Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты хорошего урожая

  Все выпуски  

Секреты хорошего урожая Маринованный болгарский перчик на зиму.


Маринованный болгарский перчик на зиму.

Маринованный болгарский перчик на зиму.

Хрустящий и пикантный перчик, который даже обычный ужин превратит в праздничный.

Ингредиенты

  • 3 кг. болгарского перца (лучше брать красный или оранжевый)
  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 1/2 стакана уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • черный перец горошком (по щепотке на банку 0,7 л.)

Способ приготовления

  • Перец чистим от семян и хвостиков и режем на 4 части.
  • Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль, масло, черный перец горошком и уксус и доводим до кипения.
  • Частями опускаем болгарский перец в кипящий маринад перец и варим по 5 минут. Но не больше. Перец нельзя переваривать, иначе он потом не будет хрустеть.
  • Банки моем с содой, стерилизуем, крышки кипятим.
    Я стерилизу в микроволновке 7-10 минут на максимальной мощности, добавив немного воды в каждую баночку. Крышку кипячю 5-7 минут.
  • Раскладываем перец по банкам, заливаем горячим маринадом и закрываем крышками.
    Закутываем и оставляем остывать.
  • Можно хранить в шкафу.

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное