Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты хорошего урожая

  Все выпуски  

Секреты хорошего урожая Джем из смородины черной на зиму.


Джем из смородины черной на зиму.Джем из смородины черной на зиму.

Сегодняя расскажу, как сделать вкусный джем из черной смородины на зиму в домашних условиях. В отличие от варенья в джеме не присутствуют мелкие косточки и жесткие шкурки. Джем готовится из черной смородины, сахарного песка и по желанию добавляется небольшое количество фильтрованной, либо родниковой воды. В такую заготовку нет необходимости вводить желатин и агар-агар, так как пектин содержится в самих ягодах. За счет этого вещества джем обладает густой и желеобразной консистенцией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное