Энциклопедия по домоводству и приусадебному хозяйству - Сушка укропа
В этом выпуске продолжение публикации, посвященной электросушилке и Светлана любезно делится своим опытом сушки укропа.
Таким образом в электросушилке можно высушить укроп, петрушку, кинзу и другую зелень, которую вы любите.
Экспериментальным путем я проверила температуру в работающей сушилке с
помощью электронных термодатчиков. В первом режиме температура в
сушилке в среднем 35 градусов, во втором — 55 градусов (хотя в
инструкции было заявлено 40 и 70 градусов соответственно). Поскольку
укроп содержит эфирные масла, которые и обуславливают его аромат, сушить
укроп лучше при низкой температуре, чтобы не улетучился этот самый
аромат.
И так приступим:
Зелень укропа хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Разложить укроп в лотки сушилки так, чтобы был доступ движению воздуха.
Включить сушилку на первый режим (если у вас их несколько) и накрыть крышкой.
Периодически менять лотки местами для большей эффективности процесса.
Время сушки зависит от степени загрузки сушилки и ее мощности.
У меня при максимальной загрузке до самого верха лотков укроп высыхает за сутки.
После этого укроп измельчить
ножницами до нужного размера.
Сложить в чистую сухую банку и накрыть полиэтиленовой крышкой.
Хранить можно 1 год в сухом тёмном месте.
У меня с полной загрузки выходит 1-литровая банка сухого укропа.
Кофе любят очень многие. Чашка хорошего кофе взбодрит, снимет
усталость, улучшит настроение. Чашка ароматного кофе в хорошей компании
способствует непринужденной атмосфере общения.
Существует множество рецептов приготовления кофе и даже если Вы привыкли к растворимому, попробуйте приготовить "Кофе в джазве"из свежесмолотых зерен и Вы наверняка не останитесь равнодушными к этому напитку.