Это двадцать четвёртый выпуск рассылки «Статьи, советы, рецепты. Новости рынка посуды» от компании СуперПовар.
В прошлых выпусках мы рассказали об истории появления такого блюда, как фондю, раскрыли основные секреты его приготовления, упомянули о технике безопасности, рассказали о комплектации наборов фондю и отличиях материалов, из которых может быть выполнен какелон (горшочек фондю), об этикете фондю, о том, как следует сервировать стол, какими приборами пользоваться и что делать с пригоревшей сырной корочкой на дне горшочка, когда сырная масса подойдёт к концу. Последующие выпуски были посвящены различным типам
кофеварок, истории их появления, выбору подходящей модели в зависимости от способа приготовления кофе, наборам сомелье, их комплектации и назначении различных предметов, в них входящих. Один из прошлых выпусков был полностью посвящён соковыжималкам и сокам. Весной нам так не хватает витаминов и энергии, восстановить баланс необходимых организму питательных веществ помогут свежевыжатые соки из фруктов, овощей и ягод. Но для того, чтобы приготовить по-настоящему качественный напиток, получив максимум пользы от
плодов, необходима хорошая соковыжималка. Выпуск содержал советы по выбору подходящей модели соковыжималки, рецепты различных соков, повышающих иммунитет, улучшающих цвет лица и помогающих восполнить силы после напряжённого трудового дня. Позапрошлый выпуск был посвящён фарфоровой посуде и предметам, входящим в полный вариант набора фарфоровой посуды. Выпуск содержал советы по уходу за стеклянной посудой и вазами, рецепт Греческого супа. В сегодняшнем выпуске: статья про фильтры для воды (продолжение), какими
они бывают, как сделать правильный выбор?
Мы искренне рады, что Вы с нами и надеемся, что Вы сможете найти полезную для себя информацию.
Сегодня в выпуске:
– Статья номера: Фильтры для воды (продолжение),
– Совет номера: Силиконовые формы для выпечки
– Рецепт номера: Гуляш рыбный по-средиземноморски
– Новости нашего интернет-магазина;
С уважением, Ефимова Анна Приятного Вам чтения!
Статья номера: Фильтры для воды (продолжение)
Деминерализационные фильтры
Деминерализационные фильтрыпредназначены только для технического применения. Они используются для производства деминерализованной воды для утюгов, автомобильных аккумуляторов, приборов для осушения и бытовых парообразователей. Деминерализационный картридж содержит смесь анионактивных и катионоактивных смол в пропорции, подобранной таким образом, чтобы удалять соли либо с помощью положительного (катионы), либо с помощью отрицательного (анионы) заряда. Таким способом удаляются практически все имеющиеся
в воде соли, и производится деминерализованная вода, т.е. вода, не содержащая солей. Картридж снабжен хроматическим индикатором, меняющим цвет с зеленого на синий, показывая таким образом, что содержание смолы истощилось, и сигнализируя о необходимости его замены.
Фильтры – дехлораторы
Фильтры – дехлораторыпредназначены для удаления из воды избытка хлора, его производных и органических примесей.
Центробежные фильтры
Центробежные фильтры - сепараторыявляются отделителями песка и неорганических частиц. Их строение специально рассчитано для создания вихря при поступлении воды. Вращение воды позволяет отделить более тяжелые частицы под действием центробежной силы. Отделение производится непрерывно при постоянном рабочем давлении и без наличия движущихся частей.
Отделенные от воды твердые частицы удаляются с помощью небольшой дренажной трубы, расположенной в нижней части. Фильтры изготавливаются из нержавеющей стали.
Вода в ходе своего естественного круговорота в природе проходит через почвенные слои самых различных видов, чтобы вернуться обратно в реки и озера, зачастую используемые для сброса стоков промышленных предприятий и жилых массивов.
Качество питьевой воды постоянно контролируется соответствующими полномочными организациями, но это не исключает риск утечек загрязняющих веществ, присутствующих в коммунальных сетях водоснабжения, зачастую слишком старых. Как же можно обеспечить высокое качество той воды, которая поступает в наши дома, льется у нас из крана, и на которой мы каждый день готовим себе пищу?
Разумным решением может быть стерилизация воды с помощью ультрафиолетовых ламп и обработка путем обратного осмоса. Стерилизация
может проводиться отдельно или в комплексе, с помощью систем водоочистки обратного осмоса.
Стерилизационные фильтры
Стерилизационные фильтрыснабжены дополнительным краном для забора воды; они устанавливаются под раковиной и обеспечивают подачу отфильтрованной воды, не содержащей загрязнений — как химических (свободного хлора, первичных и вторичных органических соединений, масел, моющих средств, пестицидов и т.п.), так и микробиологических (бактерий, вирусов, плесени, спор, дрожжевых грибков и т.п.). Принцип работы фильтров весьма прост. Вода сначала проходит через 20-мкм фильтр с активированным углем, очищаясь
от взвешенных частиц и химических загрязнений, после этого, прежде чем попасть в кран, вода подвергается стерилизации ультрафиолетовыми лучами. Установка производится очень просто, фильтр обычно устанавливается под раковиной и рассчитан на одну точку водозабора. Используется в системах для питьевого водоснабжения. Cовременная компактная бытовая система водоочистки. С помощью осмотической мембраны, в комбинации с фильтрацией и последующей стерилизацией ультрафиолетовыми лучами, система в состоянии обеспечивать
запас чистой воды (7-10л), не имеющей неприятных запахов, химически и биологически чистой. Эту воду можно пить, готовить на ней еду, варить кофе, делать лед, мыть фрукты и овощи, заливать в утюг и т.п. Система проста в установке и, обычно, размещается под раковиной, рассчитана на одну точку водозабора.
Пропорциональные дозаторы добавляют в воду составы на основе полифосфатов пропорционально ее расходу (4 p.p.m.). Это не ухудшает качества воды; в то же время соли, которые могут выпадать в осадок
и образовывать отложения, остаются в растворенном виде, а трубопроводы предохраняются от коррозии, что позволяет сберечь энергию и снизить затраты на эксплуатацию. Эти устройства очень просты в установке и обычно устанавливаются на входе в сеть водоснабжения, перед котлами, бойлерами, стиральными и посудомоечными машинами.
Вода из водопровода или скважин, используемая для пищевых и технических нужд, часто обладает нежелательными свойствами, такими как бактериальные загрязнения, повышенная кислотность,
жесткость, присутствие водорослей и т.п. В таких случаях необходимо устанавливать систему предварительной обработки воды, включающую дозирующий насос. Такой насос осуществляет точное и регулируемое подмешивание заданного реагента в протекающую воду.
Совет номера:
Силиконовые формы для выпечки
Основные преимущества:
Силиконовые формы отличаются абсолютной экологической чистотой, они совершенно не токсичны. Поэтому пища, приготовленная в форме из силикона, не будет содержать никаких посторонних примесей. Термическая стойкость: формы выдерживают большие перепады температур: от -40° до +250°С. Поэтому формы можно перемещать непосредственно из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки и разогрева. Высокая пластичность: на силиконе легко сделать самые прихотливые рельефные рисунки, которые
будут перенесены на ваш торт или кекс. Износоустойчивость: силиконовые изделия устойчивы при соприкосновении с жирами, маслами, влагой, соками пищевых продуктов. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа: электрической, газовой, микроволновой. Формы могут быть использованы для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей, различных запеканок, омлетов и выпечки, а также желе, муссов, студня, заливного и т.д.
Применение: Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством. При первом использовании смажьте изнутри маслом. В дальнейшем масло вам не потребуется. Поставьте форму на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом. Выпекайте при обычной для данного типа выпечки температуре. Следите за выпечкой: в силиконовой форме ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической форме. Извлеките форму из печи на противне
и оставьте остывать блюдо в форме. Вынуть выпечку из формы - проще простого, достаточно будет вывернуть ее наизнанку - она же мягкая. Вымойте форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Чего делать нельзя? Не ставьте форму на огонь или электрическую конфорку. Не разрезайте выпечку ножом прямо в форме. Не используйте жесткую щетку и агрессивные растворы для мытья.
На нашем сайте www.superpovar.ru Вы можете приобрести силиконовые формы для выпечки производства фирмы GUARDINI. Различных форм и размеров, выполненные из экологически чистого материала, износостойкие – эти формы помогут Вам приготовить любую, даже самую сложную выпечку. Посетите наш сайт, там Вы сможете найти множество замечательных предметов посуды и домашнего обихода. Вас также порадуют разумные цены и бесплатная доставка Вашего заказа в пределах МКАД при сумме заказа
свыше 3 500 рублей.
Рецепт номера:
Рыбный гуляш по-средиземноморски На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 1 красный перец, порезанный полосками вдоль 1 луковица фенхеля, мелко порезанная 2 дольки чеснока 2 х 400 гр банки консервированных томатов 1 ст л томатной пасты 200 мл сухого белого вина 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок 125 гр оливок 2
ст л петрушки, для украшения
1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. 2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. 3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Новость номера:
Отличная новость для наших клиентов! Мы открыли магазин посуды! Приглашаем всех посетить наш магазин в ТК КУХНИСТРОЙ на 71-м км МКАД, от метро Планерная на автобусе в сторону ВЭЙ ПАРКА. В нашем новом магазине представлен широкий ассортимент товаров с наших сайтов www. SuperPovar.ru, www.Posudaopt.ru и www.Gipfel.su. Там Вы можете всё посмотреть, подержать в руках, оценить превосходное качество нашей посуды и приобрести её! Продавцы-консультанты помогут Вам
определиться с выбором в зависимости от частоты применения посуды, типа плиты, на которой Вы собираетесь готовить, Ваших индивидуальных предпочтений относительно стиля и дизайна посуды. Мы будем рады видеть Вас в нашем магазине. Добро пожаловать, мы открылись!
В нашем новом магазине открыты две вакансии продавца-консультанта. Мы приглашаем к сотрудничеству молодых, коммуникабельных людей, обладающих навыками работы с ПК, способных за короткие сроки ознакомиться с широким ассортиментом продукции. График работы 2 через 2, с 10 00 до 22 00, заработная плата от 20 000 рублей плюс бонусы за объёмы продаж. ТК КУХНИСТРОЙ, 71-й км МКАД: М. Планерная, Тушино, Красногорск. Высылайте резюме на адрес электронной почты efimova@superpovar.ru
или договаривайтесь на собеседование по телефону (495) 783 86 58.