайны Эпохи Человечества.

А на сегодня все! Всех благ!

В избранное