Результаты исследований позволяют рекомендовать для бройлерного производства технологические режимы применения «Трисана» в 0,1%-ной концентрации для санации технологического оборудования и инкубационных яиц.
Большой урон перепеловодству
наносят различные заболевания, в том числе мочекислый диатез, что ведёт к снижению продуктивности, эмбриональной смертности, падежу птицы, снижению качества яиц.
Через инфицированную поверхность скорлупы пищевых яиц возможно заражение людей сальмонеллёзом и другими инфекционными болезнями. Поэтому возникает необходимость обеззараживания поверхности скорлупы товарных яиц, поступающих на реализацию.
В современных птицеводческих хозяйствах промышленного типа наблюдаются ассоциации различных инфекционных агентов вирусной и бактериальной природы. Они в сравнении с моноинфекцией резко снижают резистентность кур, существенно увеличивают падёж молодняка в процессе выращивания.