Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды.


От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!

Это двадцать пятый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.

Наконец-то стало по-летнему тепло и солнечно, такая погода располагает для поездок на дачу, где уже поспели смородина и крыжовник, а  выращенные собственными усилиями огурцы не сравнить с покупными. На даче летом всегда встаёт вопрос, как подвести к участку воду для полива растений и воду для питья и приготовления пищи. Встаёт проблема очистки воды. В этом номере продолжение статьи про фильтры. Также в номере Вы можете прочитать о сковородах-вок и попробовать приготовить стейк с соусом из красного вина.

Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.

Сегодня в выпуске:

– Статья номера: Фильтры для воды (продолжение),

– Совет номера: Сковорода-вок,

– Рецепт номера: Стейк с соусом из красного вина.

– Новости нашего интернет-магазина;

С уважением,
Ефимова Анна
Приятного Вам чтения!

Статья номера:
Фильтры для воды (продолжение)

 

Умягчители воды

Вода, при прохождении через слои грунта, обогащается различными минеральными солями, определяющими ее общую минерализацию. Некоторые из этих солей, такие как кальций и магний, делают воду «жесткой». Жесткость воды является основной причиной образования накипи и отложений, которые приводят к неисправности систем водоснабжения, котлов, бойлеров, электробытовых приборов и фитингов. Если жесткость воды превышает 15 фр.° (французских градусов), рекомендуется устанавливать умягчители - приборы, которые при помощи специальных синтетических смол, задерживают соли кальция и магния, таким образом, снижая жесткость воды.

Умягчители помогают решить проблему накипи, они очень просты в установке и эксплуатации. Умягчитель состоит из бака для ионообменной смолы, бака для соли (необходимой для периодического восстановления смолы) и гидропневматического клапана с управлением от программирующего таймера, который через заданные интервалы времени осуществляет промывку устройства для поддержания его в постоянно работоспособном состоянии и обеспечения эффективного функционирования.

Умягчители воды могут быть оснащены программирующими таймерами, которые управляют восстановлением смолы через определенный период времени, запрограммированный пользователем (в днях), восстановлением смолы по объему/времени, т.е. с учетом не только времени, но и объема прошедшей через умягчитель воды: через заданное число дней или раньше, если расход отфильтрованной воды превысил предел насыщения ионообменной смолы.

Колонные фильтры

Избыток железа не только придает воде желтовато-красный цвет и неприятный металлический привкус, но и ведет к появлению отложений в трубах, снижающих их пропускною способность и зачастую являющихся причиной коррозии. Железо в питьевой воде ведет к появлению пятен на кранах, пачкает белье, создавая эстетические и гигиенические проблемы.

Колонные фильтры удаляют из воды избыточное количество солей железа и марганца. Удаление производится окислением воды подлежащей очистке: в воду добавляется гипохлорит, окисляющий железо и марганец. Прежде чем пройти через фильтр, вода подается в резервуар, где находится в течение достаточного для окисления времени. После этого вода через автоклав подается в фильтр- поглотитель, в котором окись железа и марганца выпадают виде хлопьев, задерживаемых фильтрующим слоем. Выпавшие хлопья необходимо периодически удалять посредством промывки фильтра- поглотителя обратным потоком воды. Частота промывки зависит от сопротивления прохождению воды, создаваемого хлопьями. На входе в фильтр-поглотитель и на выходе из него устанавливаются фильтры Ciclon, исключающие возможность случайного попадания хлопьев в систему водоснабжения. Выбор конкретной модели фильтра- поглотителя определяется требуемым расходом воды и содержанием в ней солей железа.

Осветляющий фильтр

Вода для пищевых, гигиенических и технологических нужд, поступая из водопровода или из автономного водозабора, часто бывает мутной из-за содержания примесей песка и глины. Для решения этих проблем необходимо устанавливать осветляющий фильтр , состоящий из колонны, в которой размещается многослойная постоянная фильтрующая подложка различного гранулометрического состава. Для восстановления работоспособности фильтра и удаления задержанных примесей, периодически производится автоматическая промывка обратным потоком воды. При сильном замутнении воды для промывки используется уже отфильтрованная вода, которая накапливается в специальном резервуаре.

Фильтры-нейтрализаторы

В некоторых местностях, особенно горных, вода характеризуется очень низким уровнем рН, низкой жесткостью и большим избытком углекислого газа. При этом резко ускоряется коррозия и окисление элементов системы водоснабжения, что может привести к повреждению трубопроводов. В этом случае применяются фильтры-нейтрализаторы на основе карбоната кальция.

Фильтры-нейтрализаторы состоят из колонны, содержащей активную массу из карбоната кальция, увеличивающую жесткость и уровень рН воды, приводя их к равновесным значениям. Периодически необходимо производить автоматическую (по команде от электронного таймера) промывку активной массы. Размеры установки и выбор конкретной модели фильтра-нейтрализатора зависят от требуемого расхода воды.

 

 

 

 

Совет номера:

Сковорода-вок:

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря быстрому темпу нашей жизни, стремлению к здоровой пище и возрастающей популярности восточной кухни сковороды воки стали все чаще встречаться на наших кухнях.

Приготовление пищи в воке позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, сохранив в продуктах максимально возможное количество витаминов и других полезных веществ.

Из-за того, что продукты в воке постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирными. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.

Готовя в воке, важно помнить следующие особенности:

·        готовить необходимо на сильном огне, постоянно помешивая ингредиенты

·        все ингредиенты нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время

·        продукты лучше нарезать в зависимости от их формы и времени приготовления; очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми

·        мясо и птицу перед обжариванием в воке нужно нарезать небольшими кусочками против волокон; чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием

·        все продукты лучше подготовить перед началом обжаривания, т.к. в воке все происходит так быстро, что очистить и нарезать что-либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет

·        не стоит загружать в вок слишком много ингредиентов сразу - это снижает температуру, и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.

 

 

На нашем сайте www.superpovar.ru Вы можете приобрести сковороды-вок различных диаметров и производителей. Чугунные воки с алюминиевыми или стеклянными крышками, а также более лёгкие алюминиевые воки с антипригарным покрытиям станут незаменимыми при приготовлении овощей мяса или птицы. Посетите наш сайт, там Вы сможете найти множество замечательных предметов посуды и домашнего обихода. Вас также порадуют разумные цены и бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа свыше 3 500 рублей.

 

 

Рецепт номера:

Стейк с соусом из красного вина:

На 4 порции:
2 ч. ложки растительного масла
2 стейка из оковалка толщиной 2—3 см (примерно по 300 г каждый)
Соль и молотый черный перец
40 г очень мелко нарубленного лука шалот
225 мл сухого красного вина
Щепотка сухого тимьяна
20 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
2 ч. ложки нарубленного эстрагона или петрушки
Тушеные овощи, нарезанные соломкой (желательно)

1. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите в ней масло. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпьте их солью и перцем. Положите в сковороду и жарьте с двух сторон 7—8 минут. Переложите стейки на подогретое блюдо.

2. Слейте жир из сковороды. Положите в нее лук шалот, пассеруйте его 1 минуту. Влейте вино и добавьте тимьян. Кипятите на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости. Снимите с огня. Добавьте сливочного масла, хорошенько перемешайте.

3. Нарежьте стейки тонкими кусками и сверху полейте соусом. Посыпьте эстрагоном. Подайте на гарнир тушеные овощи (по желанию).

Новость номера:

Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!

В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru  или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.


В избранное