Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мой путь к успеху.

  Все выпуски  

Мой путь к успеху. Выпуск # 413.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Пишите : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 413
Изготовление и сервисное обслуживание каминов

В это статьей речь пойдет о новом пока бизнесе «Устройство каминов». В последние годы идет рост строительства загородных домов, да там есть свое отопление и камин больше играет роль декоративной печи чем отопление дома. Но так приятно бывает вечером зажечь камин и почитать книжку у огня, или душевно поговорить с другом....Ну это все лирика, ближе к делу.

Я давно вижу рекламу в газетах «Делам камины», и что самое интересно после строительства каминов оказывают гарантийное обслуживание, а ведь это тоже статьи доходов специализирующихся фирм. Привожу краткое писание как сделать камин.

Систем каминов великое множество, но мы остановимся на одной из самых простых - кирпичном камине, который могут сложить в дачном или садовом домике сами хозяева. Какие требования мы предъявляем к камину?

- Чтобы камин не дымил;
- Чтобы камин хорошо грел воздух;
- Чтобы камин был красив и соразмерен в интерьере.

Итак, с чего начать? Начнем с определения площади и объема помещения, в котором будет устроен камин. К примеру, это веранда или комната дачного домика площадью 10, 15 или 20 метров, высота помещения 3,3-3,5 метра. Объем помещения соответственно будет: 35; 50 или 70 куб. м. Площадь топочного отверстия камина для таких объемов относится к площади помещения как 1:50 - 1:70 и составит соответственно: 0,2; 0,3; 0,4 кв. м.

Определим высоту и ширину топочного отверстия камина, так называемого портала топливника. Здесь также существует зависимость - для малого камина это составит 2:3 (высота к ширине). То есть для нашего камина размеры портала будут соответственно:

- 0,2 кв. м - 36х45см
- 0,3 кв. м - 44х67см
- 0,4 кв. м - 52х77см

Глубина топливника камина с высотой портала должна быть в отношении 1:2-2:3, этот размер также необходимо соблюсти, поскольку большая глубина уменьшает теплоотдачу в помещении, а меньшая вызывает задымление. В нашем случая эта глубина составит:

- для сечения 0,2 кв. м: 18 - 24 см;
- для сечения 0,3 кв. м: 22 - 30 см;
- для сечения 0,4 кв. м: 26 - 35 см.

Итак мы определили габариты топочной части камина (см. рис. 1).

 габариты топочной части

Рис. 1 Габариты топочной части .
Дымовое отверстие камина зависит от площади отверстия топочной части и должно быть в 8-15 раз меньше, и соответственно составит: 0,02; 0,03 и 0,04 кв. м. Если дымовая труба камина кирпичная, то эти размеры будут соответственно 14X14 и 14X27 см. Если дымовая труба камина с круглым дымоходом, ее диаметр колеблется от 8 до 14 см. Определяем высоту дымовой трубы; в нашем случае она должна быть 4-5 метров.

Устройство топки

Для лучшей теплоотражающей способности камина желательно внутренние стенки топки выполнить под углом: боковые развернуть наружу, а заднюю наклонить вперед, начиная с 1/3 высоты (см. рис. 2).

 устройство топки

Рис. 2 Устройство топки.
Над топливником камина устраивается дымовая камера, между ними выпускается карниз, который называется "перевал". Перевал предотвращает вынос сажи и искр из камина наружу, а дыма внутрь помещения. Его устройство показано в порядовках.

Итак, мы выяснили принципиальные технические параметры камина, теперь определим его общие габариты. Мы условились выполнить наш камин из кирпича, следовательно, все размеры должны быть приведены к модулю кирпичной кладки. Кирпич имеет размер 6,5X12X25 см, а шов кладки около 0,5 см. Тогда таблица габаритов топочной части камина будет такой:

Площадь помещения (м2) Высота Размеры топочной части (см) Ширина Размеры топочной части (см) Глубина Размеры топочной части (см) Отверстие (см) Труба 10 38,5 (5 рядов) 53 (2 кирпича) 1 кирпич 14х14
15 46 (6 рядов) 66 (2,5 кирпича) 1,5 кирпича 14х27
20 53,5 (7 рядов) 79 (3 кирпича) 1,5-1,75 кирпича 14х27

Более подробно можно узнать из литературы. Но самое интересное что после того как камин уже запустили в эксплуатацию можно предложить владельцу дома взять его камин на обслуживание, за ним ведь надо следить а копаться в саже состоятельные владельцы домов вряд ли захотят. И ваша услуга будет всегда востребована. И так можно заключить договор на обслуживание, привожу средние цен в нашем регионе ,у Вас они могут быть другие.

Диагностика:


* Обследование дымоходов и вентиляционных каналов с использованием высокочувствительной аппаратуры, включая составления технического отчета: от 200 руб м/п.
* Визуальный осмотр дымохода, и вентиляционных каналов. Устные консультации и рекомендации по их дальнейшему использованию: от 500 руб.

Чистка и ремонт:


* Чистка дымохода от пожароопасных отложений, включая видеообследования: от 500 руб. м/п
* Чистка камина 1000 руб.
* Чистка печи от 2000 руб.
* Монтаж люков ревизии (прочистки) (без стоимости материалов) 2000 руб.
* Чистка вентиляционных каналов от пыли и пожароопасных отложений: от 300 руб. м/п
* Разбор завалов в каналах: от 700 руб.
* Чистка жировых отложений в воздуховодах включая демонтаж, монтаж оборудования: от 1000 руб.

Как видите из цен бизнес весьма прибыльный и ниша пока не занята, так что торопитесь, присоединяйтесь к этому бизнесу.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

Пошаговое ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство о заработке на партнерках С НУЛЯ!!!
Видеокурс «Киберсант-Партнер» от
издательства Info-DVD.ru



Благодаря DVD «Киберсант-Партнер»:

— Вы получите ПОСТОЯННУЮ, не зависящую от кризиса или прихотей руководства работу!

— Вы получите источник СТАБИЛЬНОГО, непрестанно увеличивающегося дохода!

— В Ваших руках окажется мощнейший из когда-либо существовавших в Интернете ИНСТРУМЕНТ для раскрутки в Сети!

— Начав буквально с нуля, Вы сможете стать ЛИДЕРОМ любой партнерской программы, какой только захотите и зарабатывать на этом ТЫСЯЧИ долларов каждый месяц!

— «Киберсант-Партнер» не только избавит Вас от страхов остаться в кризис без работы и денег, но и придаст Вам УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ и собственных силах на ниве интернет-заработков!

УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ! >>

И наконец: Вы научитесь тому, как на каждый вложенный в интернет-бизнес 1$, можно получать 2$-5$-10$ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ!!!

А сейчас новая идея бизнеса :
Тараканы отличный корм

Существует и такой бизнес.

Мои соседи по даче ещё в советские времена занимались мотылём. Они летом отлавливали его в подмосковных болотах, замораживали в морозилке, а зимой продавали втридорога. Говорят, ещё по тем временам они имели по 2-3 тысячи рублей за сезон. Мотылём кормят рыбок, а почему бы не продавать тараканов на корм? Тараканов можно продавать даже в больших объёмах, чем мотыль, выращивать можно тоже в больших объёмах.

Уже давно я случайно видел передачу про животных. Там рассказывали, как какие-то люди то ли в США, то ли ещё где, разводили тараканов. Потом их продавали на корм для разных домашних животных. Тараканов охотно едят почти все виды домашних птиц, рептилии, мелкие животные типа обезьянок и даже рыбы или некоторые водные животные.

Мой Кузя, когда у нас были тараканы, ловко их ловил и грыз. Я даже где-то читал, что кошкам живые тараканы показаны, например, в период послеоперационной реабилитации. Диетическое чистое мясо, белок и целебный хитин. Кошки чуют пользу и вгрызаются в них, даже как в валерьянку. Кто пробовал тараканов на вкус, говорят, что их мясо напоминает вкус креветки. А таракан - одно из самых чистоплотных насекомых.

А недавно я на одном из форумов нашёл, как кто-то делился опытом разведения тараканов. Это был работник серпентария. Они взяли обычных бытовых тараканов на вырост. Поместили их в аквариум, а боковую стенку сделали двойную. Это было типа сендвича: жёсткая подложка и мелкая металлическая сетка, в которую взрослый таракан не проскочит. Между подложкой и сеткой кладутся мелкие отходы сегодняшней еды (большие крошки хлеба, очистки и пр.)

Сетка прижимает содержимое и сендвич вставляют по специальным направляющим в стенку аквариума в щель, которая обычно прикрыта резиновой полосой (чтобы не разбежались). Взрослые тараканы могут питаться крошками откусывая по кусочку, но внутрь они не пролазят. Два раза в неделю сендвич меняют, чтобы не появлялось плесени. Есть и более простые кормушки - хоть крошить кусочки хлеба. Одной маленькой крошки хлеба таракану хватает на неделю.

Разведение (размножение, откорм, сортировка)

Дно аквариума, как правило, покрыто специальной сеткой такого размера, чтобы туда проваливались яйца. Дело в том, что всегда придётся отсортировывать яйца, молодь и взрослых на продажу. В процессе разведения нужно сразу сделать селекцию по времени расплода (около 2-х недель). Выявляют особей с одинаковым временем яйцекладки +-1 день, остальных стараются отделить или убивают.

Тогда искусственно создаётся некий одновременный темп расплода и при выемке яиц мелюзга ещё не появляется (а она при выемке яиц сразу расползается и её всегда приходится убивать). После выемки яиц данную группу особей уже можно реализовывать, либо оставить на расплод следующего поколения. Яйца помещают в аквариум для вылупления новой группы особей, таким образом, соблюдается одинаковый темп расплода, поскольку условия содержания у всех одинаковые.

Тараканов следует содержать в полутёмном помещении в тёмной комнате или в углу балкона. Главное - соблюдение постоянной температуры и периодичности освещения. Тогда темп расплода не изменится существенно во многих поколениях.

Человек, который делился опытом, рассказывал, что из обычных домашних тараканов ему удалось раскормить при следующих поколениях одинаковых красивых и крупных (раза в полтора-два крупнее) рыжих тараканов. Ещё у них появилась на спинке особая полоска, видимо, от периодического добавления каких-то добавок в пищу или условий содержания. Тараканы имели вполне товарный вид и не походили на обычных домашних паразитов, которых для смеха могли представить в качестве отловленных на продажу.

При вытряхивании тараканов в расфасовочные коробки на продажу (это можно делать только после выемки яиц и корма из аквариума), всё равно разбегаются, бывает некоторые проворные и молодь - "недоношенные" или "переношенные". Мелочь собирают щеткой.

Здесь описана проверенная технология, но можно первоначально делать и проще.

Если в помещении, где разводят тараканов, есть балкон, то желательно периодически обрабатывать инсектицидами периметры и пути отхода, например, специальными мелками, чтобы не создавать неудобство себе и другим.

Реализация

Нужно договориться с ближайшими зоомагазинами и зоорынками, обклеить объявлениями возможные места скопления любителей экзотических животных. Договориться с зоопарками, серпентариями и кружками юных натуралистов. Можно сделать обзвон или рассылку конкретным людям с форумов любителей живности на предмет постоянного адресного обслуживания.

По стране таких клиентов найдётся немало. Можно отправлять в герметичных коробочках почтой по всей стране живых или сушёных тараканов (предварительно замораживают, чтобы таракан не погибал от голода, теряя в весе). Тараканов - акселератов свой фирменной породы! Не равён час, и казино станут ради экзотики устраивать некогда традиционные тараканьи бега.

Также не избежать того, что придётся самому стоять на птичьем рынке, продавая и рекламируя свой необычный товар, собирая телефоны и адреса у потенциальных клиентов. Таких людей может найтись очень и очень много.

Как видите, миллион можно сделать даже из мусорного ведра, без начального капитала и особых усилий.

Автор : Future

Источник сайт : http://www.biznesklas.ru



Интерактивный курс :
«Бизнес План - Суши Бара»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по приготовлению Японских Блюд!
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Суши Бара.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылку наших друзей. Идеи домашнего бизнеса, технологии для бизнеса. Креативные, необычные идеи бизнеса, советы и рекомендации. Сотни историй начинающих и известных предпринимателей. Как открыть свое дело и преуспеть, все это в новой рассылке. Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Креативные идеи бизнеса

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное