Целью работы было изучение ветеринарно-санитарной характеристики продуктов убоя птицы при кампилобактериозе и обоснование их ветеринарно-санитарной оценки.
Лабораторный
контроль партий корма и кормовых ингредиентов, как правило, ограничивается оценкой общей микробной обсеменённости. Парадоксально, что микроорганизмы, способные накапливаться в кормах и обладающие патогенностью и/или токсичностью для животных и человека, не контролируются.
Уже многие годы Канада является в индейководстве примером для подражания для многих европейских стран. И одно
из объяснений этому – использование канадскими индейководами простейших, но необычайно эффективных методов ветеринарно-санитарного контроля.
Иммунная система объединяет органы и ткани, которые осуществляют защитные реакции организма и создают иммунитет. К центральным органам иммуногенеза птиц относят тимус (вилочковая железа) и фабрициеву бурсу, которые играют важную
роль в формировании и поддержании гомеостаза.