Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Энциклопедия по домоводству и приусадебному хозяйству - Сушка укропа


В этом выпуске продолжение публикации, посвященной электросушилке
и Светлана  любезно делится своим опытом сушки укропа.

ukrop_a

Таким образом в электросушилке можно высушить укроп, петрушку, кинзу и другую зелень, которую вы любите.

Экспериментальным путем я проверила температуру в работающей сушилке с помощью электронных термодатчиков. В первом режиме температура в сушилке в среднем 35 градусов, во втором — 55 градусов (хотя в инструкции было заявлено 40 и 70 градусов соответственно). Поскольку укроп содержит эфирные масла, которые и обуславливают его аромат, сушить укроп лучше при низкой температуре, чтобы не улетучился этот самый аромат.

И так приступим:

  • Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
  • Разложить укроп в лотки сушилки так, чтобы был доступ движению воздуха.
  • Включить сушилку на первый режим (если у вас их несколько) и накрыть крышкой.
  • Периодически менять лотки местами для большей эффективности процесса.
  • Время сушки зависит от степени загрузки сушилки и ее мощности.
  • У меня при максимальной загрузке до самого верха лотков  укроп высыхает за сутки.
  • После этого укроп измельчить ножницами до нужного размера.
  • Сложить в чистую сухую банку и накрыть полиэтиленовой крышкой.

Хранить можно 1 год в сухом тёмном месте.

У меня с полной загрузки выходит 1-литровая банка сухого укропа.

ukrop

Будьте здоровы, я желаю Вам счастья!

Добавить комментарий

 

P.S.

Кофе в джезве

Кофе любят очень многие. Чашка хорошего кофе взбодрит, снимет усталость, улучшит настроение. Чашка ароматного кофе в хорошей компании способствует непринужденной атмосфере общения.

Существует множество рецептов приготовления кофе и даже если Вы привыкли к растворимому, попробуйте приготовить "Кофе в джазве" из свежесмолотых зерен и Вы наверняка не останитесь равнодушными к этому напитку.



В избранное